Поиски предков в Польше
am16 Сообщений: 386 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
27 мая 2022 14:46 abogus поиск не знаю, но возможно Вам как-то отчасти поможет pastvu.com --- Могучий | | |
abogus Сообщений: 458 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 528
| Наверх ##
27 мая 2022 20:39 am16 написал: [q] abogus поиск не знаю, но возможно Вам как-то отчасти поможет pastvu.com[/q]
Спасибо! Про pastvu мне тоже известно. У меня задача несколько сложнее - распознавание лиц. Фотографии не содержат местности, по которой можно определить географическое местоположение снимка - все фотографии сделаны в фотосалонах (часть фото со штампами фотографов и это не территории Польши периода после 1918 года). | | |
PolinaGoldysh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 мая 2022 18:11 30 мая 2022 18:12 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ищу корни, есть данные о прадеде моего мужа - Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения, родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область. Как узнать были ли родственники в Польше? Фамилия уж очень интересная....
 | | |
romaf Сообщений: 2734 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11835
| Наверх ##
31 мая 2022 1:07 PolinaGoldysh написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ищу корни, есть данные о прадеде моего мужа - Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения, родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область.
Как узнать были ли родственники в Польше? Фамилия уж очень интересная....
[/q]
Гляньте вот тут. Фамилию писать латиницей. https://geneteka.genealodzy.pl...p;lang=pol | | Лайк (1) |
PolinaGoldysh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 мая 2022 16:17 31 мая 2022 16:18 romaf написал: [q] PolinaGoldysh написал:
[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ищу корни, есть данные о прадеде моего мужа - Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения, родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область.
Как узнать были ли родственники в Польше? Фамилия уж очень интересная....
[/q]
Гляньте вот тут. Фамилию писать латиницей. https://geneteka.genealodzy.pl...p;lang=pol
[/q]
Ага, смотрели уже, нет знакомых имён кто мог бы являться родственником прадеда....Нам нужен его отец Дмитрий видимо для начала.... | | |
TaisiyaAНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 мая 2022 16:36 Здравствуйте! Клавдия Цетнер( в замужестве Ивановна)(родилась приблизительно где-то 1890, +-). В 12 осталась сиротой, ее взяла тетка на воспитание, постарше переехала в Петербург/Ленинград к старшей сестре Александре Цетнер.
Родители(если ба ничего не перепутала): Было восстание в Польше(1863-1864), сослали в Карелию, предположительно в Пудож. Умерли до или сразу после революции (Неизвестно какой и где, возможно, она имела в виду именно это восстание в Польше) Умерли очень рано.
У Клавдии Цетнер были двоюр.(Екатерина Березина (девич) проживала в Медвежке, предполагаю, что в Покровском р-н Орловской об..) и троюродная (Кошутина, проживала в Москве) бабушки.
Это все, что мне известно. Но точно уверена, что именно Цетнер, одна буква н, тк у Екатерины Березиной были ложки, на которых было написано именно так.
Ищу любую информацию по этим людям | | |
romaf Сообщений: 2734 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11835
| Наверх ##
31 мая 2022 19:20 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3710 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
1 июня 2022 7:09 romaf написал: [q] Здесь в карточке пленного по немецки записана мать : Zetner (Цетнер). Что подтверждает Ваше написание фамилии. В ней же записаны ближайшие родственники с местами проживания.[/q]
Была в Польше очень знатная, аристократическая, частью графская, семья Цетнеров. Некоторые из рода принимали участие в восстании 1863. Если предки TaisiyaA из нее, то искать надо по фамилии - Cetner | | |
vahmad Новичок
Тверь Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 июня 2022 10:36 Добрый день! Прошу помощи, рекомендаций, наводок и т.д. и т.п. в поисках, касающихся Варшавы!!! Выяснилось, что мой прадед Филатов Николай Григорьевич родился 25 мая 1866 года в Варшаве (в те времена Российская империя, потом основную часть жизни провел в Орше). Примерные вопросы: Где (в каких архивах) можно поискать соответствующие МК, РС, БВ и другие подобные документы по Варшаве того времени? Что еще можно поискать и в каких архивах, чтобы продвинуться в поисках его семьи? Что можно почитать по русскому/белорусскому присутствию в Варшаве тех времен (образ жизни, церкви, учебные заведения и т.д.)? И все остальное, что может помочь))) Благодарен всем за любое участие!!! | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
18 июня 2022 11:17 vahmad написал: [q] Добрый день! Прошу помощи, рекомендаций, наводок и т.д. и т.п. в поисках, касающихся Варшавы!!! Выяснилось, что мой прадед Филатов Николай Григорьевич родился 25 мая 1866 года в Варшаве (в те времена Российская империя, потом основную часть жизни провел в Орше). Примерные вопросы: Где (в каких архивах) можно поискать соответствующие МК, РС, БВ и другие подобные документы по Варшаве того времени? Что еще можно поискать и в каких архивах, чтобы продвинуться в поисках его семьи? Что можно почитать по русскому/белорусскому присутствию в Варшаве тех времен (образ жизни, церкви, учебные заведения и т.д.)? И все остальное, что может помочь))) Благодарен всем за любое участие!!![/q]
Белорусскому присутствию - это как? Вот в этой семье военного царской армии Василия Филатова и его жены Людовики урождённой Андреевой в 1844 году родилась дочь Александра https://metryki.genealodzy.pl/...&y=561Вполне возможно, что в этой семье родился и сын Григорий, а у него - сын Николай. На Белянах располагались войска царской армии, строили -обустраивали охраняли Цитадель вместо снесённого подчистую живописного Варшавского предместья на левом берегу Вислы. В той части Варшавы была наибольшая концентрация царских войск, в том числе многочисленные казармы, плац для учений и выступлений И так далее. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
|