Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.Ищу любую информацию о фамилияхКриницкие ,Целинские,лисицкие.
Gohner
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста восстановить генеологическое дерево моей семьи!Моя бабушка родилась в 1933 году в Польше в городе Жешув.хоть что то что известно о фамилии Гохнер(Gohner)
К данной теме присоединена тема "архивные данные о рождении 1933 год" (23 января 2020 21:33)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Здравствуйте.
Мой прадед родился в США, его отец приехал туда в 1891 г.из Гамбурга и судя по корабельным ведомостям место рождения - Сувалки, Польша. Вероятно через пару лет тем же маршрутом к нему в США приехал и его брат. У брата в документе о натурализации указано место рождения Сувалки, Польша.
Мой прадед писал в парт документах, что с 1904 по 1914 жил в Польше, без указания каких-то территориальных привязок, а в графе о владении языками указывал польский и русский.
ФИО прадеда Лебедев Терентий Карпович, 15.09.1896, США. Его отец Лебедев Карп, 1869. (Отчество не знаю).
Подскажите направление дальнейшего поиска. На сайте szukajwarchiwach.pl нашла акты регистрации православного прихода в Сувалках за 68, 69, 70, но при беглом просмотре записей с фамилией Лебедев не увидела.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

G_Oksana написал:
[q]
указано место рождения Сувалки, Польша.
[/q]
Мог быть из Сувалкской губернии или уезда, а не обязательно самого города
Может еще и старовером мог быть.
lubakiseleva96
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, помогите с поиском моих предков: Куприян Антонина Павловна (Внучко) 20.03.1923, национальность полячка и ее родители: Внучко Павел Михайлович 1888, национальность поляк, Внучко Станислава Ивановна (Варенник), 1890, национальность полячка, проживавшие на территории предположительно Гродненской области, город Щучин или село Заборье. Заранее спасибо.
Лайк (1)
Ju-Ju
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ищу польские корни по прадеду Борецький Герасим Людвигович приблизительно 1901-1902 г.р.проживал в Хмельницкой области, брат Борецький Лука людвигович. Борецький Людвиг венчался в варшаве , все что знаю. Зарание спасибо
Yuri_Nikolaevich_E
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день всем!

Интересует архивный биографический поиск по одной персоне, ХХ век, Варшава.
Прошу откликнуться тех, кто готов принять заказ.

---
Оказываю помощь по поиску архивной информации в РГАДА, архивах Москвы, Твери, Калуги, Рязани, Смоленска
Newell
Новичок

Dnipro
На сайте с 2020 г.
Всем здравствуйте!
Недавно озадачился поиском семейных корней в Польше по линии моей и жены.
И оказалось, что ничего не знаем. Хочу попытаться восполнить данную информацию.
На текущий момент ищу информацию и родственников:

(Моя прабабушка)
Кунцевич Ирина Станиславовна 05.04.1889
Родилась в д. Кузьмичи, Волковыский район, Гродненская область.
В те времена это было вроде Белостоцкое воеводство.
Из документов только св. о рождении от 21.10.1961 г.
В нем указаны родители:
Кунцевич Станислав Матвеевич
Кунцевич Антонина Ивановна
Национальность указана у всех – белорус.

(Бабушка жены)
Голиевская Юзя Адамовна 01.07.1915
Вышла замуж за Петра Андреевича Поплевкова - он был военным.
Уехала с ним в Куйбышев, Хабаровский край Амурской обл.
Они имели троих детей: Гена, Алла, Тамара.
Жила последнее время на Украине, Борзнянский район, станция Великая Дочь.
По отрывочным воспоминаниям:
-был брат Голиевский Казимир Адамович)
-Родственники в Бобруйске и в селе Свиханово.
-Рассказывала, что у нее была тётя в Польше.

Знаю, что это капля в море.
Может кто подскажет куда обращаться и как организовать поиск?
К сожалению это пока все, что удалось выяснить из остатков документов и воспоминаний.
Поиск продолжается.
Буду благодарен за любую помощь и подсказки))
Юлия Владимировна
Новичок

Юлия Владимировна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Мой дедушка Заремба Александр Онуфриевич, родился в Польше в 1897 году. Жили в селе Горошки около Бяла Подляска. Подскажите, пожалуйста, в каком из приходов нужно искать сведения о рождении. Буду благодарна за любую помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈