[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
28 марта 2016 9:13 Nataliecu написал: [q] [/q]
В РГИА в том же фонде 1343 - опись 22 есть дела о сопричислении к дворянскому роду Издебских по Волынской губернии ( с 1847 года по 1895 гг), по Виленской за 1859,188 гг, по Подольской за 1856 г. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| Nataliecu Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 марта 2016 14:54 Большое спасибо! --- Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы. | | |
| grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 марта 2016 14:58 Здравствуйте!!!!! Как найти Григоровичей в Польше. Тех кто бежал из Украины в 1930 году. На какой фору в Польше можно выйти???? Где оставить информацию и ее прочитают??? Просветите!!!!!! Кто может!!! Петрович. Спасибо. | | |
| Kotkovskyi Новичок
28 марта 2016 15:07 Добрый день! Подскажите, как правильно поступить. Я бы хотел получить Карту Поляка. Мой дедушка по линии пары родился в 1899 году в селе Дубковиче. Это территория современной Польши. В 1946 году переехал в село Сокольники Львовской области. Скончался он на территории Украины. При собеседовании мне сказали, что факта рождения мало и нужно подтверждение того, что дедушка был Поляком. И порекомендовали найти списки голосовавших в выборы в польский Сейм в 1935, 1938 годах. Что посоветуете в этом случае и где можно найти списки голосовавших? | | |
| Tutejszy | Наверх ##
28 марта 2016 15:19 Kotkovskyi Ваш дед был репатриирован ? | | |
| Kotkovskyi Новичок
28 марта 2016 17:01 Добрый день! Мой дедушка по линии папы родился в 1899 году в селе Dobkowice на территории современной Польши. По всей видимости (точно не уверен), в 1945-1947 годах он попал под операцию "Висла". Оказался на территории Украины, в селе Сокольники, Львовской области. Я хочу получить КП. Но в имеющихся документах дедушки(odpis skrócony aktu urodzenia) не указана, к сожалению, национальность- поляк, а только дата и место рождения. Подскажите, где и в каких документах может быть указана его национальность и где эти документы могут быть? Спасибо! | | |
| Tutejszy | Наверх ##
28 марта 2016 18:02 Вроде как потомкам репатриантов КП не дают. Уточните в теме "Карта поляка". Я слышал, что репатрианты поджигали свои деревни в Польше, из которых их выпнули,чтобы они полякам не достались. Ну да ладно... | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
28 марта 2016 18:13 Занимаюсь изучением рода Венцлавовичей герба ВАДВИЧ.В описании Бурбишского поместья упомянут представитель рода Венцлавовичей,живущий в Кракове. Профессор истории искусства и архитектуры Tomasz Weclawowicz. К сожалению,польским не владею,поэтому поиски мои ограничены.А вдруг кто-то посмотрит справочник Кракова или откликнется кто-то из Венцлавовичей. Моя прабабушка Барбара Венцлавович из рода,о котором рассказывается в этом очерке.Буду очень признательна за помощь. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Kotkovskyi Новичок
28 марта 2016 18:51 Я не уверен. Но учитывая, что он выехал в 1946 году это очень даже возможно. И какие правовые последствия этого? | | |
| Kotkovskyi Новичок
28 марта 2016 18:53 Добрый день! Мой дедушка по линии папы родился в 1899 году в селе Dobkowice на территории современной Польши. По всей видимости (точно не уверен), в 1945-1947 годах он попал под операцию "Висла". Оказался на территории Украины, в селе Сокольники, Львовской области. Я хочу получить КП. Но в имеющихся документах дедушки(odpis skrócony aktu urodzenia) не указана, к сожалению, национальность- поляк, а только дата и место рождения. Подскажите, где и в каких документах может быть указана его национальность и где эти документы могут быть? Спасибо! | | |
|