Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 786 787 788 789 790 * 791 792 793 794 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13256
anast2507
А к Польше это как относится?
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 289
Занимаюсь поиском гражданина Польши Кшиштова Бореке.
Ни кто не подскажет , как ИФ пишиться на польском языке и много ли носителей данной фамилии .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Samael написал:
[q]
Кшиштова Бореке
[/q]

Нет такой фамилии в Польше, видимо с ошибкой написана.
Из наиболее похожих - Борек, Борейко, Борецки. Все нередкие.
Имя - Krzysztof (Кшыштоф) Христофор.
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

zrabin написал:
[q]
Мельцер Моисей Абрамович 1908 года рождения. Из ЦАМО мы знаем что он умер в эвакогоспитале 2956 15/06/1945 и был похоронен в Польше, город Торунь
[/q]

добрый день
думаю вам стоит обратиться суда - http://www.sgvavia.ru/forum/196-1936-1
только укажите точные данные и имеющиеся ссылки (например эту - http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72386625 )
Думаю там вам скорее помогут.

Удачи
checheldr
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Пишу Вам из Украины, Винницкой области. Уже несколько лет пытаюсь найти своих родственников со стороны матери моего папы-Лесишей с Варшавы.

Вот материалы, которые я нашла в архивах.

Лесиш Евгений Викентиевич, мой прадедушка, родился в передместьи Варшавы на Праге в 1880 г. Жил в Варшаве до 1914 г. Отец его - Лесиш Вицентий (Викентий), (Lesisz Wicenty), служил кондуктором на железнодорожной станции Превислянская , родился приблизительно в 1844-1846 годах. А мать- Леокадия (Leokadia), год рождения приблизительно 1850-1852, из дому Рушковская (Ruszkowskaja). Кроме моего прадедушки, точно были дети: сын Антон (Antoni), 1875 г.р. и Адам (Adam) 1876 г.р. ,Ядвига - 1878 г.р., Мария- 1885 г.р., Станислав- 1887г.р. Это я нашла в архивах Варшавских. Ядвига работала учительницей в Варшаве, помогала прадедушке, когда он былна Украине в Винницкой области в поселке Чечельник. Прадедушка был расстрелян в 1938 г, поляк, вел антисоветскую пропаганду, тесно был связан с Польшей -так было написано в деле в архиве. Реабилитован в 1958 году

Прадедушка был расстрелян. Все другие братья и сестры прадедушки где-то в Польше. Очень хочется познакомиться.
---
Ищу сведения о Лесишах, скорее всего из Варшавы, Польша
checheldr
Новичок

На сайте с 2014 г.
Пишу Вам из Украины, Винницкой области. Уже несколько лет пытаюсь найти своих родственников со стороны матери моего папы-Лесишей с Варшавы.

Вот материалы, которые я нашла в архивах.

Лесиш Евгений Викентиевич, мой прадедушка, родился в передместьи Варшавы на Праге в 1880 г. Жил в Варшаве до 1914 г. Отец его - Лесиш Вицентий (Викентий), (Lesisz Wicenty), служил кондуктором на железнодорожной станции Превислянская , родился приблизительно в 1844-1846 годах. А мать- Леокадия (Leokadia), год рождения приблизительно 1850-1852, из дому Рушковская (Ruszkowskaja). Кроме моего прадедушки, точно были дети: сын Антон (Antoni), 1875 г.р. и Адам (Adam) 1876 г.р. ,Ядвига - 1878 г.р., Мария- 1885 г.р., Станислав- 1887г.р. Это я нашла в архивах Варшавских. Ядвига работала учительницей в Варшаве, помогала прадедушке, когда он былна Украине в Винницкой области в поселке Чечельник. Прадедушка был расстрелян в 1938 г, поляк, вел антисоветскую пропаганду, тесно был связан с Польшей -так было написано в деле в архиве. Реабилитован в 1958 году

Прадедушка был расстрелян. Все другие братья и сестры прадедушки где-то в Польше. Очень хочется познакомиться.
---
fktyfbdfyzhjckfd
Новичок

fktyfbdfyzhjckfd

На сайте с 2010 г.
Помогите найти списки переселенцев из Польши в 19 веке. По некоторым данным предка Буруцкого Игната (отчества не знаю) в 1860 году сослали за восстание из Кракова в Сибирь в Екатериненский острог. Далее он переехал в с. Знаменское Тарского уезда Тобольской губернии, у него родился сын Иван. По данным переписи 1835-37 гг в это время Ивану было уже 36 лет. Игната я не нашла в этом селе. Возможно, его уже не было в живых. Далее вся линия по фамилии Буруцкие мне известна. Burutsky
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Польше более 1100 Лесишей, наиболее часто встречаются в полосе от Варшавы до Кельце.

10 повятов и городов, где проживает наибольшее количество Лесишей.
Ryki (112)
Kielce (93)
Warszawa (73)
m. Radom (69)
Zwoleń (62)
m. Wrocław (46)
m. Kielce (45)
Garwolin (33)
m. Koszalin (27)
m. Łódź (26)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

fktyfbdfyzhjckfd написал:
[q]
сослали за восстание из Кракова в Сибирь
[/q]

Из Кракова в Сибирь сослать не смогли, Сибирь не принадлежала Австрии.
checheldr
Новичок

На сайте с 2014 г.
Я нашла, что родом они из передместья Варшавы, из Праги (так наверное назывался поселок). А дальше не знаю, как искать потомков.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 786 787 788 789 790 * 791 792 793 794 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈