[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
3 ноября 2009 22:50 severinn, все были местные, ведь не с неба. Но общим святым мог быть только папа. Другой Стефан был канонизован уже после схизмы. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4545 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16191 | Наверх ##
3 ноября 2009 22:56 4 ноября 2009 1:38 Астафьева ОльгаМожет быть, Вам начать со Смоленского архива ЗАГС, где могут быть записи о регистрации брака Вашего деда и Вашей эстонской бабушки, а также записи о рождении их детей (не только Вашей мамы)? Или может быть что-то можно выяснить по Ленинградскому периоду жизни Вашего деда. Вы пишете, что в 30-е годы Ваш дед Зелковский С.П. жил в Ленинграде. Можно предположить, что он уехал туда к родственникам. В списках репрессированных есть: Зелковский Иосиф Михайлович Родился в 1888 г., Польша, Виленская губ., д. Макаровка; белорус; б/п; литейщик по отливу искусственных зубов в поликлинике Петроградского р-на. Проживал: г. Ленинград, ул. Блохина, д. 7, кв. 1.. Арестован 5 сентября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 28 октября 1937 г., обв.: 58-6-11 УК РСФСР. Расстрелян 1 ноября 1937 г. Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 http://lists.memo.ru/index8.htmВ списках погибших/умерших во время ВОВ есть Зелковский Виктор Степанович (1912-1942), у которого указан домашний адрес: г.Ленинград, ул.Блохина, д.7, но с дробью, и номер квартиры другой (в отличие от адреса Зелковского Иосифа Михайловича, см. выше).http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlВозможно, в С-Петербурге остались потомки этих Зелковских и они знают больше о предках, чем Вы?.. --- С уважением, Ирина. | | |
| vlad1959 Новичок
4 ноября 2009 14:58 Ishju predkov.Prababushka Marila Lipnjackaja.Posle zamuzhestva Krasnova.V 1915 godu prozhivala v Minske.Gde vishla zamuzh za Krasnova Semena Andreevicha,v 1915 godu,i rodila dochj Veru 20 avgusta 1916 goda. --- vlad | | |
НалияНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 ноября 2009 10:26 Geo Z написал: [q] Налия В Польше Круковецких 66 человек, треть (22) - в повяте Олькуш и большинство остальных в соседних повятах. [/q]
Спасибо большое!!! С чего мне начать поиск родственников? Неужели ехать в Польшу? | | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
5 ноября 2009 16:11Стефан apss, severinn, благодарю вас за ответ. У меня все-таки есть подозрение, что корни-то польские есть. Пока в этом направлении не удалось продвинуться далеко. А то, что родители прабабушки могли быть и не из Курской губернии, вполне возможно. Да и фамилия прабабушки не очень распространенная - Мартакова. Кроме этого, в ее биографии прослеживается след "ярославский" (г.Ярославль)... --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
НалияНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 ноября 2009 16:57 Geo Z !!! Ещё раз спасибо!!!Я, конечно заинтересовалась тем, что же такое повята Олькуш, нашла в интернете много интерсного! Но самое неожиданное, что по ссылкам совершенно случайно вышла на списки репрессированных по Московской области. Я на всякий случай проверила фамилию Круковецкий - оказалось в списке есть один Круковецкий Иван Варфоломеевич, но самое неожиданное, что он из Балашихи. А мой отец Круковецкий Михаил Анатольевич и, в свою очередь Круковецкий Анатолий ИВАНОВИЧ, там и проживали!!! А по годам рождения Круковецкий Иван Варфоломеевич вполне годится в отцы Анатолию Ивановичу. Моя мама рассказала, что, якобы репрессирован бал какой-то дядя, но разве в то время не скрывали информацию от близких родственников?! Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации, с чего начать "разматывать клубок"? | | |
| Наверх ##
5 ноября 2009 17:07 Natalie newСвятый Стефан святым Стефаном, но мне неизвестно, чтобы у православных было это частое имя, в отличии от Степана. Ваш Стефан может быть польским следом, только почему не относите его времени. Какие сведения у Вас есть? С каких годов? Знаете девичью фамилию Стефановны ? | | |
| Наверх ##
5 ноября 2009 17:13 НалияХорошо было бы, чтобы Вы к всем своим информациям добавили ещё даты. Как разобраться среди Ваших? Когда они жили? Попробуйте уточнить. | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2460
| Наверх ##
5 ноября 2009 17:19 5 ноября 2009 17:20 apss написал: [q] Natalie new
Святый Стефан святым Стефаном, но мне неизвестно, чтобы у православных было это частое имя, в отличии от Степана.
[/q]
В Помяннике 17 века Анны Петровны Кудар , ее дед и брат названы именно Стефанами. Кудары - классический козацкий род Полтавщины с незапамятных времен, возможно, скифских (кудар - самоназвание одной их этногрупп скифов). | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
5 ноября 2009 17:24 По написанию отчества можно только гадать, могло не могло. Стефан встречается и у болгар, и у сербов, и у немцев. | | |
|