Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 844 845 846 847 848 * 849 850 851 852 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
К данной теме присоединена тема "родственники в Польше" (23 декабря 2015 1:31)
ntash888
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мои предки переехали из Польши где-то в 1938-1939 году. У отца в копии свидетельства о рождении написано - село Кубло, Люблинского района, Корнелюк Владимир Иосифович, родился 15.06.1937 года. В Польше остались родственники родного брата моей бабушки. Кажется., фамилия Зайонс. Был ли такой населенный пункт Кубло?
---
Nata
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13252
Есть Кобло близ украинской границы.

Kobło
woj. lubelskie
pow. hrubieszowski
gmina Hrubieszów
guantanamo
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Привет всем!!! Помогите пожалейста срочно нужна любая информация до 21 января на карту поляка

Ищу ооочень срочно сведения о:
Иванюк (дев Мацигон или Шелест) Варвара Григорьевна 4.12.1903-19.12.1984
С.Сухава, Люблинсоке воеводство/ Влодавский повет

вышла замуж за Иванюк Андрей (участвовал в Польском восстании(за польшу) , воевал, был ранен)

Буду признателен за любую информацию , СПАСИБО
---
Ищу ооочень срочно сведения о:
Иванюк (дев Мацигон или Шелест) Варвара Григорьевна 4.12.1903-19.12.1984
С.Сухава, Люблинсоке воеводство/ Влодавский повет
astrauskaite
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ХОЧУ НАЙТИ свою двоюродную сестру АСТРАУСКАЙТЕ ФИЛЮНЯ 05.11.1954 года рождения.
В конце 1955 или начале 1956 годов была удочерена бездетной семьей из Польши. На момент изъятия девочка проживала в Литве у двоюродной бабушки своего отца Номейка Донатаса. Девочка не была признана близкими родственниками своего отца и была зарегистрирована на фамилию своей матери Астраускайте Ядвига Прановна (24.01.1936 г.р.).
Запросы в "Жди меня" и "Пусть говорят отправляла, но там тишина.
Через месяц моей тети исполнится 80 лет и она надеется встретиться со своей дочерью и всё ей объяснить.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ.
---
Ищу сведения Астраускайте
Natalia88
Новичок

На сайте с 2015 г.
Привет всем! Я бы хотела найти своих родственником в Польше. Моя прабабушка Юзефа Николаевна была родом из Польши и прожила там до 18 лет. В Польше она вышла замуж за моего прадедушку (родом из Белоруссии) Филимона Кругликова, который был разнорабочим в доме её отца. Также мне известно что у Юзефы было 5 сестёр, но имена я не знаю, так же как и девичью фамилию Юзефы. В 1920 х Юзефа и Филимон уехали в Россию, в город Тара, Омской области. В 1924 у них родилась дочь Антонина (моя бабушка по отцу). Также у них был сын Степан и ещё одна дочь Мария. В 1960 Юзефа и Филимон были в Польше (встречались там с родственниками и посещали католический монастырь в польском городе Ченстохова - Jasna Góra) . У моей бабушки Антонины было 2 сына: старший Алексей Васильевич Тихонов и младший Евгений Васильевич Тихонов (мой отец). Алексей со своей женой Людмилой и дочерью Юлией также навещали польских родственников в 1978-1979 ( к сожалению я не знаю города в котором они были). Связь с Юзефой и её детьми поддерживали её племянники (приходили открытки от семьи Ирэны, Юзефа и их дочери Эвы).
Это вся информация, которая у меня есть, не знаю с чего начать поиск, так как даже города где проживала Юзефа я не знаю (открытки приходили из города Poznań, Bydgoszcz.
Буду благодарна за помощь.
Всех с Наступающим Новым Годом!
---
Ищу сведения о Józefa Kruglikova в Польше
chaichka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
Для карты поляка ищу подтверждение своих польских корней.
Моя бабушка Наталья, 1904 г рождения, уроженка Кракова и ее старшая сестра Анна 1888 года рождения, так же уроженка Кракова, были посажены на поезд в 1908 году, который должен был следовать в Украину, а сама ушла на перрон за чемоданом. Поезд уехал, девочки уехали без мамы, т е моей прабабушки.Со слов бабушек знаем, что прабабушку звали Элеонора Ведмидь. Ее муж, т е мой прадед был украинцем.Большое спасибо.
Ve-da
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

bernard9 написал:
[q]
[/q]

Из-за некоторого разочарования в поисках своих корней, долго на форум не заходила и, соответственно, не видела Вашего сообщения. Очень благодарна за Вашу информацию!!
Ve-da
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Митусова (в девичестве Заяц) Ярослава Ивановна
место рождения с. Т. Сянна Устрицкого района Львовской об-ти (так написано в паспорте советского образца)
дата рождения 12. 02. 1932 г.

Где начинать поиски? задумка такая- эту бабушку я застала, есть от неё документы, но о её родителях никаких точных данных, а как раз-то о них и хочется узнать. В св-ве о рождении по месту рождения ведь указываются сведения о родителях, верно? и дальше можно потянуть ниточку. Я очень на это надеюсь...
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 490
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: мою прапрабабушку из Польши звали Ивельфа Людвиговна, но к сожалению в интернете и в поисковике по книгам Люблина не могу найти такое имя, может оно пишется по-польски немного иначе (я ввожу Iwelfa) или здесь какая-то ошибка в русском написании? Может есть или кто-то встречал похожие на это имя другие имена немецко-польского происхождения? Указанное имя значится только в одном документе советского периода, поэтому с уверенностью ничего не могу сказать....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 844 845 846 847 848 * 849 850 851 852 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈