[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
7 марта 2007 13:57 Leon7 а дед имел какую нибудь фамилю а может и имя?? --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
7 марта 2007 14:12 shalskiy
Шалских 74 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| Wrzesen Новичок
8 марта 2007 0:53 Прошу вас помочь мне найти какую-либо информацию о моих родственниках, выходцев из Польши. Под фамилией - Вжесневский, по-польски фамилия, если не ошибаюсь, пишется - Wrześniewski | | |
| orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
10 марта 2007 0:28 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться: бабушка уверенно говорила, что ее предки - ссыльные польские переселенцы, попали в Иркутскую губернию после восстания 1863г. Ее уже давно нет в живых, документов никаких не сохранилось (даже ее свидетельства о рождении). Отца ее звали Изон Сыроватский. Сыроватских в селе Харат Эхирит-Булагатского района Иркутской области - половина жителей. Много их и в самом Иркутске. Поиск в Интернете дает носителей фамилии практически во всех областных центрах Сибири. В официальной информации говорится только о 17-ти семьях польских переселенцев, прибывших в Иркутск в 1863 году. И все-таки, Сыроватский - это польская фамилия? И если да, то как правильно пишется по-польски? Существуют ли в свободном доступе списки переселенцев 1863 года? | | |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2194 | Наверх ##
10 марта 2007 13:17 10 марта 2007 13:18 orion 98 Фамилию Сыроватский по польски могут писать : SYROWACKI - сейчас в Польше 13 человек с такой фамилией живет. Вторая возможность записи - SYROWATSKI - сейчас (по Рымуту) такой фамилии в Польше нет, но это еще ничего не значит (есть т.н. фамилии вымершие). Полных списков сосланных в Сибирь после Январского Восстания поляков нет, но существует много книг по этой теме, в которых приводятся именные списки. На польских форумах этой теме отводят отдельные разделы. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
| evgenia put Новичок
10 марта 2007 14:29ищу мой прапрадед носил фамилию Модзалевский, знаю,что он был польски помещиком.звали его Яков.жил где-то на границе с россией.женился на крепостной девушке Евгении Алексеевне из Питера.после революции они жили в деревне под Великими ЛукамиПсковской области.ищу людей с такой фаилией из пограничных районов Польши | | |
| orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
10 марта 2007 17:17 Wojciech Спасибо за "наводку"! Правда, по-польски я не очень... Но, попробую поискать.. | | |
| trok70 Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 марта 2007 8:53найти Троскалевских помогите найти родственников или генеалогию Троскалевских | | |
| Ирина Нестерук Новичок
13 марта 2007 0:37Пожалуйста, помогите найти предков! Пожалуйста, помогите что-нибудь узнать о моем прадеде - НЕСТОРУК Григорий Васильевич ( умер после Вел. Отеч.войны). Он поляк из города Кобрин, работал старшим телеграфистом на ж/д станции г. Смоленск У него были братья: Владимир ( г. Смоленск), Яков (г. Кобрин); сестра Анна (г. Кобрин). Прадед был женат на моей прабабушке - Дарья Федоровна. Он был ее вторым мужем, а первый был по фамилии Амалицкий, у них был сын Василий, он погиб в гражданскую войну. Очень хочется найти родственников со стороны братьев и сестры прадеда Несторука и родственников со стороны Амалицких. С уважением, Ирина Смирнова( Нестерук(Несторук) | | |
| Ирина Нестерук Новичок
14 марта 2007 0:26 Пожалуйста, помогите что-нибудь узнать о моем прадеде - НЕСТОРУК Григорий Васильевич ( умер после Вел. Отеч.войны). Он поляк из города Кобрин, работал старшим телеграфистом на ж/д станции г. Смоленск У него были братья: Владимир ( г. Смоленск), Яков (г. Кобрин); сестра Анна (г. Кобрин). Прадед был женат на моей прабабушке - Дарья Федоровна. Он был ее вторым мужем, а первый был по фамилии Амалицкий, у них был сын Василий, он погиб в гражданскую войну. Очень хочется найти родственников со стороны братьев и сестры прадеда Несторука и родственников со стороны Амалицких.
| | |
|