[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| the_yegor | Наверх ##
5 июня 2024 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя varvara1410 от 5 июня 2024 12:39 Особенность написания новой фамилии по-русски varvara1410 написал: [q] Медвецкий[/q]
свидетельствует о вероятно другом varvara1410 написал: [q] Низдвецкий[/q]
оригинальном написании фамилии по-польски, коих вариантов уже гораздо больше, и простым поиском по фамилии в индексах вопрос может не ограничиться, ну да ладно. Расширенная справка о перемене имени, либо о рождении, внесенном в обычном или восстановительном порядке, запрашивается в органах ЗАГС РФ быстро и просто с документами, подтверждающими родство с дедом и смерть деда. Целесообразно также запросить расширенную справку о его браке. Данные в справках, вынесенные в графу "иные сведения", подскажут дальнейшие действия. | | Лайк (2) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
5 июня 2024 17:12 varvara1410 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 июня 2024 13:00
Спасибо вам огромное!
[/q]
Если понадобится помощь в получении документов из Польских архивов или поиск, обращайтесь. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (1) |
| daria_nikitina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июня 2024 16:14 Здравствуйте, ищу информацию о своем прадеде - Левковский Филипп Известно, что был чекистом. Сын и дочь от Габелашвили Сусанны, затем уже завел другую семью. | | |
| Valencina Сообщений: 1441 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 515
| Наверх ##
9 июня 2024 16:56 daria_nikitina написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о своем прадеде - Левковский Филипп Известно, что был чекистом. Сын и дочь от Габелашвили Сусанны, затем уже завел другую семью.[/q]
Почему в этой теме ищете? Вы из семьи Габелашвили или другой? Брак был заключен? Документы на детей есть? | | |
| Atikin90 Новичок
Molendinar Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июня 2024 3:11 Добрый день. Меня завут Владимир. Долгое время живу в Австралии. Не так давно занялся составлением своего Генеалогического дерева. Неожиданно обьявились польские корни. В церковных кнгах нашли следующую запись от 1902 года...
В Троицкой церкви Сызрани запись о рождении Штерн Михаила 17.10.1902 г. Отец Штерн Владимир Абрамов Хаимов, мать Екатерина Феодоровна. Оба православные мещане города Ломжи
Хотелось бы найти упоминания об этих и других родственниках, как я понимаю, в Польских архивах, но пока вообще не представляю, как это сделать и с чего начать. Если Вам не сложно подскажите направление куда двигаться. Хотелось бы найти человека, который нашел бы записи в архиве на возмездной основе.
Заранее благодарен, Владимир Рыбалкин | | |
| the_yegor | Наверх ##
12 июня 2024 11:14 >> Ответ на сообщение пользователя Atikin90 от 12 июня 2024 3:11 Брака Владимира или его присоединения в Сызрани нет? Возможно, он перешел в православие по месту приписки - в Ломжинской губ. В отсутствие других данных я бы искал списки мещан Ломжи, благо сохранность материалов периода до 1917 хорошая. Это Archiwum Państwowe w Białymstoku и Archiwum Państwowe w Białymstoku Oddział w Łomży. Сами фонды атрибутированы (поименованы) по-польски, но содержание - на русском. Штерны встречаются и в Ломже, и в окрестностях, например  Сохранились листы переписи 1897, они не оцифрованы  но есть индекс  Православные метрические книги Ломжи сохранены отлично, можно полистать и поиска брак или присоединение https://www.szukajwarchiwach.g...ff443976cahttps://www.szukajwarchiwach.g...a/17526412 | | |
| TARAUSH Начинающий
15 июня 2024 15:55 the_yegor написал: [q] TARAUSH написал:
[q] Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка ТАРАУШ Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г
[/q]
смотрели на jri-poland? Фамилия встречается вокруг Вроцлава. Но думаю, в любом случае нужно "разматывать" с советских документов, в которых первый раз встречается это написание.[/q]
В каких документах вы встречали эту фамилию? | | |
| the_yegor | Наверх ##
16 июня 2024 18:21 TARAUSH написал: [q] the_yegor написал:
[q]
TARAUSH написал:
[q]
Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка ТАРАУШ Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г
[/q]
смотрели на jri-poland? Фамилия встречается вокруг Вроцлава. Но думаю, в любом случае нужно "разматывать" с советских документов, в которых первый раз встречается это написание.
[/q]
В каких документах вы встречали эту фамилию?[/q]
Я там же и привел иллюстрацию, и сайт назвал. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2012 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
16 июня 2024 18:49 Доброго всем дня! Прошли годы с тех пор, как я просила о помощи в поисках предков Бразуль-Бушковских ...Теперь я знаю, что отец моего дедушки Николай Николаевич Бразуль-Брушковский закончил Павловское училище и после отставки служил в Акцизном Управлении Гродно. По документам он значится то в Пружанах, то в Лунно, то в Сокулке. Место рождения моего дедушки Семена Николаевича найти еще не удалось. Но в Послужных списках Николая Николаевича указаны даты рождения его детей: Александры, Семена и Николая...В 1914 г Ник Ник Бр-Брушковский - в Смоленской пешей 34 дружине... Последние сведения о семье - это письмо второй молодой жене (Даукша - мать моего дедушки умиерла от чахотки в 1912г) в Витебск...Даже известен адрес. А о нем самом известна запись в 1917 - ИО командира дружины, кот находилась в тот момент в Выборге. Затем квартировалась в Финляндии. И все! Больше ничего найти не могу...Думаю, что вполне мог вернуться в родные места. Прошу помощи. Любой информации и подсказке буду очень рада --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
17 июня 2024 0:44 >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 16 июня 2024 18:49 Могу помочь. Написал в личку. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|