[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| sollei_ Новичок
11 апреля 2022 14:01 11 апреля 2022 14:01 Добрый день! Местность на стыке Виленской и Минской губерний, точнее Вилейский и Борисовский уезд. Ревизские сказки по Борисовском уезду хранятся в НИАБ (Минск), по Вилейскому уезду в ЛГИА (Вильнюс). Можно посмотреть ревизские сказки по этой местности на сайте https://www.familysearch.org[/q] Спасибо! Меня интересует по ревизиям Люблинская губерния, а по метрикам Минская 1914-1915 годы. К сожалению, familysearch.org у меня даже с VPN не работает - не могу создать учётку, пишет, что "Эта функция недоступна в вашей стране пребывания". Может быть знаете, как это обойти? --- Ищу МАКСИМЯК Иван Александрович! Пропал в ВОВ, призывался из Брянской области | | |
| Ogonczhyk Сообщений: 109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
11 апреля 2022 21:04 Здравствуйте! Прошу помощи. Нужно скачать с Wielkiej genealogii Minakowskiego всю информацию обо всех персонах с фамилией Rosnowski. Я бы сам сделал, но там требуется регистрация и уплата взноса. Работа чисто механическая, на час работу нормальному специалисту. Кто заинтересован, пишите в личку | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
11 апреля 2022 21:33 Ogonczhyk написал: [q] но там требуется регистрация и уплата взноса. Работа чисто механическая, на час работу нормальному специалисту.[/q]
Ну так заплатите за регистрацию. И за полчаса сами всё соберёте нужное. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
11 апреля 2022 21:45 Здравствуйте! Может кому попадалась фамилия Gnedowich или Hnedowich? Не могу найти место ее распространения, как будто исчезли все… --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1103
| Наверх ##
11 апреля 2022 22:30 brennda1974 написал: [q] Здравствуйте! Может кому попадалась фамилия Gnedowich или Hnedowich? Не могу найти место ее распространения, как будто исчезли все…[/q]
Потому что нет такой польский фамилии. Gniadowicz nlp.actaforte.pl:8080/Nomina/Ndistr?nazwisko=Gniadowicz | | |
| Наверх ##
11 апреля 2022 22:43 IrenaWaw написал: [q] brennda1974 написал:
[q] Здравствуйте! Может кому попадалась фамилия Gnedowich или Hnedowich? Не могу найти место ее распространения, как будто исчезли все…
[/q]
Потому что нет такой польский фамилии. Gniadowicz nlp.actaforte.pl:8080/Nomina/Ndistr?nazwisko=Gniadowicz
[/q]
Спасибо! К сожалению, я знаю только, как она пишется и звучит по-русски - Гнедович. В России этой фамилии нет, смотрели базу ЗАГСа. В Белоруссии тоже нет зацепок. Не знаю, на какой территории ее искать. Говорили родственники, что Гнедовичи до революции были из Белоруссии, но корни откуда - неизвестно. Не за что зацепиться, увы. --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
| romaf Сообщений: 2800 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12742
| Наверх ##
11 апреля 2022 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя brennda1974 от 11 апреля 2022 22:43 Посмотрите фамилию на сайте "память народа". Там есть карточки на троих Гнедович. У двоих есть место рождения. У одного их них Пинская обл. Белорусской ССР. | | |
| Наверх ##
11 апреля 2022 23:13 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя brennda1974 от 11 апреля 2022 22:43 Посмотрите фамилию на сайте "память народа". Там есть карточки на троих Гнедович. У двоих есть место рождения. У одного их них Пинская обл. Белорусской ССР.
[/q]
Видела, не те. На первой мировой тоже смотрела --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
| romaf Сообщений: 2800 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12742
| Наверх ##
12 апреля 2022 0:31 brennda1974 написал: [q] Видела, не те. На первой мировой тоже смотрела
[/q]
Дело не в точном совпадении родства, а в месте рождения. Эти люди могли быть троюродными родственниками Ваших предков и жить в соседней волости с Вашими. Вы хотели зацепок - вот они. | | |
| Alex0312 Новичок
12 апреля 2022 12:54 >> Ответ на сообщение пользователя R222 от 29 января 2017 13:32 Уважаемый R222(к сожалению не знаю Вашего имени) большое спасибо за такой подробный ответ, так получилось что я долгое время не заходил на этот сайт и поэтому не видел это сообщение, | | |
|