Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Поиски предков в Польше

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Szkapa

sergeyVT написал:
[q]
[/q]

Да, я ошибся, там "u", смотрел на телефоне и неправильно прочитал.
Rugonski точно нет, потому что в Польше не писали фамилии женщины в "мужском" варианте если можно было писать с окончанием на "а" (не касается конечно фамилии иностранцев). И да, Geo Z, прав, там не "sz". Oт "w" в Bartosiewicz тоже отличается (может это "rz"?).
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Geo Z Szkapa

Реальная история из 19 века. - Дьячка упрекнули в том, что он делал неразборчивые записи в метрической книге. Он на это ответил: а какая разница, если Господь Бог все равно знает, кого как зовут. Беда в том, что нам тоже хочется знать. Вариант Geo Z - Rugowsk (a) привлекает своей «привязкой» к местности, к району Быдгощи, но, и на мой взгляд, «w» в фамилии не очень проглядывается. В конце записи есть буква, которую не охватывает предложенный Szkapa вариант - Rugorz. У коллеги есть еще одна версия – Rugorzik, но существует ли в реальности такая фамилия?
Лет 7 назад ответ на этот вопрос можно было найти на сайте http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/. Там же можно было получить и список населенных мест Польши, в которых проживают носители этой фамилии. Сегодня, как ни исхитряюсь, а каждый раз попадаю по этой ссылке на myheritage.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13209
moikrewni закрыт то ли в прошлом, то ли позапоршлом году.
Сейчас распространение фамилий можно глянуть на polskie nazwiska

По одной записи не возможно делать далеко ищущих выводов, Могли быть разночтения и ошибки.
Поэтому нужно прослеживать записи на протяжении нескольких лет, со всеми подозрительно похожими вариантами.
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Geo Z

Согласен с Вами: лучший способ решить проблему – это просмотреть метрические книги костела в Debovo за несколько предыдущих и последующих лет. Таким образом можно найти и других реальных родственников. Однако посмотреть на эти книги из Москвы не удастся. Чтобы отыскать в архиве мормонов и получить копию, которую мы с Вами анализировали, ушло очень много времени. Может быть, Вы можете подсказать, к кому из профессиональных исследователей можно обратиться с моей проблемой.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13209
Представления не имею, кто где и чем занимаются.

Для начала самому обследовать доступные источники в сетях. Что бесплатно, частники работают, наверняка, за немалые деньги.

Например у мормонов просмотреть.
Księgi metrykalne, 1829-1956
Authors:
Kościół rzymsko-katolicki. Dębowo (Wyrzysk)

Locality Subjects
Poland, Bydgoszcz, Dębowo (Wyrzysk) - Church records Germany, Preußen, Posen, Dembowo (Kr. Wirsitz) - Church records

Возможно и соседние приходы придется пошерстить.

sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Geo Z

Извините, за не совсем уместный вопрос, но мне нужно торопиться, если я хочу познакомиться с «новыми» предками. Согласен с Вами, что было бы полезно просмотреть метрические книги церкви за несколько лет, да и книги соседних приходов были бы не лишними. Но правильно ли я Вас понял, что мормоны оцифровали свои микрофильмы по тому же приходу Dębowo и выложили их на своем сайте в открытый доступ? Если воспользоваться рекомендациями тех, кто нашел-таки возможность заходить из России на сайт мормонов, то я сам могу «пошерстить» интересующие меня книги? Это было бы большой и редкой удачей. Или я зря «раскатал губы»?
ТУССИ
Новичок

ТУССИ

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Скажите пожалуйста,а не могли бы Вы узнать ,что нибудь о роде Шпакович /Бяловежа/д.Гайновка. / Никак не пойму,что за история,зажиточная семья в один день покинула дом/притом вместе с коровой и прочим имуществом.Католики,Ехали в отдельном вагоне и с коровой,на станциях подкармивали страждующих салом и молоком \ .В Итоге ;оказались/ через месяц/ в БЕЛОРУССИИ./по рассказу тёти на сегодня.//Я читала, всё было совсем плохо c осадникамии и вывозили их далёко и было их в вагоне по 40 человек,и умирали они как мухи. На сегодня все родственники с этой стороны живут в ПОЛЬШЕ. 20 лет назад мне дядя пан Гриша/Белосток/сказал предъявите права на дом.Если можете , то помогите узнать. confused.gif
Szkapa

ТУССИ написал:
[q]
[/q]

Когда это было?
nekleo
Новичок

Moscow
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
здравствуйте!
мой прапрадед, Гриб Павел, выехал в Польшу в 1922 году - из Беларуси или, возможно, из г. Омска. Точного пункта назначения не знаю. Профессия - рабочий железной дороги, но не уверена, что в Польше он устраивался на работу.
Сведения из рег.бланка ВКПб его сына, Гриб Иосифа Павловича.

можно ли что-то о нем найти по этим данным? Возможно, есть какие-то списки переселенцев, пересекавших границу государств?
спасибо
---
Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1103
Есть почтовая открытка 1912 года
Староконстантинов
45 Азовский полк
Командир Лавров Василий Николаевич и Людмила Ивановна
Писал Е Тышкевич из Ростова на Дону или Тишкевич?
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈