Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| alextsyn Сообщений: 361 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 383
| Наверх ##
16 февраля 2022 13:04 IrinaMalt написал: [q] В МК дочери записан православным...[/q]
Могут быть разные варианты. Мог перейти официально, и тогда надо смотреть есть ли в МК четвертая часть - Присоединившиеся, а могли просто со слов написать православный. Встречал записи, где пишут православным одного из родителей, а потом при рождении другого ребенка римокатолик, потом снова православный. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
| IrinaMalt Начинающий
Красноярск Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 февраля 2022 13:09 alextsyn написал: [q] IrinaMalt написал:
[q] В МК дочери записан православным...
[/q]
Могут быть разные варианты. Мог перейти официально, и тогда надо смотреть есть ли в МК четвертая часть - Присоединившиеся, а могли просто со слов написать православный. Встречал записи, где пишут православным одного из родителей, а потом при рождении другого ребенка римокатолик, потом снова православный.[/q]
Обязательно посмотрю Присоединившихся, сама я бы точно не догадалась, спасибо! А еще я благодаря Вам узнала, что имя моей прабабушки Аполония (ну скорее всего) :-) --- Екатеринославская обл. ищу Полеховых и Петровых | | |
| alextsyn Сообщений: 361 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 383
| Наверх ##
16 февраля 2022 13:18 IrinaMalt написал: [q] Обязательно посмотрю Присоединившихся,[/q]
Это выглядело в МК так:
 --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 373 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
17 февраля 2022 0:08 Мне такие записи и в первой части попадались. Так что смотреть лучше всё. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
| Matilda13 Новичок
18 февраля 2022 23:30 Добрый вечер всем! Собираю историю рода. По имеющимся данным мой прадед Ўрублеўскі / Wrubliewski / Wróblewski / Врублевский Бронислав приехал в Беларусь из Польши, дата рождения примерно 1900 год, проживал в деревне Дехань Петровического с/с Смолевического района Минской области (ранее-Деханы,Игуменский уезд Минской губернии, там называли его приписным. Вся история появления в Беларуси замалчивалась, известно,что у него был брат, предположительно погиб на войне. У бабушки хранился адрес родни в Польше, но тогда я был слишком мал, чтобы понять, что это ценная информация и моя история. Может быть кто-то отзовется, у кого-то похожая история. Буду благодарен за любую информацию. --- Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи. | | |
| R222 | Наверх ##
19 февраля 2022 0:04 19 февраля 2022 0:05 lana8888 написал: [q] Добрый день! Помогите найти метрические книги православного прихода Онуфрия Великого села Андрианки Бельского уезда Гродненской губернии (ныне территория Польши Белостокское воеводство Бельский повет)за период Первой Мировой войны
[/q]
Zespół / фонд - Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Andryjankach ( 1881-1913) / Дела актов гражданского состояния православного прихода в Андриянках Sygnatura / фаил - 4/937/0Archiwum Państwowe w Białymstoku ul. Adama Mickiewicza 101 15-257 Białystok
mail: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl http://bialystok.ap.gov.pl/ | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1689 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
19 февраля 2022 0:14 R222 написал: [q] lana8888 написал:
[q] Добрый день! Помогите найти метрические книги православного прихода Онуфрия Великого села Андрианки Бельского уезда Гродненской губернии (ныне территория Польши Белостокское воеводство Бельский повет)за период Первой Мировой войны
[/q]
Zespół / фонд - Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Andryjankach ( 1881-1913) / Дела актов гражданского состояния православного прихода в Андриянках Sygnatura / фаил - 4/937/0
Archiwum Państwowe w Białymstoku ul. Adama Mickiewicza 101 15-257 Białystok
mail: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl http://bialystok.ap.gov.pl/[/q]
Krzysztofie, nie jest to okres IWŚ. I parafii prawosławnej po roku 1913 w tych okolicach raczej już nie istniało. Moim zdaniem była ewakuowana razem z ludnością. | | |
| AndreyPet Новичок
19 февраля 2022 5:11 19 февраля 2022 5:55 Ищу родственников в Польше Душкевич Ананудек .Может кто переведет Фотография из дела репрессированного Душкевич Матвея Яковлевича.
 | | |
| AndreyPet Новичок
19 февраля 2022 5:15 Ищу родственников в Польше Душкевич .Ананудек
 | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3827 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2586
| Наверх ##
19 февраля 2022 7:35 19 февраля 2022 7:40 AndreyPetФото прислано из Польши Матеушу Душкевичу в Бийский округ Алтайского края (селения не понял). На фото сестра Матеуша Мария (она же Марианна) Бик(дев. Душкевич) с мужем Францишеком и детьми, Елена 6 лет и 3 мес. и сын (имени не понял) 4 года 9 мес. Фото сделано в городе Мелец (Mielec 50.293192, 21.448951) Вот здесь проиндексирована запись о рождении Матеуша (Mateusz Duszkiewicz, syn Jakuba) в 1886 году. Рожден в Chorzelów (окраина Мельца). https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1Там же проиндексирована запись о браке Францишка Бик и Марианны Душкевич https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1Есть и запись о крещении Марианны Душкевич в 1892 https://geneteka.genealodzy.pl..._date=1892 | | |
|