Поиски предков в Польше
trideci Новичок
17 февраля 2020 10:19 psyandr, >имя-отчество, места проживания? На основании чего считают? Так в советских документах написано? Или сугубо по окончанию фамилии кто-то подумал? Анна Александровна Таюрская, скорее всего рождена была в Иркутске(русская).
Утверждала на словах что ее отец Александр Таюрский - поляк, имевший прежде дворянство в польше.
Ruzhanna, >Фамилии Таюрский (-ая) в Польше сейчас нет. ее и не было? это русские с такими фамилиями там были? или поляки меняли фамилии при 'переезде' в россию? | | |
nyaganka_ne Новичок
Нягань Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 февраля 2020 12:51 Здравствуйте. Прошу помощи в поисках возможных родственников в Польше,г.Ясло (Jaslo). Ищем родственников по фамилии ЛИВУШ( LIWUS'  . наш Прадед Ливуш (Liwus'  Станислав родился скорее всего в городе Ясло. Во времена 1й мировой войны оказался на территории Белураси (Могилевская губерния Чаусского района деревня Любавино)., примерно 1914-1915гг. Родители: отец Ян , мать Текла. Также у него были братья. О судьбе родственников ничего не знаем. Станислав погиб в 1937. Имеется свадебная фотография. Такая же фотография возможно у кого-то из родственников в Польше. При необходимости фото предоставим . Интересно более подробно узнать узнать о его жизни, семье,родственниках. Может кто-то знает таких или подскажет как можно найти просим связаться с нами здесь или на email : nyaganka_ne@list.ru | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1637 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1184 | Наверх ##
17 февраля 2020 13:45 trideci написал: [q] ее и не было? это русские с такими фамилиями там были? или поляки меняли фамилии при 'переезде' в Россию? [/q]
Название страны пишется с заглавной буквы, независимо от вашего отношения к ней. Случаи смены фамилии исключать, конечно, нельзя, равно как и возможность искажения фамилии, записываемой по слуху. Хотя обязательным и массовым это не было - да и с чего бы вдруг? Я не нашла никаких следов упоминания этой фамилии как польской. Поищите сами. Польское написание простое - Tajurski. | | |
DmitriyS1982 Новичок
Yaroslavl Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 февраля 2020 18:46 Здравствуйте!!! На сайте новичок, благодарен любой помощи и совету. Ищу своего отца, информации очень мало. Валкевич Збигнев Леон 1948 г.р., с 1980 года находился в городе Харьков где и познакомился с моей матерью, уехал в октябре 1982 г. в город Лодзь, я родился в декабре 1982 г. | | |
R222 | Наверх ##
23 февраля 2020 20:38 DmitriyS1982 написал: [q] [/q]
С какой целью он остался там или кем он был. ? | | |
bassab Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 февраля 2020 16:03 Ищу корни своего прадеда польского дворянина Моравского Ивана Тихоновича 1850 года рождения. Жена Киёшко Мария. Имел 10 детей( 6 сыновей и 4 дочерей). Служил у барона Карла фон Нолькена. После покушения в Варшаве на барона прадед переехал вместе с бароном в поместье Костюковка Могилевской губернии в Белоруссию. --- Алекс | | |
dz300378ssv Новичок
Днепр Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2020 21:01 25 февраля 2020 21:03 Добрый день! Подскажите пожалуйста, дедушку и бабушку вывезли из Польши на Украину в 1947 году и соответственно все документы уже были оформлены в Украине. Национальность у деда стоит прочерк. Дата рождения указана со слов, т .е. может быть не верна. Прилагаю сканы документов, мне честно говоря не очень понятно откуда начинать поиски... может кому то будет понятнее куда мне обратится в архив, и Вы мне подскажите ПОЖАЛУЙСТА направление)
  | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| Наверх ##
25 февраля 2020 21:29 dz300378ssv написал: [q] вывезли из Польши [/q]
Здравствуйте. А регион известен? Говорили только по польски? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3752 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2518
| Наверх ##
25 февраля 2020 22:13 25 февраля 2020 22:16 Gogin10 написал: [q] Здравствуйте. А регион известен? Говорили только по польски?[/q]
Так регион же четко в документах обозначен. Село Радруж, прямо на границе с Украиной. После войны из этого района Польши переселяли в СССР украинские семьи, сначала добровольно, в 1946-47 уже принудительно. Польские семьи в это время наоборот переселяли из Украины в Польшу. Соответственно семья украинская, очевидно. | | Лайк (1) |
R222 | Наверх ##
25 февраля 2020 22:18 dz300378ssv написал: [q] [/q]
Книги записей за интересующий вас период года (1906-1912) хранятся в >>> L′viv (Ukraine). Central State Historical Archives или в Family History Library - Salt Lake City, Utah, USA miasto Radróż - parafia Horyniec / Горинецкий приходфамилия на польском языке, вероятно, звучит как Kuzyk или Kuzik | | |
|