Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 460 461 462 463 464 * 465 466 467 468 ... 628 629 630 631 632 633 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
KsuDok
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, уважаемые форумчане!

Ищу в Польше фамилии ?Литовар? и ?Авгунистопольские / Августинопольские?.

Что по периодам поисков и почему именно в Польше:
По рассказам родных, бабушка (1927 г.р.) - полячка (записана как русская, хотя ее родная сестра Юлиана - как полячка, (с) "но это не точно"), т.к. ее родители - Владислав Антонович Опара (ок. 1890/7 г.р.) и Анна Ивановна Опара (в девичестве - вроде бы Литовар, 1897 г.р.) - поляки (но у бабушки в свидетельстве тоже записаны как русские).
Про их родителей известно только то, что оба рода из-под Варшавы (но опять же документально или хотя бы онлайн-архивами пока не подтверждено), а мама Анны Ивановны Литовар/Опара - Софья Авгунистопольская/Августинопольская (тоже, говорят, полячка). Есть современное предположение, что их семьи после очередного польского восстания выслали в Баку, Азербайджан, где собственно и родилась моя бабушка.
Помимо бабушки и ее сестры Юлианы была еще одна дочь Людвига, что тоже не опровергает версию о польском происхождении.

Какие результаты самостоятельных поисков на сегодня:
Литоваров много нашла в Белоруссии, но по рассказам родных ближайшая ко мне носительница этой фамилии говорила исключительно по-польски и родилась вроде бы где-то под Варшавой.
Может, неправильно запомнили, и на самом деле Летавор? Или это я просто не нашла именно Литоваров?

С Авгунистопольскими вообще нулевой результат поисков. Пыталась транскрипировать, но и это не помогло (правда, польский совсем начальный).
Помогите, пожалуйста, транскрипировать/перевести фамилию Авгунистопольские, кто владеет польским.

Поиски документов в архивах только начинаю, но очень хочется уже сейчас узнать хоть немного больше, нащупать верный путь! confuse.gif
Буду благодарна за любые "наводки"!

UPD:
Опара Владислав Антонович родился примерно в 1892 году в Тифлисе, Грузия (по спискам подлежащих воинскому призыву), гражданин Радомской губ., Конскаго уезда, Гмина Радощица, деревни Венгжин (так указано в записи о браке с Анной)
Анна Ивановна Литовар родилась 30 мая 1897 года в районе Боржоми, Грузия (по записи в МК), гражданка Минской губ., Новогрудского уезда, деревни Азераны (по записи о браке с Владиславом), ее родители - помощник начальника станции Боржоми, крестьянин Минской губернии Иван Васильевич Литавор и его законная жена София Юулиановна, оба православные. Воспреемники - дворянин города Тифлиса Сергей Иванович Гружецкий и жена начальника с станции Боржоми Аршака Ягубова - Елена Львовна
beliy_1957
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

tim0721 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя beliy_1957 от 4 марта 2020 11:40

Встретилось в Астраханском архиве ф.1125-1-578 Николаевская церковь с.Яндыки
27 ноября 1917 года
Нина
г.Вильно потомственный дворянин Адам Вячеславович БЯЛЕЦКИЙ и законная жена и его Нина Семенова.оба православные
восприемники тот же Антоний Вячеславович БЯЛЕЦКИЙ и девица Анна Ивановна Рубцова
[/q]

Благодарю за ссылку! Это мои дед с бабкой, крестили свою дочь, сестру моего отца - Нину Адамовну. Только жена у Адама - Наталия Семеновна.
Эта тема была выделена из темы "Поиск информации о польской слободе Поташня" (11 июля 2020 14:59)
1907Winnik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день. Ищу предков с фамилией Винник. Карл,Хелена,Болик. Проживали в Польше,Люблинский р-н, с Грушив. Это всё что мне известно. Винник Бронислав родился в 1907 году.
Bars1024
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.

1907Winnik написал:
[q]
Добрый день. Ищу предков с фамилией Винник. Карл,Хелена,Болик. Проживали в Польше,Люблинский р-н, с Грушив. Это всё что мне известно. Винник Бронислав родился в 1907 году.
[/q]

Нашел только одного Винник Бронислава 1907 года рождения.
Komarów , pw. Trójcy Przenajświętszej

Прикрепленный файл: 78 Винник Бронислав.jpg
nizvon
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Помогите, пожалуйста! Мой отец Климович Анатолий Андреевич родился в 1932 году на территории Польши. Получен документ из Украинских архивов. До 1939 года местность, где родился отец была Польшей. Из рассказов я знаю, что бабушка и дедушка были поляками. Украинские архивы прислали документ о рождении отца. Хочется установить документальное подтверждение факта принадлежности бабушки и дедушки к Польскому народу. Прилагаю выписку из архива.
Если возможно, прошу писать Звонаревой Нине по эл. адресу: nizvon@mail.ru

Прикрепленный файл: letter1.jpg
Bars1024
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KsuDok от 9 июля 2020 18:31

Транскрипция фамилии Августинопольская - Augustynopolska. Нашел одну запись - Augustynopolska Stanisława умерла в парафии Lubartów в 1943 году.
Ksenija5
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мои поиски зашли немного в тупик( возможно тут меня кто нибудь направит. Ищу информацию о бабушке( свид.о рождении или другой документ где есть запись о национальности):
Шпирко Катерина Юрьевна 1939 г. Польша
село Лукове, Лисковский район, Краковская область
Воеводство:Подкарпатское, повет Лисько была репрессирована в 44году с родителями в Тернополь
Шпирко Юрий Михайлович 1900
Шпирко Мария Михайловна 1913г
R222

Ksenija5 написал:
[q]
Воеводство:Подкарпатское, повет Лисько
[/q]

Если вы хотите получить это свидетельство о рождении (точнее, копию), тогда вам следует обратиться в ЗАГС в Загоре
Urząd Stanu Cywilnego w Zagórzu
ul. 3 Maja 2
38-540 Zagórz

mail: urzad@zagorz.pl
http://www.zagorz.pl/
Ksenija5
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

R222 написал:
[q]

Ksenija5 написал:
[q]

Воеводство:Подкарпатское, повет Лисько
[/q]

Если вы хотите получить это свидетельство о рождении (точнее, копию), тогда вам следует обратиться в ЗАГС в Загоре
Urząd Stanu Cywilnego w Zagórzu
ul. 3 Maja 2
38-540 Zagórz
mail: urzad@zagorz.pl
http://www.zagorz.pl/
[/q]

Спасибо большое) возможно знаете куда можно обратится по Станиславскому воеводству?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 460 461 462 463 464 * 465 466 467 468 ... 628 629 630 631 632 633 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈