Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
6 сентября 2019 19:40 Нужно начинать с известного места проживания. Никто не может искать не известно где. | | |
rosalia_taschieva Новичок
Moscow Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 сентября 2019 0:02 Geo Z написал: [q] [/q]
Территория нынешней Польши - это и есть известное нам место проживания. И Симферополь. И там, и там, не могут найти. Как же так, правда ли вообще это? Выше в ветке говорят, в Польше чуть ли не все архивы оцифрованы, это ведь не такая большая страна и ФИО достаточно редкое. Даже если бы нашли 50 девушек с таким именем, все равно же, мать записывали в метрику, по ее имени было бы ясно, она это или нет. Я неправильно рассуждаю? | | |
7 сентября 2019 3:55 rosalia_taschieva написал: [q] Территория нынешней Польши - это и есть известное нам место проживания. [/q]
Это называется неизвестное место. Известное - это город, деревня. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1590 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
7 сентября 2019 9:27 rosalia_taschieva написал: [q] своей прабабушки Розалии Карповны Тащиевой/Тащиан[/q]
Фамилия вашей бабушки не могла подвергнуться искажению? Это нередко бывало. Дело в том, что сейчас на территории Польши не зарегистрировано не то, что такой фамилии, но даже хотя бы примерно похожей по звучанию. https://nazwiska-polskie.pl/lista/TaВот поройтесь в этой ссылке. Может, что-то придет вам на ум. | | |
7 сентября 2019 12:50 Geo Z написал: [q] [/q]
Это значит все, не найти уже? | | |
7 сентября 2019 12:56 Ruzhanna написал: [q] [/q]
Неизвестно. Я даже не знала эту фамилию, папа заказывал чтобы нашли про нее информацию, я не знаю, кто и как искал, так как была совсем маленькой. Вот нашли ее девичью фамилию, но копии документов нам не делали, просто напечатали на листах а4 эти данные и нарисовали деревце в рамке. Вот думаю, можно вообще этому доверять? | | |
7 сентября 2019 13:09 rosalia_taschieva написал: [q] Это значит все, не найти уже?[/q]
Это значит, как ранее писал, искать с известного места жительства, затем далее распутывать клубок по ниточке. | | |
7 сентября 2019 13:15 rosalia_taschieva написал: [q] своей прабабушки[/q]
А дети у ней были? А внуки? Что о них известно? Вот и начинайте с того кого известно, а далее по цепочке. Толька так ищется информация, и не как иначе. Даже самый лучший профи с потолка ничего не найдет и искать не будет. | | |
8 сентября 2019 11:24 Geo Z написал: [q] [/q]
Спасибо большое. --- Тащиев, Тащиан, Гусиков
Сапцын, Кузовлев, Останин, Шадрин, Зернин, Старцев, Рудаков
Клепче, Шех, Мороз, Дайнеко | | |
8 сентября 2019 11:26 Geo Z написал: [q] [/q]
Спасибо большое. --- Тащиев, Тащиан, Гусиков
Сапцын, Кузовлев, Останин, Шадрин, Зернин, Старцев, Рудаков
Клепче, Шех, Мороз, Дайнеко | | |