Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1316 1317 1318 1319  1320 1321 1322 1323 1324 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
mslybava
Новичок

Скадовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу любые сведения о своих предках Матюшенко. адольф александрович 1902 г.р. и его сестра (моя бабушка) анеля александровна 1909 г.р. Место рождения написано: Волынская губерния с. Соломянка. Но я подозреваю, что губерния Виленская. По кусочкам информации, места их проживания: Рига,Вильно и Ленинград. Они поляки.Заранее благодарю.
---
Ищу Матюшенко
bay_alex
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте
Разыскиваю сведения о Нелли Подольск(а)ой, которая проживала в Зелена Гуре ул Вроцлавска д 3 в 40-50 годах. Буду признателен за любую помощь или информацию.
---
ищу Подольску Неллю
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Forum po polsku" (20 октября 2020 15:01)
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 84
Просецкий с семьей был привезен из Польши в Тамбовскую губернию в качестве крепостных. Примерно 1814-1858 годы. Не могу найти никаких документов по ним. Ни КТО привез их,ни ОТКУДА их взяли. Как найти этих людей? Дед умер рано, до моего рождения. Спросить больше не у кого.
---
Вместе мы сможем всё!
SergDobrush
Новичок

Добруш
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Кто может помочь оставить сообщение на форуме сайта https://genealodzy.pl? Я по польски не разумею.
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191

Stan_is_love написал:
[q]
Walik
Польский институт генеалогии.
http://www.instytut-genealogii.com.pl/
Сам туда обращался, мне помогли и выслали материалы сначала электронной, затем обычной, денег не взяли, хотя я им предлагал.
Писать туда можно по-русски.
[/q]

Спасибо большое за полезную ссылку. Написала, мне ответили через пару часов!

---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
380989159816
Начинающий

380989159816

Polska
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Помогите пожалуйста,что значит запись обведенная красной линией.Не пойму сочетание pres.

Прикрепленный файл: IMG_20201103_095247_398.jpg
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62

Galenchik написал:
[q]
Моего прадеда звали Семен Семенович ГАЛЕНЧИК. Бабушка моя, его дочь, сказала, что у него в роду были поляки. Сам он был инженером-путейцем. Репрессирован в 30-х годах. Может кто-нибудь посоветует мне, где поискать сведения о прадеде, его происхождении и национальных корнях.
[/q]

Галенчиков много в деревнях около Самохваловичей, Минского района. По-национальности почти все белорусы (на 1926 год).

kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 774
Не могу никак добиться ответа на запрос о:

Дембицкий Леопольд и его братья Владимир и Александр(Альберт), по преданиям за какие-то грехи бежали из Польши.

Леопольд приблизительно 1850 года рождения.

Бежали в Ананьевский уезд Херсонской губернии

1.Леопольд(Леонард, Леонтий, Леонид) Дембицкий(был – сторожем, лесной дачи Балабаново, дети тоже жили и воспитывались на этой даче, семья считала себя –дворянской-шляхетской ),
братья:
2.Александр(Альберт) Дембицкий – Ганько Наталья Владимировна (Мясоедовская, 38 кв 4 – 1947 года ходил туда, но там сказали, что такая не проживает)
3.Владимир Дембицкий – потомки где то в Котовске

Национальность - поляки, как пример:

Моя прабабушка Кольчак-Колчак-КОВАЛЕНКО(Дембицкая) Мария Леонтьевна(Леопольдовна) - 4.07.1895 –8.08.1979 года - которую я еще помню, говорила в основном по польски... (не умела читать и писать, до последнего, для того, что бы кормить
детей, ходила каждый день на Ананьевский молзавод, собирала грязные халаты у смены, тащила эти тяжелые тюки и их обстирывала)

---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
R222

380989159816 написал:
[q]
[/q]

может быть, в настоящее время поляки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1316 1317 1318 1319  1320 1321 1322 1323 1324 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈