[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4545 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16197 | Наверх ##
8 ноября 2009 17:06 Целецкая Несколько Целецких есть на социальных сайтах "Одноклассники" и "В контакте" (Москва, С-Петербург, Харьков...) --- С уважением, Ирина. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
8 ноября 2009 20:39 НалияПочему глупо? Так не пишите, каждый начинал свои поиски - не зная ничего. Вначале Вам надо найти запись о рождении Вашего деда - Анатолия, где будут указаны его родители. Может быть в том самом месте и они женились. Потом надо идти вглубь, к прадеду и дальше, по местам проживания и приблизительным годам. Метрические книги хранятся в областных государственных архивах. Где они в Москве - не знаю, но может Stan_is_love Вам подскажет, если попросите. Всего научитесь, а пока обращайтесь здесь. | | |
НалияНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 ноября 2009 0:21 Спасибо большое за понимание!!! Мне нужна помощь Stan_is_love, я в свою очередь буду обращаться в архивы. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
9 ноября 2009 11:55 Налия Здравствуйте, чем могу помочь? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Натали Бабенко Новичок
9 ноября 2009 19:03 А вы ищете Шенцелей только в Польше? Украинские Шенцели Вам интересны? Если да пишите, пообщаемся. | | |
НалияНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 ноября 2009 22:24 Здравствуйте!!! Моя фамилия по отцу - Круковецкая. Как мне сообщил apss по всей видимости, это та линия Круковецких, которая проживала в Российской Империи уже в 18в.. Утверждённые 25.04.1784/ 27.12.1847. Хотелось бы узнать, где проживают возможные родственники и на каком поколении произошло переселение. Есть еще интересный момент - во время своих блужданий по интернету, я узнала, что был репрессированный Круковецкий Иван Варфоломеевич, проживал в Балашихе (совпадения: отчество моего деда - Иванович и место жительства моего отца и деда) Я понимаю, что искать надо, начиная с отца, но не знаю по каким архивам. По отцовской линии - нет никого в живых, не у кого спросить. | | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
11 ноября 2009 18:48Стефан apss
Знаю о своей Стефановне пока только, что зовут ее Екатерина, а ее дочь Мария родилась в 1883 году в Обояни (Курская губерния).
--- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
11 ноября 2009 18:52Стефан apss, severinn, Geo Z Огромное спасибо за обсуждение имени Стефан! Вы меня практически убедили, что след не обязательно польский, а может быть и иной славянский (и не только!). --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
11 ноября 2009 19:16 11 ноября 2009 19:19 Natalie newМогу предположить что Ваш прадед мог быть словаком или чехом. Стефан Мартак. Фамилия встречается в тех краях. http://www.worldcat.org/wcpa/ow/13560035У чехов и словаков принято почти ко всем мужским фамилиям, дописывать окончание -ова в женских. Например и русские фамилии у них пишутся Ивановова, Петровова. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
11 ноября 2009 20:14 Geo Z Natalie newБинго!!! Мартак - чешская фамилия среди многих образованных от имени Мартин. Martin - Martíček, Martínek, Martiňáč, Martiňák, Marťa, Marťas, Marťák. В Чехии - Стефан. Štefan Füle, Štefan Luby, Štefan Margita. В Словакии - Степан. Štěpán Trochta, Štěpán Hájek, Štěpán Doubek. Štefan je mužské křestní jméno, obdoba jména Štěpán, která je populárnější spíše na Slovensku než v Čechách. | | |
|