Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 565 566 567 568 569 * 570 571 572 573 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258
В Польше проживает 36 Hotel, почти половина в Гданьске и Гдыне.
dnik06
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Geo Z написал:
[q]
В Польше проживает 36 Hotel, почти половина в Гданьске и Гдыне.
[/q]

Как мне узнать, кто из них имеет отношение к моей прабабушке? Кто относится к её родственникам?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

dnik06 написал:
[q]
Как мне узнать
[/q]

Скорее всего почти не возможно, так врядли кто из них знает об отношении к Ваше прабабке.
dnik06
Новичок

На сайте с 2010 г.
Простите, а можно у них узнать каким-нибудь запросом?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А как Вы у них спросите и что?
Рна вероятно проживала на то части Польши что принадлежала России. На то части сечас проживает только 10 Готеле.

Но с тех времен прошло много изменений, две мировые войны. Люди разъезжались по всему свету.
В Германии проживает 112 Готелей. В Америке 172.

dnik06
Новичок

На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
А как Вы у них спросите и что?
[/q]

как есть confused.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

dnik06 написал:
[q]
как есть
[/q]

То есть как?
Кто ж Вам чужих людей адреса даст.
Inessa4ka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Моя фамилия Сельская, на сколько я знаю прапрадеда сослали с семьей после восстания в Польше в конце 18 - в начале 19 века в Сибирь. Его имя Сельский Франц Иосифович. У него был сын -Сельский Станислав Францевич (мой дедушка) Помню из рассказов прабабушки,что они были не бедными и владели пекарнями ,была кондитерская.Прабабушка очень плохо говорила по русски,но хорошо пела101.gifА ее мама совершенно не знала русского языка. Из рассказов помню,что у нас остались родственники в Польше,но мой папа был военным и членом партии и поэтому речи о родственниках за пределом СССР даже не могло и быть101.gif Был разговор,что фамилия могла быть и другой,что ее поменяли во избежании расстрела...но это не точно. Если у кого-то есть информация, которая сможет помочь найти корни, пожалуйста поделитесь. Заранее благодарна за помощь!!!
---
Ищу сведения о Сельских или Рустицких.
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте sanyok75
Случайно попал на эту ветку.
Может в чем-то Вам поможет - Передо мной лежит фотография с обратной стороны очень похожая на вашу, за исключением фамилии хозяина мастерской и названия города и адреса. Награды тоже другие. Остальное один к одному. Фамилия - Руды, а город - Остров. В то же время на лицевой стороне внизу после фамилии написано"в Комарове и Острове"
На фото два жандарма с палашами наголо, опущенными к ногам. Попробую сканировать и выложить в следующий раз.
Как это фото попало к моей бабушке во Владимирскую губернию Юрьевский уезд не знаю, но мысли кое-какие появились. Сформулирую и, пожалуй, выложу на сайт. Тем более с Польшей одну здравствующую ныне бабульку из того же уезда (1927г.р.) через ее мать связывает интересная история. biggrin1.gif
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Сельских (Sielski) в Польше более 2500.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 565 566 567 568 569 * 570 571 572 573 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈