Поиски предков в Польше
GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
25 сентября 2020 11:38 Czernichowski написал: [q] GeorgSh
И еще. Флорентин Игнатьевич Яздовский - помещик, есть выкупные дела по его имениям Довборишки и Заборже в 577 фонде РГИА. Смотрите также дворянские дела в 1343 фонде РГИА. Поляки род виленских Яздовских герба Любич уводят в 16 век по родословной. На сайте генетеки есть метрики Ваших Яздрвских. Есть метрика о рождении Флорентина 1811 года. Есть метрики о рождении четверых братьев Сигизмунда (самого его нет). Есть метрики по родичам Флорентина, из тех же Довборишков. Так что дерево уже можно построить.
https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=23lt[/q]
Это похоже на сказку о Золушке. Дед по отцу кузнец из ставропольской деревни. Никаких родов кроме слухов о дворянстве не было. С отцом такая же загадка. Есть два бойца с полностью совпадающими данными. Имя, фамилия, год рождения, место и время призыва в 1944 году, время нахождения в госпитале и тип ранения. Все кроме разницы в фамилии одной буквы е и ы. На слух фамилии почти не различимы. У второго есть только 1944 год и награды. Нет документов по призыву. У отца все есть, но нет ни одной награды за войну. Все ордена потом. Это один человек или два? Но тут нужна помощь других спецов. Если кто знает киньте ссылку. Подольский архив рядом, но пока не с чем туда ехать. Там нужна работа по воинским частям. | | |
Ands Начинающий
27 сентября 2020 21:59 Здравствуйте, посоветуйте куда можно написать о польском происхождении фамилии Spirkevichus (Spirkevicius по литовски)? Информации, относящейся к Польше, больше нет. | | |
sg59 | Наверх ##
28 сентября 2020 1:20 Ands, польский аналог этой литовской фамилии, скорее всего, Spirkowicz (Спиркович). --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
28 сентября 2020 1:29 28 сентября 2020 1:35 sg59 написал: [q] Ands, польский аналог этой литовской фамилии, скорее всего, Spirkowicz (Спиркович).[/q]
Spirkiewicz= Спиркевич Spirkowicz - фамилия армянского или еврейского происхождения. | | |
vasia-19994 Новичок
28 сентября 2020 23:43 R222 написал: [q] vasia-19994 написал:
[q]
[/q]
Загляните в этот приход, может это ваш Павел Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Pławanicach nr.4 nr.30
[/q]
🙏 Спасибо Подскажите, где можно найти запись о рождении пробабушки Цехотская Порасковия Павловна 03.12.1903 г.р. Люблинская область, село Холм | | |
sg59 | Наверх ##
29 сентября 2020 0:13 vasia-19994 написал: [q] Spirkiewicz= Спиркевич
Spirkowicz - фамилия армянского или еврейского происхождения.[/q]
Ввела фамилии в поисковик Гугл. Спирковичей в Польше много. А вот Спиркевич встретилась только две ссылки. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
29 сентября 2020 0:22 29 сентября 2020 1:06 sg59 написал: [q] vasia-19994 написал:
[q]
Spirkiewicz= Спиркевич
Spirkowicz - фамилия армянского или еврейского происхождения.
[/q]
Ввела фамилии в поисковик Гугл. Спирковичей в Польше много. А вот Спиркевич встретилась только две ссылки.[/q]
Ну и я вводила в поисковик. Вы это к чему? О польских армянах никогда не слышали? Фамилия Сперкович - типичная для Поляков армянского происхождения. Большинство жили в под Львовем. Затем, в 1945-46, репатриировались в Польшу, в юго-западный и западный регион. В большистве в юго-западный. Затем перебрались ближе к западным. Спиркевич - род из Литовских территорий. Я иногда не понимаю смысла постов. И не понимаю пустых постов. Что Вы хотели сказать своим сообщением. Что я не права? Вопрос был о фамилии СпиркЕвич, а не СпиркОвич. Что я написала не так? Репатрианты в Польшу из Львовщины были с фамилией Спиркович. Армянского/еврейского происхождения. Репатрианты в Польшу из Виленщизны и Ковенщизны были с фамилией Спиркевич. Польско-литовского происхождения. К чему Ваш пост о СпиркОвичах? Объясните. Лишь бы что написать??? | | |
alex018b Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
29 сентября 2020 8:35 29 сентября 2020 8:36 Добрый день,
В книге постоянного народонаселения (1890 - 1910) по Петроковской губернии, колонии Михалов было указано следующее напротив моего предка и его братьев (они проживали совместно с матерью и отчимом): 1-я вертикальная надпись (черная). Записаны на основании отзыва войта Глины Галковск от 17 января 1891 года за № 180. 2-я вертикальная надпись (красная). Выдан исполнительный вид 24 июля 1893 года за № 6/2899 в дер. Андресполь Гмины Галкувск Лодзинского уезда. 3-я вертикальная надпись (черная). Исключены на основании предписания Г(осподина) Петроковского уездного начальника от 18 октября 1893 года за № 18994. см. вх № 2583/93 Д(ело) 22/93
Написал в польские архивы, но они не смогли помочь - что это за документы и где находятся. Куда стоит еще обратиться и какая информация вообще может быть в этих документах? | | |
sg59 | Наверх ##
29 сентября 2020 11:33 29 сентября 2020 11:58 IrenaWaw написал: [q] К чему Ваш пост о СпиркОвичах? Объясните. Лишь бы что написать???[/q]
Откуда в Вас столько агрессии? Лишь констатировала факт, что в Польше Спирковичей гораздо больше, чем Спиркевичей. В фамилиях моих родственников почти всегда менялась буква: Дашкевичи-Дашковичи, Рощевские-Ращевские, Висцицкие-Вистицкие и т.д. Подобное могло иметь место и тут. Извините, если этим почему-то обидела Вас. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
vasia-19994 Новичок
30 сентября 2020 1:13 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти запись о рождении пробабушки Цехотская Порасковия Павловна 03.12.1903 г.р. Люблинская область, село Холм (интересуюсь с целью направления официального запроса).
Спасибо, Вам заранее! | | |
|