Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 589 590 591 592 593 * 594 595 596 597 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
malyar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию на фамилию Христофоров , знаю только что прадеда звали Христофоров Франц . Жили они с прабабушкой в Хмельницке с тремя дочерьми , за ранее благодарю .
---
Ищу сведения по фамилии Христофорова .
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2571
otstav

Какой у Вас регион по Домбровским?
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
otstav
Новичок

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Andrey Maslennikov, наша Евгения Константиновна Домбровская, родилась в Люблине, в 1907г. Жила в Белоруссии на хуторе, работала учительницей в польской школе. У нее было 14 детей. Метрические записи в храме, где ее крестили, сгорели вместе с храмом. Ее отец был служащим на почте, имел высшее образование.
---
ищу сведения о Гусевых, Серовых, Жолобовых (Тверская обл., Краснохолмский р-н), Турдазовых (Нижегородская обл., Лукояновский р-н), Отставновых (Украина; Владимирская обл.), Ивановских, Домбровских, Подбельских (Польша,Россия), Буйвисах (Россия, Литва)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2571
otstav

Это уже интересно. В моей родословной есть Ядвига Буяновская, 1886 года рождения, родилась в округе города Либава (современная Лиепая, Латвия). На момент 1917 года, вероятно, проживала с семьей в Гомеле. По данным на 1937 год проживала там же в Гомеле, но уже была вдовой Ядвигой Домбровской. Точной даты заключения брака - неизвестно. О муже Домбровском не известно ничего.

Имейте меня ввиду. Подразумеваю, что замуж вышла в Либаве (вероятнее всего) или Гомеле.

http://www.lvva-raduraksti.lv/...9695.html, перепись 1897 года, Либава, стр. 280 указана семья Домбровских. Александр Александрович (глава семьи), его жена Эмилия, их дети: Каролина, Фридрих и его жена Елисавета. Не факт, что это семья Домбровских имеет отношение к моей Ядвиге, но тем не менее.

Имейте меня ввиду, если что-то всплывет =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
otstav
Новичок

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Andrey Maslennikov, хорошо, буду иметь в виду.
---
ищу сведения о Гусевых, Серовых, Жолобовых (Тверская обл., Краснохолмский р-н), Турдазовых (Нижегородская обл., Лукояновский р-н), Отставновых (Украина; Владимирская обл.), Ивановских, Домбровских, Подбельских (Польша,Россия), Буйвисах (Россия, Литва)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1365
Домбровские и Буяновские встречаются в метриках Кишиневского костела. Причем частенько. Но, вот, на сословие внимания не обращала sad.gif https://familysearch.org/searc...%3D1943763

otstav написал:
[q]
Метрические записи в храме, где ее крестили, сгорели вместе с храмом.
[/q]

А консисторский экземпляр не пробовали искать? Метрические книги были в двух экземплярах.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1365

otstav написал:
[q]
наша Евгения Домбровская, родилась в Люблине, между 1900 и 1907гг., надо уточнить.
[/q]

Свидетельство о смерти есть? В актовой записи есть данные о годе и месте рождения.

otstav написал:
[q]
работала учительницей в польской школе
[/q]

может есть смысл поискать документы? вдруг личное дело найдется. и если работала учительницей, скорее всего закончила какое-то учебное заведение.

otstav написал:
[q]
У нее было 14 детей.
[/q]

метрики нашли? вероятно дети родились уже в советское время, в актовых записях должен был указ адрес проживания. можно попробовать проследить в обратную сторону откуда и когда приехала на хутор.

otstav написал:
[q]
Отец ее был служащим на почте
[/q]

а где работал знаете? можно поискать в архивах формулярный список.

otstav написал:
[q]
имел высшее образование
[/q]

какое учебное заведение окончил знаете?

otstav написал:
[q]
Имени его не знаем пока.
[/q]

Ваш муж не знает отчества собственной бабушки? пусть спросит у родственников. ну, или посмотрит в свидетельстве о смерти.

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
oksaukr
Новичок

Белгород, Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста узнать о деде -Крицкий Бронислав Казимирович (1910-1912г.р.) брат Крицкий (может Крицский)Михаил Казимирович (1901-1903г.р.) был известным портным в Польше, имел диплом в Варшаве. Родом из Брестской области (ранее Польша)
---
Ищу родственников в Польше (бабушка и дедушка Крицкие Мария и Бронислав)
flyborn
Новичок

flyborn

Запорожье (Васильевка, Новомосковск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Майя Павловна Лифу (брат Николай Павлович Лифу, уроженец Екатеринославской (Днепропетровская область) губернии,Украина, переехал в г.Васильевку Запорожской области,Украина,умер в 1984г.), вышла замуж за поляка (вроде Петер), дочери:Ирина, 1955 г.р, Ядвига (Яся), 1958 г.р.
---
Ищу сведения о Лебидь (Украина), Силаевы (Россия), Лифу (Украина, Польша)
vetla
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Кшиштоф (простите, если неправильно транскрибирую Ваше имя!), спасибо за такое чудесное фото и ссылку!

Мне, однако, порадовать Вас нечем: паспортные книжки моих прадеда и прабабушки в семье не сохранились, всё, что мне об этих паспортах известно (номер, дата и место выдачи), я узнала из записей в московских домовых книгах (от 1917 и 1933 годов), куда паспортные данные Марковых вносились при регистрации по месту жительства.

А из Госархива в Лодзи ответа так и нет... Я написала туда по электронной почте, но, может быть, лучше было заказным письмом? Боюсь, что электронное могло затеряться.
---
Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 589 590 591 592 593 * 594 595 596 597 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈