Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
29 сентября 2019 4:41 philpetrov написал: [q] Карпов[/q]
Вообще то русская фамилия, не польская. Но если кто-то из предков были выходцами из Польши, то надо искать на местах. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
29 сентября 2019 4:46 Geo Z написал: [q] Какие архивы в РФ содержат метрики на рождения по этому посаду и содержат ли эту информацию?[/q]
С чего это они должны быть в РФ? Да и метрики по НП ни кто не вел. Метрики велись в церкви по крещению. Например метрики Ловичской церкви частисно в Ловичском филиале Варшавского архива, частично в Лодзи. | | |
Luntik_ Новичок
30 сентября 2019 15:52 Добрый день, где-то найти данные по польской фамилии Шпародовская? с чего можно начать поиски? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2495
| Наверх ##
30 сентября 2019 17:12 Luntik_Фамилия редкая, но в форме SzparAdowski, встречается, в основном вблизи Варшавы. На сайте генетеки есть около двух сотен метрических записей по этой фамилии, большей частью из парафии Czerwinsk, рядом с Варшавой. http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;w=07mz | | |
Luntik_ Новичок
1 октября 2019 15:24 Czernichowski написал: [q] Luntik_
Фамилия редкая, но в форме SzparAdowski, встречается, в основном вблизи Варшавы. На сайте генетеки есть около двух сотен метрических записей по этой фамилии, большей частью из парафии Czerwinsk, рядом с Варшавой.
http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;w=07mz[/q]
спасибо. буду искать | | |
scmel Новичок
Липецк Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 октября 2019 19:14 Подскажите, пожалуйста, как правильно будет по польски Иосиф Березовский? Гугл переводчик и яндекс по-разному переводят
| | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1607 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
1 октября 2019 19:31 scmel
Józef Berezowski | | |
skelya Новичок
2 октября 2019 20:16 Natalia095 написал: [q] Здравствуйте!Я очень прошу помочь мне в поиске архивных даных моего деда о польском происхождении. Гуровский Михаил Брониславович 1939 года рождения. Его родителей депортировали С Польши в Западную Украину Ивано - Франковск[/q]
Откуда из Польши? Закерзоння? В метриках национальности нет. Вывозились украинцы, поляки могли оставаться. Если уверены, что поляки, проще заплатить за услугу архиву или частному лицу. | | |
VALERIA19 Новичок
4 октября 2019 9:37 Добрый день, помогите пожалуйста найти информацию по моей бабушки Сикорской Матроны 1885 года рождения в Польше, в каком именно городе родилась информации нет | | |
Sevlon Новичок
4 октября 2019 12:06 VALERIA19 написал: [q] Добрый день, помогите пожалуйста найти информацию по моей бабушки Сикорской Матроны 1885 года рождения в Польше, в каком именно городе родилась информации нет [/q]
Доброго! Пока ждете ответа от долгожителей, можете сами попробовать поискать. Например, на http://geneteka.genealodzy.plПройдите по всем регионам, просматривайте все вкладки (рождения, свадьбы, смерти). И желательно больше информации о бабушке, как она выбыла из Польши, куда. Это может сильно сузить ареал поиска. | | |
|