[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
31 марта 2016 10:11 Возвращаюсь к просьбе о Венцлавовичах. Для работы над данной научно-проектной документацией был сформирован международный авторский коллектив, в который вошли также архитекторы О.Рибенчук, Г.Новаковская, Г.Чушак (Украина), Т.Венцлавович, Я.Венцлавович (Польша ). Не теряю надежды найти этих архитекторов в Польше. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| R222 | Наверх ##
31 марта 2016 12:50 31 марта 2016 12:56 | | |
| Dmitriy1993 Новичок
31 марта 2016 14:33 ну это я так понял они работают на фирмах! ну а контактных телефонов или страниц в соц сетях узнать нельзя? --- ищу Марек или Петр Szvepanek из Польши | | |
| R222 | Наверх ##
31 марта 2016 18:40 Dmitriy1993 написал: [q] [/q] http://www.teleadreson.pl/warm...9d103.htmlTel. +89 621 1222 У вас есть адрес семьи, так что пишите им Все три компании зарегистрированы по одному адресу (вероятно, это адрес их места жительства) | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
1 апреля 2016 9:54 R222 написал: [q] R222[/q]
СПАСИБО! Ссылки оказались полезными. Кажется и родственников Томаса Венцлавовича я нашла. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 апреля 2016 19:11 Здравствуйте,уважаемые форумчане! По линии матери Шепелевы( Васильевы) жили в Варшаве,в 1914 перебрались в Москву. Интересует история" в глубь"-дед моей прабабушки(Васильевой) был градоначальником г.Кутно-Иван Шепелев.
P.S. Иван Шепелев умер в Варшаве 2 мая 1898 Прилагаю обрывок бумаги о его смерти. Когда моя прабабушка,Аля была жива ,она в 1976 году ездила в Польшу,и в Кутно заезжала,в письме домой она написала: "Сохранились в управлении города документы,в которых говориться,что дедушка был городской глава".Жену его звали Антонина Шепелева в замуж. В какой архив делать запрос,не подскажите? И,можно ли на русском-английском? Польский уже все забыли С уважением,Анастасия
 --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
Milena-ElenaНачинающий  Киев Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 апреля 2016 20:00 apss написал: [q] [/q]
Доброго дня! А Вы случайно не подскажете , как написать в ЗАГС села Нова Весь, гмины Лабова, повят Новосончдецький,воєводство Краковськое ( gromada Nowa Wieś, gminа Łabowa , powiat nowosądecki , Województwo krakowskie). Если по аналогии с гминой Lubycza Królewska то электронный адрес должен быть: gmina@Łabowa.pl Спасибо! --- milena-elena | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
2 апреля 2016 21:00 2 апреля 2016 21:00 Ну Вы тут и намешали гороха с капустой. У Вас тоже в каждом селе по ЗАГСу? То что по бывшему СССР был ЗАГС, в Польше называется USC Urząd Stanu Cywilnego и находится в гминах. Бывает несколько мелких гмин на одно USC, а бывает в одной большо гмине несколько USC. Milena-Elena написал: [q] электронный адрес должен быть: gmina@Łabowa.pl [/q]
Это мэйл гминного управления, отдел USC имеет свой мэил e-mail js@labowa.pl Łabowa – gmina wiejska w województwie małopolskim, w powiecie nowosądeckim. Громады были вместо гмин в 1954-72 годах. | | |
Milena-ElenaНачинающий  Киев Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 апреля 2016 21:24 Доброго дня , Luche! Разыскиваю документы своих родственников по польским архивам. Написала уже в более чем 5 архивов, прошло больше месяца, а ответа ни один архив не прислал( На форуме почитала, что Вы тоже писали, ждали, но получали ответ. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, если можно. Заранее благодарна! --- milena-elena | | |
2 апреля 2016 21:25 2 апреля 2016 21:28 Спасибо!!! Я ищу записи о рождении родственников датированные 1880-1938. Мне тоже туда можно писать? --- milena-elena | | |
|