[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
6 января 2011 11:20 ivanteika написал: [q] Stan_is_loveСкажите,пожалуйста, как по-польски написание фамилии Пацков? И как по-русски звучит Paczkow? [/q]
Packow, я полагаю, но в Польше на сегодня есть фамилии Packo, Packowicz, Packowski. Paczkow звучит как Пачков, в Польше есть 8 носителей фамилии Paczków. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
6 января 2011 16:14 Stan_is_love написал: [q] Paczków[/q]
Это уже Пачкув. Есть и другие такие же фамилии, только с мягкой ц. И их значительно больше. Packo - 36 Paćko - 362 Packowski - 4 Paćkowski - 725 Packowicz - нет Packiewicz - 160 Paćkiewicz - 10 | | |
| ольга клепова Новичок
8 января 2011 10:39 Дело в том что я обращалась к историкам нашео краеведческого музея, они работали по ссылке Ленина, но мои предки к ему никакого отношения не имеют и в партии они с ним не были. Да и вообще о моих предках ссыльных не известно, такой информацией о ссыльных в Шушенском они не распалагают, даже нигде в списках они не значатся, так как аривов как таковых нет. Ольга --- спасибо за предоставленную информацию | | |
| Ostap1988 Новичок
8 января 2011 21:37 привет! моя фамилия бочуля и я не могу понять как она будет правильно по польскому помогите??? знаю точно шо имею родственников в городе Jaroslaw помогите их найти! сам из Львова | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
8 января 2011 21:41 8 января 2011 21:42 | | |
| Ntagilka Новичок
8 января 2011 22:03 8 января 2011 22:17Ищу родственников Рысев Аким Алексеевич, 48 лет (1889 г. р.), протоиерей церкви с. Салка Нижнетагильского района. Приговорен 8 сентября 1937 года к расстрелу. Паникаровская Александра - воспитанница тобольского епархиального женского училища, окончившая курс в 1891 году. Ищу информацию о родственниках для составления генеалогического древа. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
8 января 2011 22:38 ольга клепова
Если вы точно уверены, что искомые вами люди были католиками, то нужно обратиться в Красноярский архив, костёл в Красноярске обслуживал эту территорию. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Ostap1988 Новичок
8 января 2011 22:59 8 января 2011 23:00 Geo Z написал: [q] [/q]
пасиба! я так понял што вероятно у нас отпала буква "к" в конце!иба в поиске єсть они в том городе где я знаю што они там єсть! | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 января 2011 0:01 Lussy написал: [q] Мой прадед Янковкий Казимир Брониславович 15.02.1903 года рождения (место рождения не известно) со своей супругой Верой Васильевной Молчан 6.03.1913 г. (родилась в деревне Булоховка, Логойского района, Лещенкого сельсовета, республика Беларусь)[/q]
Логично предположить, что и мужа искать нужно в тех местах  А не за тысячи километров в Польше. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12757 | Наверх ##
9 января 2011 22:52 9 января 2011 22:55 Уважаемые знатоки польских архивов!
Прошу подсказать, есть ли в польских архивах фонды по Срединной Литве?
Вот что мне известно из справочников:
По польско-литовскому договору от 7.10.1920 года. Виленщина с городом Вильно стала считаться территорией Литвы. Это было признано и польским государством. К срединной Литве была отнесена и территория проживания моих предков: Комайская волость Свентянского уезда. Однако руководитель группы польских войск "Бенякони" генерал Жвлковский объвил о своем выходе их состава Польши и 8.10.1920 года занял Вильно и начал наступление на Ковно. 29.11.1920 года было заключено перемирие и на территории виленщины было создано государство под названием Срединная Литва. Оно просуществовало до февраля 1922 года. 20.02.1922 года сейм Срединной Литвы принял решение о присоединении к Польше. Сейм Польши утвердил присоединение и 6.04.1922 Срединная Земля стала Виленской землей на правах воеводства в составе Польши.
Можно предположить, что вся информация по Срединной Литве должна находится в Польских, а не Литовских архивах.
Хотелось бы узнать, в каком именно архиве есть сведения о Срединной земле и какие именно сведения. Проводилась ли там перепись, аналогичная польской переписи населения?
--- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
|