[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31929 | Наверх ##
30 мая 2020 0:13 libra3009 написал: [q] Уважаемые форумчане! Ищу сведения о моём прадеде и его семье. Костецкий Казимир Станиславович (год рождения примерно 1885-1902) был арестован в 1937 году в селе Ропотуха Уманского (ранее Ладыжинского) района, Черкасской (ранее Киевской)области. По неофициальным данным расстрелян в 1937 году под селом Быковня Киевской области .Буду признательна за любую информацию.[/q]
Да, он был расстрелян именно там, только в 1938 году. К тому же, имеется точный год рождения. Протокол №194 Заседания особой Тройки УНКВД Киевской областиот 3 марта 1938 г.Председатель – заместитель начальника УНКВД Киевской области, майор госбезопасности Бабич Члены: – секретарь Киевского обкома КП/б/У Евтушенко Секретарь – начальник 8 отдела УГБ КОУ НКВД Альтзицер. О конфискации имущества, принадлежащего осужденным по приговору НКВД Союза ССР и прокурора Союза ССР (протокол №810 от 19.01.1938 г.) по первой категории. Слушали: 1. Бальцекар Казимир Иосифович, 1892 г.р. 2. Белдовский Станислав Адольфович, 1883 г.р. ... ... ... 50. Костецкий Казимир Станиславович, 1894 г.р.... ... ... 126. Яницкий Генрих Титовиы, 1909 г.р. 127. Ятковский Василий Степанович, 1895 г.р. Постановили: имущество, лично принадлежащее осужденным, конфисковать. ( Подписи) Заместитель начальника УНКВД по Киевской области майор госбезопасности Бабич Секретарь Киевского обкома КП/б/У Евтушенко Начальник 8 отд. УГБ КОУ НКВД Альтзицер. Источник: Биківнянські жертви, або Як працювала "Вища двійка" на Київщині: Док. та матеріали / Авт.-уклад. П.І.Амонс; С.І. Білоконь, передм. О.С. Кавуненко. – К.: МАУП, 2007. С. 284 – 287. --- Знания - сила | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1342 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1201 | Наверх ##
1 июня 2020 9:21 >> Ответ на сообщение пользователя beliy_1957 от 4 марта 2020 11:40 Встретилось в Астраханском архиве ф.1125-1-578 Николаевская церковь с.Яндыки 27 ноября 1917 года Нина г.Вильно потомственный дворянин Адам Вячеславович Бялецкий и законная жена и его Нина Семенова.оба православные восприемники тот же Антоний Вячеславович Бялецкий и девица Анна Ивановна Рубцова --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| berlin4k Новичок
3 июня 2020 22:39 Здравствуйте, я ищу документы о своих пра пра дедушке и пра пра бабушке Луцюк Иван и Мария, также их дочери Евгении 1929 года рождения (моя пра бабушка). Проживали в селе Кобло, Хрубешовский повят, воеводство Люблинское. Во время операции "Висла" в 1947 году были вывезенные из Польши в малонаселенные областя Украины. Всю жизнь свою жили в Кобло и пра бабушка там родилась, по национальности украинцы. Где можно найти документы о их переселении или какие-либо документы о них??? Подскажите, пожалуйста, буду невероятно благодарна. i.gif i.gif i.gif | | |
| katrinm Новичок
4 июня 2020 0:08 Всем добрый день! Ищу своих предков, по всей вероятности польские евреи по фамилии Вайс. Известно, что проживали в г. Ровно, Вайс Моисей и Роза. В мае 1916 года родилась дочь Рая, есть еще дети Мария, Берта и сын (Василий или Владимир). Нашла информацию, что в 1937 в Быковнях репрессирован и расстрелян Вайс Моисей Илиш, не уверена, что мой, так пока не нашла отчество своего Моисея. Может мне кто-то помочь с поиском?
--- С благодарностью,
Дружкова (Морозова) Екатерина | | |
| Szkapa | Наверх ##
4 июня 2020 0:48 berlin4k написал: [q] Здравствуйте, я ищу документы о своих пра пра дедушке и пра пра бабушке Луцюк Иван и Мария, также их дочери Евгении 1929 года рождения (моя пра бабушка). Проживали в селе Кобло, Хрубешовский повят, воеводство Люблинское. Во время операции "Висла" в 1947 году были вывезенные из Польши в малонаселенные областя Украины. Всю жизнь свою жили в Кобло и пра бабушка там родилась, по национальности украинцы. Где можно найти документы о их переселении или какие-либо документы о них??? Подскажите, пожалуйста, буду невероятно благодарна. i.gif i.gif i.gif[/q] https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/zespol/-/zespol/49588 | | |
| R222 | Наверх ##
4 июня 2020 1:12 4 июня 2020 1:20 | | |
| hitogava Участник
4 июня 2020 1:24 15 февраля 2023 13:30 Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Бенкевич. --- ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче. | | |
| R222 | Наверх ##
4 июня 2020 1:44 katrinm написал: [q] [/q]
Введите WAJS в поисковик, и отметьте, в каком географическом регионе вы хотите посмотреть (например, Congress Poland) а затем нажмите на кнопку "I agree to the conditions of use below and wish to Search the database" После открытия нового окна под надписью - Нажмите кнопку, чтобы просмотреть совпадения / "Press the Button to view the matches" - вы найдете указатель имени Wajs для отдельных правительств https://jri-poland.org/databases/jridetail_2.phpно вы должны знать, что этот поиск не приведет вас туда, куда вы хотите, потому что ваш путь поиска должен начинаться с мест, где предки умерли или недавно жили, и именно здесь вам нужно искать как можно больше информации, и только после ее получения вы будете знать, где искать дальше. | | |
| katrinm Новичок
4 июня 2020 20:16 >> Ответ на сообщение пользователя R222 от 4 июня 2020 1:44 Большое Вам спасибо, буду искать) --- С благодарностью,
Дружкова (Морозова) Екатерина | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 986 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1055
| Наверх ##
4 июня 2020 20:27 | | |
|