[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| SaniaT3 Новичок
Солнечный Пскобаристан РФ Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 сентября 2009 22:18 16 сентября 2009 22:19 Прошу прощения, что в первом сообщении сразу просьба, в Гданьске у жены есть родственники. 80-307 Gdansk Abrahama 24A > Emilia Pionke > tel/ 522328 кроме того Aleksandr Pionke родственники жену должны помнить, она у них в гостях была, если можно сообщить им адрес моего почтового ящика, то будем очень благодарны. Подробности общения она сама сообщит им в почтовый ящик. она плохо с компом дружит, и кроме того, когда они встречались интернета ещё не было. Другим способом связаться не получилось, а напрямую через интернет тоже не получилось, не известно, пользуются они интернетом или нет. --- Умом Россию не понять.... | | |
| severinn Сообщений: 7351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2454
| Наверх ##
16 сентября 2009 23:37 16 сентября 2009 23:38 Ondrii Представляется, что он действительно был поляком, но может с Правобережья или Волыни, Связано его появление под Казанью со службой его помещика - офицера. Мог быть пленным в одном из походов. Если его жене 24 года в 1782 г., надо отнять лет 5-6 до года женитьбы, т.е. это ближайшие годы после 1775 г. Вероятно, что он поляк и католик, и фамилия польская, иначе бы записали или малороссом (Левовобережье или даже Правобережье) или православным, если руский (украинец) с Правобережья, Волыни или Подолии. Если бы православный или даже католик из ВКЛ (Белоруссии) указали бы "литвин". Вероятно, принял православие, иначе бы указали римско-католического вероисповедания.
Вообще, Казанская губерния - традиционное место поселения польских пленных еще со середины 16 века. | | |
| Stasja Новичок
16 сентября 2009 23:56 16 сентября 2009 23:59 Подскажите, плз, как может писаться по-польски фамилия "Клят"? --- Клят, Даниловские, Галяницкие | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
17 сентября 2009 0:09 17 сентября 2009 0:10 Stasja
Клят это по-польcки Klat. | | |
| Наверх ##
17 сентября 2009 0:33 @ katik612По моему, у никого не вудет ничего про "Ваших" Голубов. К сожалению, Вам надо начать поиски в архивах. Как все. | | |
| Наверх ##
17 сентября 2009 14:40 @ SaniaT3
Ваши родственники получили уже адрес Вашего почтового ящика (указанного в профиле). Их актуальный номер телефона даю в Вашу личную почту, здесь на форуме. | | |
| katik612 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 сентября 2009 20:27 apss, я бы с радостью начала эти поиски в архивах, но я не знаю в каких конкретно мне искать? в архивах Оренбурга? Бузулука? в Самарских архивах? С чего вообще лучше их начать? | | |
| SaniaT3 Новичок
Солнечный Пскобаристан РФ Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 сентября 2009 22:58 большое спасибо, жена за несколько дней, когда была в Польше немного научилась понимать язык, но всё забыла, я польского не знаю, в личку смог бы общаться но не по телефону, по тому им не звонили. будем ждать от них писем. --- Умом Россию не понять.... | | |
| Наверх ##
17 сентября 2009 23:14 17 сентября 2009 23:43 katik612Ваша задача - найти место рождения Карла. Это позволит уточнить его происхождение ( семейные легенды не всегда совпадают с правдой). Оно должно быть указано в свидетельстве смерти Вашего прадеда, если знаете, где жил и умер. Метрические книги хранятся в областных государственных архивах, кажется, что это будет Оренбург, но я не знаю административных тонкости России. Обратитесь еще с этим вопросом к знатоком в соответствующие разделы форума - Geo Z. где-то сегодня пропал  . Почитайте тоже немножко советы начинающим (они сверху страницы). Потом снова приглашаем сюда! | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
18 сентября 2009 16:03 18 сентября 2009 18:01Громыки аpss Пользуясь Вашим приглашением я опять за консультацией. Продолжая поиски в историческом словаре нашел " Громыка Григ.Исаевича, литовский дворянский род , герб АБДАНК, в 1503г. писарь Великого Князя Литовского. Потомство разделилось на 2 ветви внесенные в VI часть родосл. книг Могилев., Вилен., и Гроднен. губерний." В переписи войска ВКЛ за 1528г. числятся - Громыка Григорей п.п.-р.10 и Громыка Юрей б. Ашменскага пав. Виленскага в.д. 25. Учитывая Громыку Старшего из свиты Лжедмитрия 1606 г. и показаченых шляхтичей Громик 1649г. старшины, Белоцерковского полка, можно-ли предположить, что род идет с Великого Княжества Литовского? И какая национальность в итоге? P.S. Интересуюсь я от того, что с 1674г. потомки полк. Михайла Громики перебрались на Левобережную Украину в м. Смелое и д. Томашевку и продолжили род старшин смеловских и др. Свояки Мазепы, предки проф. Степана Громеки в Казани и Варшаве, там же зять Путилова и др. И мой отец Михаил, и дед Алексей и прадед Григорий родились в Томашевке. В 1964 г. отец возил меня на родину предков, но тогда я еще был мелковат. Сохранилось фото начала 20 века где многие из Громек, в т.ч прадед Григорий (в папахе) с женой и снохами и дед Алексей (сзади в кепке) и др.
 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
|