[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
DiankaНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 апреля 2007 22:40 Я очень хочу найти свою подругу детства, с которой потеряла связь лет 14 назад. Зовут ее Светлана девичья фамилия Шерафутдинова. Из Ташкента. Давно живет в Польше. Потом она меняла фамилию и была Строевой.Не знаю меняла ли она еще раз потом фамилию, но очень хочется ее найти. Если кто-то сможет мне помочь дам более полную информацию. | | |
ЮстинаНовичок  Украина, г.Киев Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 апреля 2007 20:50 Здравствуйте! Моя девичья фамилия "Кулинская". Не подскажите эта фамилия с польскими корнями? Мой отец, дед и отец деда родом из Украины ( Черкасская обл.,с. Нехайки ). Также мне известно, что село основано козаком Данилом Нехайко в начале 17в. Достаточно часто эта фамилия встречаеться в поселке Яготин Киевской области. Что означает эта фамилия? --- Спасибо за внимание. | | |
| Edition Новичок
Тула Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 апреля 2007 15:47Саковичи, Ретковские Уважаемые коллеги! Может быть, кто-нибудь знает ссылки на родословные росписи этих польских родов (Саковичи, Ретковские). Последний, правда, еще считается и немецким родом. Благодарю. Edition. | | |
| M Новичок
17 апреля 2007 1:46 Здравствуйте! Может кто-нибудь знает что-нибудь о фамилии Тульчинские. Знаю, что мой пра Тульчинский Борис Ильич из города Тульчин Виницкой области. Знаю, что он был поляком и вроде бы графом (информация пока не подтверждена). | | |
| Olka001 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 апреля 2007 12:02 Помогите найти информацию о следующей фамилии: ВЫЖЕВСКИЙ, ВЫЖЕВСКАЯ Куда можно обратиться? Архивы, учреждения какие-то... Как пишется фамилия на польском не знаю, да и сведений никаких тоже не знаю. Были родственники в Украине. Возможно, в Польше тоже. Хочу найти, откуда всё-таки пошли корни! Заранее спасибо!
Wyżеwsкi Wyżеwsка | | |
| Olka001 Новичок
21 апреля 2007 12:03 Помогите найти информацию о следующей фамилии: ВЫЖЕВСКИЙ, ВЫЖЕВСКАЯ Куда можно обратиться? Архивы, учреждения какие-то... Как пишется фамилия на польском не знаю, да и сведений никаких тоже не знаю. Были родственники в Украине. Возможно, в Польше тоже. Хочу найти, откуда всё-таки пошли корни! Заранее спасибо! | | |
| Olka001 Новичок
21 апреля 2007 12:03 Помогите найти информацию о следующей фамилии: ВЫЖЕВСКИЙ, ВЫЖЕВСКАЯ Куда можно обратиться? Архивы, учреждения какие-то... Как пишется фамилия на польском не знаю, да и сведений никаких тоже не знаю. Были родственники в Украине. Возможно, в Польше тоже. Хочу найти, откуда всё-таки пошли корни! Заранее спасибо! | | |
| login Новичок
21 апреля 2007 14:03Поиск Разыскиваю в Польше родственников по фамилии Оглодэк, Оглодок, Оглодек. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3092 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 990
| Наверх ##
22 апреля 2007 1:49 | | |
| Миллер Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2007 21:46Прошу помочь Найти Родствеников В США Израиле в Польше Дзиен добры,зwраца сие до Панстwа обыwателка Росжи,м.Санкт Петерсбургу, Крум Амалиа,цорка Изыдора.Дзиекуже лудзиом,зе дали нам ,Панстwа е-маил. Длуго сзукалисмы wас...мамы огромна просбе.Просимы помоц зналезц: -можего ожца,Крум Изыдора,сына Лазара. Рок уродзениа,гдзиес около 1917.И жего брата Крум Самуела,сына Лазара(20.09.1913р)Уродзонего w Полсце ,под адресем-ул.Бонифратерска 29.Те дане прзеказане нам прзез Фундусз Роналда С.Лаудера.Жестесмы бардзо wдзиецзны. Мы посзукужемы ожца од 1946 року.Он был wыwиезионы з Полски разем з братем до Зwжазку Радзиецкиего,до Киргизии.Жако зудзи.W 1946 рору ич прзепроwадзили до Полски.Матка змарла бардзо wцзесниеж,длатего ние wиены докад он wыжечал до Полски.И так го сзукамы праwие 60 лат.Жедына надзиежа на wас;ниежеднокротние зwрацалисмы сие до Зыдоwскич инстытуциж,але никт нам ние могл помоц,опроцз Фундусза С.Лаудера.З ЦАЛЕГО СЕРЦА-ДЗИЕКУЖЕ. Мы чцемы,зебы насзе дзиеци,wнуки wиедзиели,зе они са ЗЫДЗИ.... Wужек миал зоне Поланска Розе,цорке Теодора и цорке-Крум Мариам.Крум Мариам уродзона w 1946 року.Просимы поwиадомиц наwет о наждробниежсыч сзцзеголач луб даныч,жак бы цос удало сие одналесц.На тыч лудзи луб когос з ич родзины.Ниециерплиwие цзекамы на одпоwиедз,з горы дзиекужемы. --- миллер | | |
|