Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 439 440 441 442  443 444 445 446 447 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
nicolaesw
Новичок

РУМЫНИЯ, Яссы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о моем продедушке по линии матери Цезар Игнатиевич Желондзиовскии (родился в Одессе приблизительно в1870 году). Он был военным в русскои царьскои армии в Одессе и Херсоне и во время гражданскои воины перешел на сторону польскои армии Пильсудскего и остался в Польше. Приблизительно до 1937 оч сохранил связь с моеи пробабушкои Мария Ивановна девичее имя Рыгова которая осталась жить в Херсоне а потом в Одессе . В Польше не знаю где он жил и когда и где он умер. Сохранилось от него только одно фото в военнои униформе датируема 1934. Буду очень благодарен за помощ.
С уважением,
Николаи
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13252

nicolaesw написал:
[q]
Желондзиовскии
[/q]

По-польски правильно будет Żołędziowski - Жолэндзёвски.
Таких в Польше более 200.
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...owski.html
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Szukamy krewnych - potomstwo Tichomirowa Leona syna Michal'a.
Tichomirow Leon syn Michal'a.

Ищем родственников - потомком Тихомирова Леонида Михайловича (1865г.р.) Он мог с семьей остаться жить в Польше в г.Холм (Хелм, Хельм, Chelm, Polska, Poland) или Варшаве (Warszawa, Warsaw) или других городах. Предполагаем, что на размещенной ниже фото как раз изображен он - Тихомиров Леонид Михайлович с сыновьями. Петлицы - железнодорожное ведомство. Фото, видимо, сделано на рубеже 19 и 20 веков.
Еще о его семье см. здесь: https://forum.vgd.ru/207/33026/
Ответы прошу высылать в личку! Спасибо.

Прикрепленный файл: scan057.jpg
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Эта тема была выделена из темы "Заблудовский район Белостокской области" (10 октября 2011 17:18)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 284
Друзья! Очень нужен совет.
В прошлом году послала запрос в архив г.Торуна, получила ответ и отправила еще один запрос. Получила письмо по электр. почте за подписью директора архива с просьбой перечислить деньги на поиск. Перечислила , отправила им по этому поводу письмо. Это было в январе 2011 г.
После этого -тишина.
В июле не выдержала , отправила письмо ( e-mail) c просьбой сообщить статус моего запроса. Опять тишина.
Граждане-товарищи, имеющие опыт общения с польскими архивами, подскажите, что дальше делать?
(Польским не владею, переписывалась с ними по-английски)
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
nicolaesw
Новичок

РУМЫНИЯ, Яссы
На сайте с 2011 г.
Спасибо!
Но на заднеи стороны фото о которым я напоминал с 1934 году он пишет русскими буквами Ц. И. Желондзиовскии ?!
antilopa-84
Новичок

На сайте с 2011 г.
!!!!!!!!! помогите друзья!!!!!!!!!!!!! очень нужно найти человека из Варшавы! его зовут Woytec Modzelevski дата рождения 18.11.1986 г.высокий брюнет, в сентябре 2011 г был в египте в отеле Royal Albatros Moderna 5. если не ошибаюсь то номер комнаты 749. я не знаю как его искать и не могу зарегистрироваться на наша-класса. если кто то зарегистрирован, отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
nicolaesw
Новичок

РУМЫНИЯ, Яссы
На сайте с 2011 г.
Спасибо еще раз я нашел его в музее полскои армии его настоящее имя Żоłąдзиоwски Цезары Марцин ( 1862 -1864). В 1916 был генералом маиором в русскои императорскои армии а в 1918 генералом бригады в Полскои армии. Буду благодарен за другие информации о нем!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
Люди добрые! Если у кого под рукой есть справочники по Варшаве...Можно ли узнать, кто из Энгельгардтов Борисов служил в Варшаве в 1913-1914 годах?

irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 968
AntonV

В Памятной книжке Варшавской губернии за 1913 год Бориса нет, а вообще Энгельгардта два: Евгений Рудольфович, барон, полк. адъютант лейб-гвардии Литовского полка и командир 16 батальона 31 го пехотного Алексопольского полка Констанстин Александрович, барон, фон...
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 439 440 441 442  443 444 445 446 447 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈