Поиски предков в Польше
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
24 января 2020 22:16 24 января 2020 22:17 Здравствуйте. Мой прадед родился в США, его отец приехал туда в 1891 г.из Гамбурга и судя по корабельным ведомостям место рождения - Сувалки, Польша. Вероятно через пару лет тем же маршрутом к нему в США приехал и его брат. У брата в документе о натурализации указано место рождения Сувалки, Польша. Мой прадед писал в парт документах, что с 1904 по 1914 жил в Польше, без указания каких-то территориальных привязок, а в графе о владении языками указывал польский и русский. ФИО прадеда Лебедев Терентий Карпович, 15.09.1896, США. Его отец Лебедев Карп, 1869. (Отчество не знаю). Подскажите направление дальнейшего поиска. На сайте szukajwarchiwach.pl нашла акты регистрации православного прихода в Сувалках за 68, 69, 70, но при беглом просмотре записей с фамилией Лебедев не увидела. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
24 января 2020 22:19 24 января 2020 22:21 G_Oksana написал: [q] указано место рождения Сувалки, Польша.[/q]
Мог быть из Сувалкской губернии или уезда, а не обязательно самого города Может еще и старовером мог быть. | | |
lubakiseleva96 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 2020 13:58 Добрый день, помогите с поиском моих предков: Куприян Антонина Павловна (Внучко) 20.03.1923, национальность полячка и ее родители: Внучко Павел Михайлович 1888, национальность поляк, Внучко Станислава Ивановна (Варенник), 1890, национальность полячка, проживавшие на территории предположительно Гродненской области, город Щучин или село Заборье. Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
Ju-Ju Новичок
29 января 2020 0:00 Ищу польские корни по прадеду Борецький Герасим Людвигович приблизительно 1901-1902 г.р.проживал в Хмельницкой области, брат Борецький Лука людвигович. Борецький Людвиг венчался в варшаве , все что знаю. Зарание спасибо | | |
Yuri_Nikolaevich_E Новичок
7 февраля 2020 11:03 Добрый день всем!
Интересует архивный биографический поиск по одной персоне, ХХ век, Варшава. Прошу откликнуться тех, кто готов принять заказ.
--- Оказываю помощь по поиску архивной информации в РГАДА, архивах Москвы, Твери, Калуги, Рязани, Смоленска | | |
Newell Новичок
Dnipro Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 февраля 2020 13:38 7 февраля 2020 13:50 Всем здравствуйте! Недавно озадачился поиском семейных корней в Польше по линии моей и жены. И оказалось, что ничего не знаем. Хочу попытаться восполнить данную информацию. На текущий момент ищу информацию и родственников:
(Моя прабабушка) Кунцевич Ирина Станиславовна 05.04.1889 Родилась в д. Кузьмичи, Волковыский район, Гродненская область. В те времена это было вроде Белостоцкое воеводство. Из документов только св. о рождении от 21.10.1961 г. В нем указаны родители: Кунцевич Станислав Матвеевич Кунцевич Антонина Ивановна Национальность указана у всех – белорус.
(Бабушка жены) Голиевская Юзя Адамовна 01.07.1915 Вышла замуж за Петра Андреевича Поплевкова - он был военным. Уехала с ним в Куйбышев, Хабаровский край Амурской обл. Они имели троих детей: Гена, Алла, Тамара. Жила последнее время на Украине, Борзнянский район, станция Великая Дочь. По отрывочным воспоминаниям: -был брат Голиевский Казимир Адамович) -Родственники в Бобруйске и в селе Свиханово. -Рассказывала, что у нее была тётя в Польше.
Знаю, что это капля в море. Может кто подскажет куда обращаться и как организовать поиск? К сожалению это пока все, что удалось выяснить из остатков документов и воспоминаний. Поиск продолжается. Буду благодарен за любую помощь и подсказки)) | | |
Юлия ВладимировнаНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 февраля 2020 20:43 Добрый день! Мой дедушка Заремба Александр Онуфриевич, родился в Польше в 1897 году. Жили в селе Горошки около Бяла Подляска. Подскажите, пожалуйста, в каком из приходов нужно искать сведения о рождении. Буду благодарна за любую помощь. | | |
Olkharlan Новичок
12 февраля 2020 0:26 Здравствуйте! Ищу польско-еврейские корни моей прапрабабушки - Анна Доморацкая, проживала в п. Бешенковичи, Витебская обл. Белоруссия У нее было 3 сестры , знаю только имена Мария и Анастасия . Вышла замуж за Овчинникова Михаила, был военным . Буду благодарна за любую информацию! | | |
Darya1991Новичок  Россия город Саратов, город Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 февраля 2020 1:36 12 февраля 2020 7:48 Здравствуйте! меня зовут Дарья а я из России очень хочу найти своих родственников по фамилии Фойцик. Некогда проживавших в городах Польши г. Хелм и г. Люблин. Точно могу сказать что проживал мой прапрадед Фойцик Антон Августович родился в 5.01.1858г в Люблине,а умер в 1892г. У него была жена Францишка Мизайловна Дембровская и трое детей: Ерже-Ян,Софья, и моя прабабушка Мария. Софья сестра моей пра бабушке с мужем Её фамилия по мужу Крачкевич примерно в 1922 или 25г. переехала в Лондон. Очень хочу найти хоть кото нибудь из своих родных людей. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
12 февраля 2020 2:00 Фойцик очень редкая фамилия для этих краев, но похоже именно семья Ваших родных есть в польской генеалогической базе. В 1880 году в Хэлме поженились Антони Фойцик и Францишка Дембовска.
1880 Antoni Fojcik Augustyn, Joanna Telicka Franciszka Dębowska
Вероятно не все, но указано рождение пятерых детей 1881 65 Feliks Maksymilian Fojcik - Antoni i Franciszka Dembowska Chełm 1883 62 Wanda Gabriela Fojcik Chełm 1884 183 Jadwiga Fojcik Chełm 1886 106 Zofia Jadwiga Fojcik Chełm 1888 89 Antoni Bernard Fojcik
Так же указано, что вскоре Феликс, Ядвига и Ванда умерли. | | Лайк (1) |
|