VN7 Новичок
8 июня 2020 19:22 Добрый день! Ищу своего дедушку Баньковского Витольда Мечиславовича. Родился в 1916 году предположительно во Львове. Примерно с конца 30-х до начала 40-х гг. находился в Казахстане, Кустанайской области, Орджоникидзевском р-не, поселке Бистюба (совхоз "Краснооктябрьский"), где познакомился с моей бабушкой и где родилась моя мама. В декабре 1944 года был призван на фронт.
До сегодняшнего дня мы были практически уверены, что он погиб во время войны, а если точнее - в 1945 году.. Моя бабушка писала куда только было можно всю свою жизнь и получала один ответ: пропал без вести. Два года назад на сайте "Память народа" я нашла анкету, в которой не было ничего нового, кроме того, что его имя написали неправильно Витальд Мечиславич, и что последняя связь с ним была якобы 26 апреля 1945 года. От куда? Где? Ничего не понятно. Но, сегодня я нашла еще один документ (на том же сайте): учетно-регистрационную карту Челябинского военно-пересыльного пункта в которой значится Баньковский Виталий Мечиславич 1916 г.р., который поступил из запаса 24.12.1944 года из Джетыгаринского РВК, Казахской ССР, Кустанайской обл., т.е. все совпадает несмотря на другое имя! В самом конце этой карточки указана новая для нас информация: отправлен в 9 Польский зап. пп, Люблин 04.01.1945 г. У меня затеплилась крохотная надежда, что если он не погиб, а уехал и жил в Польше. Тогда были сложные времена... Буду очень признательна, если каким-то образом можно будет найти хоть какие-то сведения. |