Поиски предков в Польше
the_yegor | Наверх ##
23 мая 2024 12:28 ssweetriaa написал: [q] Всех приветствую! Интересует такая информация: было-ли какое-то переселение из Гродненской губернии Бельского уезда в Тобольскую губернию Ишимского уезда Локтинской волости поселок Ревягина? Фамилия Северенюк/Сиверенюк[/q]
Если хотите найти "проходной" пакет документов в архиве по месту исхода, проще это сделать в именных указателях ф.1 и ф.2 НИАБГр (описи на сайте архива), также просто поиском по фамилии по описям архива (есть различные автоматизированные ресурсы) или целенаправленным изучением переселенческих материалов, напр. ф.32, 81 того же архива. Бельский уезд там, не в "польской теме". Например, ф.80, но это Белостокский уезд | | Лайк (4) |
ssweetriaa Новичок
Тюмень Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2024 12:40 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 мая 2024 12:28 Спасибо за подсказку!! --- Маркеевы - Ишимский район Тюменская обл., Мариковы - Бердюжский район Тюменская обл., Лобановы - Илетский район Вятская губерния, Ситниковы - Хлебниковский район Марий-Эл, Савченко - г. Тюмень, Волковы - х.Волков Воронежская губерния | | |
evmitrofanov Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 мая 2024 21:54 26 мая 2024 21:55 Хочу узнать побольше о предках, которые жили в Польше. Фамилия Станкевич, во время восстания Костюшко в Польше уехали в Россию и купили красильню в Новоржеве. Фамилия в России Поляковы. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 382 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
27 мая 2024 12:57 evmitrofanov написал: [q] Хочу узнать побольше о предках, которые жили в Польше. Фамилия Станкевич, во время восстания Костюшко в Польше уехали в Россию и купили красильню в Новоржеве. Фамилия в России Поляковы.[/q]
Могу помочь с поиском. Работаю с польскими архивами. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (2) | Жалоба (1) |
SuperKolobok Новичок
30 мая 2024 23:52 31 мая 2024 0:17 А кому то встречались архивы переселения украинцев из Польши в 40-ые годы ? Интересует переселение из Лемковщины в Сталинскую (Донецкую) область | | |
Atikin90 Новичок
Molendinar Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июня 2024 3:11 Добрый день. Меня завут Владимир. Долгое время живу в Австралии. Не так давно занялся составлением своего Генеалогического дерева. Неожиданно обьявились польские корни. В церковных кнгах нашли следующую запись от 1902 года...
В Троицкой церкви Сызрани запись о рождении Штерн Михаила 17.10.1902 г. Отец Штерн Владимир Абрамов Хаимов, мать Екатерина Феодоровна. Оба православные мещане города Ломжи
Хотелось бы найти упоминания об этих и других родственниках, как я понимаю, в Польских архивах, но пока вообще не представляю, как это сделать и с чего начать. Если Вам не сложно подскажите направление куда двигаться. Хотелось бы найти человека, который нашел бы записи в архиве на возмездной основе.
Заранее благодарен, Владимир Рыбалкин | | |
the_yegor | Наверх ##
12 июня 2024 11:14 >> Ответ на сообщение пользователя Atikin90 от 12 июня 2024 3:11 Брака Владимира или его присоединения в Сызрани нет? Возможно, он перешел в православие по месту приписки - в Ломжинской губ. В отсутствие других данных я бы искал списки мещан Ломжи, благо сохранность материалов периода до 1917 хорошая. Это Archiwum Państwowe w Białymstoku и Archiwum Państwowe w Białymstoku Oddział w Łomży. Сами фонды атрибутированы (поименованы) по-польски, но содержание - на русском. Штерны встречаются и в Ломже, и в окрестностях, например  Сохранились листы переписи 1897, они не оцифрованы  но есть индекс  Православные метрические книги Ломжи сохранены отлично, можно полистать и поиска брак или присоединение https://www.szukajwarchiwach.g...ff443976cahttps://www.szukajwarchiwach.g...a/17526412 | | |
TARAUSH Начинающий
15 июня 2024 15:55 the_yegor написал: [q] TARAUSH написал:
[q] Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка ТАРАУШ Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г
[/q]
смотрели на jri-poland? Фамилия встречается вокруг Вроцлава. Но думаю, в любом случае нужно "разматывать" с советских документов, в которых первый раз встречается это написание.[/q]
В каких документах вы встречали эту фамилию? | | |
the_yegor | Наверх ##
16 июня 2024 18:21 TARAUSH написал: [q] the_yegor написал:
[q]
TARAUSH написал:
[q]
Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка ТАРАУШ Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г
[/q]
смотрели на jri-poland? Фамилия встречается вокруг Вроцлава. Но думаю, в любом случае нужно "разматывать" с советских документов, в которых первый раз встречается это написание.
[/q]
В каких документах вы встречали эту фамилию?[/q]
Я там же и привел иллюстрацию, и сайт назвал. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
16 июня 2024 18:49 Доброго всем дня! Прошли годы с тех пор, как я просила о помощи в поисках предков Бразуль-Бушковских ...Теперь я знаю, что отец моего дедушки Николай Николаевич Бразуль-Брушковский закончил Павловское училище и после отставки служил в Акцизном Управлении Гродно. По документам он значится то в Пружанах, то в Лунно, то в Сокулке. Место рождения моего дедушки Семена Николаевича найти еще не удалось. Но в Послужных списках Николая Николаевича указаны даты рождения его детей: Александры, Семена и Николая...В 1914 г Ник Ник Бр-Брушковский - в Смоленской пешей 34 дружине... Последние сведения о семье - это письмо второй молодой жене (Даукша - мать моего дедушки умиерла от чахотки в 1912г) в Витебск...Даже известен адрес. А о нем самом известна запись в 1917 - ИО командира дружины, кот находилась в тот момент в Выборге. Затем квартировалась в Финляндии. И все! Больше ничего найти не могу...Думаю, что вполне мог вернуться в родные места. Прошу помощи. Любой информации и подсказке буду очень рада --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|