Поиски предков в Польше
TARAUSH Начинающий
13 декабря 2023 7:12 the_yegor написал: [q] TARAUSH написал:
[q] Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка Тарауш Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г
[/q]
смотрели на jri-poland? Фамилия встречается вокруг Вроцлава. Но думаю, в любом случае нужно "разматывать" с советских документов, в которых первый раз встречается это написание.[/q]
А это где посмотреть jri-poland? | | |
maksshmelЧастный специалист  Беларусь Сообщений: 401 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
13 декабря 2023 8:04 TARAUSH написал: [q] Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка Тарауш Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г[/q]
Встречал похожую фамилию у католиков Кобринского уезда. В документах она писалась так- ТРАУГУШ. | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
13 декабря 2023 10:42 TARAUSH написал: [q] the_yegor написал:
[q]
TARAUSH написал:
[q]
Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка Тарауш Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г
[/q]
смотрели на jri-poland? Фамилия встречается вокруг Вроцлава. Но думаю, в любом случае нужно "разматывать" с советских документов, в которых первый раз встречается это написание.
[/q]
А это где посмотреть jri-poland?[/q]
jri-poland.org | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
15 декабря 2023 13:13 www.szukajwarchiwach.gov.pl. Уважаемые форумчане. с этого сайта насколько возможно было нашла своих предков до 1823 года рождения интересует Сова Теодор/Федор и жена его Ковалюк Евдокия годы рождения примерно 1790- 1800 место проживания Шиховицы Грубешовского https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 на этом сайте есть фамилия Сова, но нет нашей местности Существуют ли доступные оцифрованные метрики по Грубешовскому уезду за эти времена?, возможно Ревизские сказки или Исповедные ведомости? Возможно кто-то подскажет как выйти на сайты местных музеев? школ? интересуют Шиховицы и Модринь С уважением, Елена Колева | | |
romaf Сообщений: 2733 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11803
| Наверх ##
15 декабря 2023 14:29 >> Ответ на сообщение пользователя EKoleva от 15 декабря 2023 13:13 Может они жили где то в другом месте... И писались в какой то местной парафии. | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
15 декабря 2023 15:05 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EKoleva от 15 декабря 2023 13:13 Может они жили где то в другом месте... И писались в какой то местной парафии.
[/q]
Во всех метрических записях Сова жили в Шиховицах. Федор/Теодор был крепостным. его ли либо его предка обменяли на охотничью сову на охоте. Вот хотелось бы увидеть метрики. Браки были как в Костеле, так и униатской(православной) церквях...Но все найденные мной браки в окрестных деревнях Грубешовского уезда. Поэтому об этом и спрашиваю С уважением, Елена Колева | | |
Skrobanski Новичок
3 января 2024 21:25 Добрый вечер! Хотела бы попросить о помощи с поиском польской национальности моей бабушки Жур Марии Николаевны рожд. 11.12.1907 году в г. Филадельфия, США. Вероисповедание православное. Моя бабушка вместе со своей матерью Жур Пелагеей Александровной (урожденной Скробанская) были депортированы с восточных польских земель в период первой мировой войны с 1915-1918 гг. | | |
maksshmelЧастный специалист  Беларусь Сообщений: 401 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
3 января 2024 22:15 Skrobanski написал: [q] Добрый вечер! Хотела бы попросить о помощи с поиском польской национальности моей бабушки Жур Марии Николаевны рожд. 11.12.1907 году в г. Филадельфия, США. Вероисповедание православное. Моя бабушка вместе со своей матерью Жур Пелагеей Александровной (урожденной Скробанская) были депортированы с восточных польских земель в период первой мировой войны с 1915-1918 гг.[/q]
Известное ли точное место проживания Вашей бабушки и ее матери до депортации в период первой мировой войны ? | | |
Skrobanski Новичок
3 января 2024 23:26 maksshmel написал: [q] Skrobanski написал:
[q] Добрый вечер! Хотела бы попросить о помощи с поиском польской национальности моей бабушки Жур Марии Николаевны рожд. 11.12.1907 году в г. Филадельфия, США. Вероисповедание православное. Моя бабушка вместе со своей матерью Жур Пелагеей Александровной (урожденной Скробанская) были депортированы с восточных польских земель в период первой мировой войны с 1915-1918 гг.
[/q]
Известное ли точное место проживания Вашей бабушки и ее матери до депортации в период первой мировой войны ?[/q]
Да, они проживали в Księżpol , Lubelskie | | |
3 января 2024 23:41 Skrobanski написал: [q] Добрый вечер! Хотела бы попросить о помощи с поиском польской национальности моей бабушки Жур Марии Николаевны рожд. 11.12.1907 году в г. Филадельфия, США. Вероисповедание православное. Моя бабушка вместе со своей матерью Жур Пелагеей Александровной (урожденной Скробанская) были депортированы с восточных польских земель в период первой мировой войны с 1915-1918 гг.[/q]
Здесь некоторая нестыковка имеется- Если бабушка родилась в 1907 г в Филадельфии, то как же она могла быть депортирована с польских земель в период первой мировой войны ? | | |
|