Поиски предков в Польше
tamara1985 Участник
25 апреля 2024 11:56 25 апреля 2024 12:04 Здравствуйте. На сайте FamilySearch имеются метрики православной церкви Ostrów Północny, Sokółka, Białystok под серией снимков 8029420. К сожалению, доступ к ним на сайте закрыт и предлагается посетить центр FamilySearch для их просмотра. Ближайший от меня находится в 30 км, но уже несколько месяцев они не отвечают на звонки и электронные письма, с просьбой записать меня на приём. Ехать наугад туда, нет возможности и времени. Может на каких нибудь польских ресурсах есть к ним свободный доступ? . Буду вам очень благодарна за подсказку. Или может у кого то есть доступ к центру FamilySearch, и есть желание за вознаграждение помочь мне в поисках, то пишите в личку. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
MarcinR Участник
25 апреля 2024 15:54 tamara1985 написал: [q] Здравствуйте. На сайте FamilySearch имеются метрики православной церкви Ostrów Północny, Sokółka, Białystok под серией снимков 8029420. К сожалению, доступ к ним на сайте закрыт и предлагается посетить центр FamilySearch для их просмотра. Ближайший от меня находится в 30 км, но уже несколько месяцев они не отвечают на звонки и электронные письма, с просьбой записать меня на приём. Ехать наугад туда, нет возможности и времени. Может на каких нибудь польских ресурсах есть к ним свободный доступ? . Буду вам очень благодарна за подсказку. Или может у кого то есть доступ к центру FamilySearch, и есть желание за вознаграждение помочь мне в поисках, то пишите в личку.[/q]
Я живу в Польше и могу получить доступ к этому микрофильму. За доступ может взиматься плата. | | |
Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 мая 2024 15:59 Basja написал: [q] Подскажите, пожалуйста, фамилии Чесовские и ПАТАЛАХ польские или украинские.[/q]
Паталах — украинская, часто встречается в Кролевце Черниговской губернии --- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко | | |
Tinkivinki Участник
3 мая 2024 11:08 Здравствуйте! Ищу в Польше предков. Самые ранние известные: - Симеон Феликсович (по другим данным Адамович) Кнехт 1869 г.р. и его жена Матильда Ивановна Кнехт 1871 г.р. - Фома Флоризяк и его жена Мария. Их старший сын Виктор родился в 1894 году. Не знаю, откуда они точно, и на Генетеке не смогла сама найти. Они все переселились в Гомельскую область откуда-то из Польши, но продолжали говорить по-польски и были католиками. --- Ищу:
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1592 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
3 мая 2024 12:12 | | |
Tinkivinki Участник
4 мая 2024 13:02 --- Ищу:
- Кролевец — Саливон
geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
5 мая 2024 13:45 Подскажите, существует ли издание управления статистики "Skorowidz miejscowości rzeczypospolitej polskiej..." по Браславскому повету за 1930-1938 годы? | | |
MarcinR Участник
5 мая 2024 13:52 geodezis написал: [q] Подскажите, существует ли издание управления статистики "Skorowidz miejscowości rzeczypospolitej polskiej..." по Браславскому повету за 1930-1938 годы?[/q] https://pbc.biaman.pl/dlibra/p...92/content | | |
geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
5 мая 2024 16:27 MarcinR написал: [q] geodezis написал:
[q] Подскажите, существует ли издание управления статистики "Skorowidz miejscowości rzeczypospolitej polskiej..." по Браславскому повету за 1930-1938 годы?
[/q]
https://pbc.biaman.pl/dlibra/p...92/content[/q]
Спасибо, но интересует формат (таблицы) как за 1923 г. | | |
MarcinR Участник
5 мая 2024 19:08 | | |
|