[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
17 ноября 2013 1:41 sergmaly написал: [q] A ten Herbut też z Głuchoniemców?[/q]
Думаю, что так. sergmaly написал: [q] jeśli któregoś Herbuta ochrzcili Nykyforem, to z pewnością on był obrządku unickiego. Czyli Rusinem. [/q]
sergmaly написал: [q] фамилия Гербут - русинская (украинская)[/q]
Русинские фамилии и фамилии русинов - это две разные вещи. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
17 ноября 2013 1:44 Geo Z написал: [q] Czy dla tego oni mieli być wysiedleni?[/q]
Nie twierdzę, że oni byli wysiedleni. Część z nich to pewnie Polacy przesiedleńcy zza Buga, pozostali - dobrowolni zachęcani przez państwo osadnicy. Podkarpacie było bardzo biednym i zacofanym regionem, po wojnie młodzi wyjeżdżali stamtąd masowo. Ziemie zachodnie oferowały im pracę i chleb. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
17 ноября 2013 11:45 Geo Z написал: [q] Наташа СМ написал:
[q] к сожалению, пока больше никаких подробностей не знаю [/q]
Тогда проблема. В определеных кругах к Польше могли относить, кроме самой Польши, территории Украины, Белоруссии, Литвы и частичо Латвии. Как бывших земель Речи Посполитой.[/q] Geo Z, спасибо! Очень жаль... Буду пытаться отыскать какие-нибудь зацепочки... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Ignatenkoti Новичок
17 ноября 2013 12:36 Спасибо! Как можно узнать их имена и написать им? Куда обратиться? Буду очень благодарна за информацию. --- Ищу сведения о Эльгерт | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
17 ноября 2013 16:28Шнигирь ( Шнигерь ) Письмо Марины Шнигирь ( Партысь ). Может быть , кого-то и заинтересует . Спасибо !
 | | |
| luckspirit Новичок
17 ноября 2013 18:31 Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как можно найти сведения о дедушке Кузьмич Юльян Иосифович. После второй мировой войны остался в Польше. --- Ищу сведения о дедушке Кузьмич Юльян Иосифович, находился в Польше | | |
TAM Москва Сообщений: 503 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
17 ноября 2013 18:35Studia i materiały... 1990 Нет ли у кого-нибудь доступа к книге: "Studia i materiały z dziejów osadnictwa i gospodarki górnej Wisły w okresie przedrozbiorowym", редактор Feliks Kiryk, вышла в 1990 в Варшаве в серии "Wisła w dziejach i kulturze Polski"?
Оттуда нужно только несколько страниц, из статьи: Zenon Guldon, Karol Krzystanek "Ludność miast lewobrzeżnej części województwa sandomierskiego od połowy XVII do końca XVIII wieku". --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8151 | Наверх ##
17 ноября 2013 19:49 17 ноября 2013 19:52 jerominajanina написал: [q] Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН[/q]
У меня информации нет. Помочь не могу. Ничего вообще не знаю: [q] что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн.
[/q]
Это похоже на легенду семейную... Мне известна только Налибокская стекольная мануфактура. В РБ нет железной руды. [q] Налибоки, местечко Виленской губернии, Ошмянского у. 1683 ж. Железоделат. зав.; добыча болотной железной руды.[/q]
Брокгауз и Ефрон. — 1907—1909 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| R222 | Наверх ##
17 ноября 2013 22:20 | | |
| Julita82 Участник
Нижний Новгород Сообщений: 55 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 ноября 2013 12:56 Это мне так рассказали))) В общем, пришли какие-то люди куда-то его звать. Он не подчинился и они его убили прямо на пороге своего дом. Мне сказали, что это были польские казаки. Но история прошла, как говорится, 33 руки, так что... --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы. | | |
|