[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| the_yegor | Наверх ##
13 декабря 2023 10:42 TARAUSH написал: [q] the_yegor написал:
[q]
TARAUSH написал:
[q]
Ищу хоть какую то информацию про своих предках,прабабушка польская еврейка Тарауш Наталья Степановна(возможно имя изменино раньше же русофицировали имена)рождена ЗАПАДНАЯ ПОЛЬША ,примерно в 1885-1890г
[/q]
смотрели на jri-poland? Фамилия встречается вокруг Вроцлава. Но думаю, в любом случае нужно "разматывать" с советских документов, в которых первый раз встречается это написание.
[/q]
А это где посмотреть jri-poland?[/q]
jri-poland.org | | Лайк (1) |
| Muradtcen Новичок
Магнитогорск->СпБ->Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 декабря 2023 13:45 Так как мне надо сделать сейчас обратную задачу - не изучать дальних предков, а найти по дальним общим предкам моих "совпаденцов" своего отца, то при изучении совпаденцов между мной и L Ernst: "Аntonia" из Швеции, "Marianna Teresa Kania (z d. Syguła)", умершей в Канаде. Столкнулся с тем, что несмотря на то, что эти два совпаденца имеют небольшой процент сходства ДНК и они из разных стран у них есть в деревьях одни и те же люди, но при этом мне не удается найти их общего предка. Возможно, это связано с тем что были родственные браки несколько поколений назад. Так же осложняет поиски размер дерева Кании - около 8500 человек.
Так же начал искать поиск людей, возможных коллег/знакомых отца через комментарии к видео с польским городком в Магнитогорске, так как обнаружил, поляков, участвовавших в постройке реэкспортированного Стана-2000 в комментариях к видео
 | | |
| К данной теме присоединена тема "Помощь в поиске отца из Катовицы" (14 декабря 2023 13:21)
|
| EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
15 декабря 2023 13:13 www.szukajwarchiwach.gov.pl. Уважаемые форумчане. с этого сайта насколько возможно было нашла своих предков до 1823 года рождения интересует Сова Теодор/Федор и жена его Ковалюк Евдокия годы рождения примерно 1790- 1800 место проживания Шиховицы Грубешовского https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 на этом сайте есть фамилия Сова, но нет нашей местности Существуют ли доступные оцифрованные метрики по Грубешовскому уезду за эти времена?, возможно Ревизские сказки или Исповедные ведомости? Возможно кто-то подскажет как выйти на сайты местных музеев? школ? интересуют Шиховицы и Модринь С уважением, Елена Колева | | |
| romaf Сообщений: 2802 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12747
| Наверх ##
15 декабря 2023 14:29 >> Ответ на сообщение пользователя EKoleva от 15 декабря 2023 13:13 Может они жили где то в другом месте... И писались в какой то местной парафии. | | Лайк (1) |
| EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
15 декабря 2023 15:05 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EKoleva от 15 декабря 2023 13:13 Может они жили где то в другом месте... И писались в какой то местной парафии.
[/q]
Во всех метрических записях Сова жили в Шиховицах. Федор/Теодор был крепостным. его ли либо его предка обменяли на охотничью сову на охоте. Вот хотелось бы увидеть метрики. Браки были как в Костеле, так и униатской(православной) церквях...Но все найденные мной браки в окрестных деревнях Грубешовского уезда. Поэтому об этом и спрашиваю С уважением, Елена Колева | | |
| Rebiatkina1 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 декабря 2023 23:13 RUMBURAK1945 написал: [q] Drozdov написал:
[q] Witam, szukam krewnych w Polsce. Mój pradziadek wyjechał z Polski do Rosji przed rewolucją, nazywał się Władysław Piotr Genrikhovich Valitsky, urodzony 19 października 1855 r., pochodzący z guberni wileńskiej (z jego przebiegu służby). Nie wiem o nim nic więcej. Chciałbym znaleźć informacje o jego krewnych w Polsce. Z góry dzięki - Alexander.
[/q]
1857/14 Владислав Валицкий, сын Антония и Катажины КУТИС, приход Бутриманце, филиал прихода Беняконе, город Ловкеники
[/q]
Здравствуйте. Спасибо большое за находку. Подскажите пожалуйста а еще фамилия Кутис вас нигде не встречалась? Или Хильченко. Очень ищу информацию по своим предкам. Моя бабушка родом из Беларуссии, нашли ревизская сказку по селу Симоничи последнюю, но нашей фамилии нет. Есть предположении что они пришли откуда-то, но информации нет. Может сможете еще чем-нибудь помочь пожалуйста | | |
| APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 857
| Наверх ##
16 декабря 2023 16:06 Здравствуйте! Ищу семью Цимик (Цымек). Написано, что они были из гмина Трошина Остроленского уезда Ломжицкой губернии. Но что-то не могу найти. Посмотрел на SKANOTEKA-METRYKI, но там есть метрики по Трошина только с 1893 г. Но вероятно, в это время семья переселилась уже на русские территории. А искомый персонаж, Александр Иванович Цимик, родился в 1888 году. Не подскажете, где ещё можно поискать? | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1103
| Наверх ##
16 декабря 2023 18:21 APA написал: [q] Здравствуйте! Ищу семью Цимик (Цымек). Написано, что они были из гмина Трошина Остроленского уезда Ломжицкой губернии. Но что-то не могу найти. Посмотрел на SKANOTEKA-METRYKI, но там есть метрики по Трошина только с 1893 г. Но вероятно, в это время семья переселилась уже на русские территории. А искомый персонаж, Александр Иванович Цимик, родился в 1888 году. Не подскажете, где ещё можно поискать?[/q]
Скорее всего, акты находятся в архиве епархиальном в Ломже. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| RUMBURAK1945 Сообщений: 627 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10769
| Наверх ##
16 декабря 2023 23:32 >> Ответ на сообщение пользователя Rebiatkina1 от 15 декабря 2023 23:13 Фамилия Кутыс встречалась и до сих пор встречается в нескольких воеводствах Польши. В 2023 году в Польше проживало 30 человек с этой фамилией. Люди с этой фамилией жили также в Литве, Украине, Белоруссии, России. Было бы очень полезно, если бы вы написали, какие области вас больше всего интересуют. (и какой период времени). Фамилия Хильченко не встречалась в Польше и не встречается в настоящее время. Однако я знаю разных людей с этой фамилией в России, Украине, Белоруссии и Российской Империи. С уважением Андрей | | Лайк (2) |
|