[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Vika77777 Новичок
10 августа 2015 0:18 Доброго времени суток! Меня зовут Виктория. Ищу информацию о точном месте захоронения родного брата моей бабушки, погибшего в 1945 году в Польше. Исходные данные: Фамилия Окулик Имя Николай Отчество Ильич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Барановичская обл., Несвижский р-н Дата и место призыва __.09.1944, Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н Последнее место службы 76 Гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 31.01.1945 Первичное место захоронения Польша, Поморское воев., пов. Грауденцкий, с. Найгутобераусмаас, братская могила На вашем форуме я уже встречала информацию о земляке моего деда , погибшего за 3 дня до его гибели и первично захороненного в этой же братской могиле. Но,Пан Wojciech сообщил, что было перезахоронение этой могилы. Возможно ли узнать где точно захоронен брат моей бабушки. Ей 88 лет она всю жизнь прожила в скорби о нем, все время переживает что даже не знает где его могила. Помогите, пожалуйста нам найти нашего деда. Бабушка уже конечно не сможет, а мы внуки и правнуки хотим попасть на могилу и покланиться нашему деду. Заранее благодарю вас, и очень надеюсь на ответ. Виктория --- Ищу сведения о захоронении Окулик Николая Ильича 1923 г.р | | |
| LisAn Начинающий
Киев Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 августа 2015 10:28 Добрый день. Спасибо вам, Alex Bobrowski и andrey-by за подсказку. Посмотрю. | | |
| kristinailnitska Новичок
11 августа 2015 13:18дед поляк Хочу отыскать родственников по прадеду Владиславу Шимчуку,был увезён н работу в Германию во время войны,там женился,родилась дочь Кристина,потом вернулся в Польшу.Немного пожив там моя прабабушка уехала на Украину с дочкой.У него было ещё 10 братьев и сестёр.Как найти незнаю, подскажите.Спасибо | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7740 | Наверх ##
11 августа 2015 13:23 11 августа 2015 13:25 Надо точнее написать, где в Польше жили. Может есть воспоминания как звали братьев и сестер. Их возраст по крайней мере. Возраст бабушки. Когда родилась дочка. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Corvin35Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 августа 2015 8:45 Добрый день! ищу родственников в Польше.
мой предок шляхтич Ян Михай Самуэль Бейнарович владел имением Лидзики и Бейнаровичевщизна( Бейнаровичевское) в 1679 году ( вечная запись на имение 26.11.1679 Лидский земский суд), далее присоединил по завещанию имения Невешы( Невиша) Адамовичевское,Пясечияна,Давгеродовское. у него было два сына Доминик-Сильвестр и Юзеф и дочь Людвика.
далее ветвь пошла от Юзефа - у него было три сына Фелициан Антоний ( метрика 29.12.1756), Петр Павел ( иетрика 1758 костела Мусницкой парафии) и Матеуш у Петра были три сына Константы-Ежи ( метрика 14.4.1793 Подбжеский костел) Мартин-Кароль (метрика 1.1.1802 Ширвинтский костел) и Михаил ( метрика 18.10.1808 Мусницкий костел).
у Константы-Ежи - два сына Каэтан-Александр ( 10.9.1819) и старший Казимир ( прапрадед) который в 1820 окончил Крожскую гимназию . и был сослан в Сибирь ( Кемеровская область) за участие в революционной деятельности.
данные взяты из Определения Гродненского дворянского депутатского собрания 25.8.1820 - 6 часть родословной книги.
вопрос : 1.можно ли восстановить фамильные документы до 1708 года ( в декабре 1708 года фамильные документы были утеряны в имении пана Костеневского когда пришло шведское войско ) 2.где территориально находились имения? ( на картах я не смог найти) 3.можно ли разыскать родственников ? | | |
| ekaterina7381 Новичок
12 августа 2015 18:11 Ищу родственников по отцовской линии в Польше. Мой дедушка Лисневский Роберт Брониславович, 1929 г.р. уроженец Житомирской области ныне усопший и захороненный в Краснодарском крае. Его отец Лисневский Бронислав Карлович один из 14 сыновей Лесневского Карла (отчество не известно) Известно лишь информация что Лисневский Карл проходил службу в царской армии в должности унтер-офицера фейверкера. Буду искренне благодарна о любой информации рода Лисневских. С уважением. Екатерина. --- Lisnevskie | | |
| kl5cde Новичок
лодзь польща Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 августа 2015 21:29 ищу брата Cвидерского Збишека живущего в Лодзе возраст 45-50 --- swiderskuuищу сведения о свидерском збишеке проживает в лодзе | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2010 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 713 | Наверх ##
12 августа 2015 21:39 Разыскиваю информацию о Бразуль-Брушковских братьях Семене Николаевиче и Николае Николаевиче, родившихся в польском г. Сокулка в 1904 и 1910(соответственно). После революции Семен оказался в Ростове-на-Дону , а младшиу Николай потерялся --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| К данной теме присоединена тема "Бразуль-Брушковский из Польши" (12 августа 2015 22:35)
|
| Эта тема была выделена из темы "Общая карта предков форумчан? А почему бы нет..." (12 августа 2015 22:38)
|
|