checheldr Новичок
19 мая 2015 11:44 Пишу Вам из Украины, Винницкой области. Уже несколько лет пытаюсь найти своих родственников со стороны матери моего папы-Лесишей с Варшавы.
Вот материалы, которые я нашла в архивах.
Лесиш Евгений Викентиевич, мой прадедушка, родился в передместьи Варшавы на Праге в 1880 г. Жил в Варшаве до 1914 г. Отец его - Лесиш Вицентий (Викентий), (Lesisz Wicenty), служил кондуктором на железнодорожной станции Превислянская , родился приблизительно в 1844-1846 годах. А мать- Леокадия (Leokadia), год рождения приблизительно 1850-1852, из дому Рушковская (Ruszkowskaja). Кроме моего прадедушки, точно были дети: сын Антон (Antoni), 1875 г.р. и Адам (Adam) 1876 г.р. ,Ядвига - 1878 г.р., Мария- 1885 г.р., Станислав- 1887г.р. Это я нашла в архивах Варшавских. Ядвига работала учительницей в Варшаве, помогала прадедушке, когда он былна Украине в Винницкой области в поселке Чечельник. Прадедушка был расстрелян в 1938 г, поляк, вел антисоветскую пропаганду, тесно был связан с Польшей -так было написано в деле в архиве. Реабилитован в 1958 году
Прадедушка был расстрелян. Все другие братья и сестры прадедушки где-то в Польше. Очень хочется познакомиться. --- Ищу сведения о Лесишах, скорее всего из Варшавы, Польша |