Поиски предков в Польше
lisova Винница Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
16 января 2020 14:17 Здравствуйте.Ищу любую информацию о фамилияхКриницкие ,Целинские,лисицкие. | | |
Gohner Новичок
23 января 2020 21:27Здравствуйте! Помогите пожалуйста восстановить генеологическое дерево моей семьи!Моя бабушка родилась в 1933 году в Польше в городе Жешув.хоть что то что известно о фамилии Гохнер(Gohner) | | |
К данной теме присоединена тема "архивные данные о рождении 1933 год" (23 января 2020 21:33)
|
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
24 января 2020 22:16 24 января 2020 22:17 Здравствуйте. Мой прадед родился в США, его отец приехал туда в 1891 г.из Гамбурга и судя по корабельным ведомостям место рождения - Сувалки, Польша. Вероятно через пару лет тем же маршрутом к нему в США приехал и его брат. У брата в документе о натурализации указано место рождения Сувалки, Польша. Мой прадед писал в парт документах, что с 1904 по 1914 жил в Польше, без указания каких-то территориальных привязок, а в графе о владении языками указывал польский и русский. ФИО прадеда Лебедев Терентий Карпович, 15.09.1896, США. Его отец Лебедев Карп, 1869. (Отчество не знаю). Подскажите направление дальнейшего поиска. На сайте szukajwarchiwach.pl нашла акты регистрации православного прихода в Сувалках за 68, 69, 70, но при беглом просмотре записей с фамилией Лебедев не увидела. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
24 января 2020 22:19 24 января 2020 22:21 G_Oksana написал: [q] указано место рождения Сувалки, Польша.[/q]
Мог быть из Сувалкской губернии или уезда, а не обязательно самого города Может еще и старовером мог быть. | | |
lubakiseleva96 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 2020 13:58 Добрый день, помогите с поиском моих предков: Куприян Антонина Павловна (Внучко) 20.03.1923, национальность полячка и ее родители: Внучко Павел Михайлович 1888, национальность поляк, Внучко Станислава Ивановна (Варенник), 1890, национальность полячка, проживавшие на территории предположительно Гродненской области, город Щучин или село Заборье. Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
Ju-Ju Новичок
29 января 2020 0:00 Ищу польские корни по прадеду Борецький Герасим Людвигович приблизительно 1901-1902 г.р.проживал в Хмельницкой области, брат Борецький Лука людвигович. Борецький Людвиг венчался в варшаве , все что знаю. Зарание спасибо | | |
Yuri_Nikolaevich_E Новичок
7 февраля 2020 11:03 Добрый день всем!
Интересует архивный биографический поиск по одной персоне, ХХ век, Варшава. Прошу откликнуться тех, кто готов принять заказ.
--- Оказываю помощь по поиску архивной информации в РГАДА, архивах Москвы, Твери, Калуги, Рязани, Смоленска | | |
Newell Новичок
Dnipro Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 февраля 2020 13:38 7 февраля 2020 13:50 Всем здравствуйте! Недавно озадачился поиском семейных корней в Польше по линии моей и жены. И оказалось, что ничего не знаем. Хочу попытаться восполнить данную информацию. На текущий момент ищу информацию и родственников:
(Моя прабабушка) Кунцевич Ирина Станиславовна 05.04.1889 Родилась в д. Кузьмичи, Волковыский район, Гродненская область. В те времена это было вроде Белостоцкое воеводство. Из документов только св. о рождении от 21.10.1961 г. В нем указаны родители: Кунцевич Станислав Матвеевич Кунцевич Антонина Ивановна Национальность указана у всех – белорус.
(Бабушка жены) Голиевская Юзя Адамовна 01.07.1915 Вышла замуж за Петра Андреевича Поплевкова - он был военным. Уехала с ним в Куйбышев, Хабаровский край Амурской обл. Они имели троих детей: Гена, Алла, Тамара. Жила последнее время на Украине, Борзнянский район, станция Великая Дочь. По отрывочным воспоминаниям: -был брат Голиевский Казимир Адамович) -Родственники в Бобруйске и в селе Свиханово. -Рассказывала, что у нее была тётя в Польше.
Знаю, что это капля в море. Может кто подскажет куда обращаться и как организовать поиск? К сожалению это пока все, что удалось выяснить из остатков документов и воспоминаний. Поиск продолжается. Буду благодарен за любую помощь и подсказки)) | | |
Юлия ВладимировнаНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 февраля 2020 20:43 Добрый день! Мой дедушка Заремба Александр Онуфриевич, родился в Польше в 1897 году. Жили в селе Горошки около Бяла Подляска. Подскажите, пожалуйста, в каком из приходов нужно искать сведения о рождении. Буду благодарна за любую помощь. | | |
|