Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
10 апреля 2019 15:19 Sergei1976 написал: [q] Получается - это и есть выписка о рождении, а не о крещении.[/q]
Это и есть выписка о крещении. Обряд такой у христиан - крещение, вот его и записывали в книгу, при этом упоминая о рождении крещенного. | | |
sg59 | Наверх ##
11 апреля 2019 19:29 Алиция написал: [q] для подтверждения польских корней вам нужно ДВА документа!и прабабушки и прадедушки![/q]
Подтвеждаю. Кроме того, подпись в документе стоит на русском языке - Веселовская. Что означает, что польским языком она не владела, значит, в семье он не использовался. К тому же православная, скорее всего, подтверждают версию того, что Мария русская либо белоруска. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1034 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
12 апреля 2019 3:34 Алиция написал: [q] и....а вообще..проще поступить в Польше в школу полициальную и на основании учебы получить временный вид на жительство а в последующем и постоянный.[/q]
Можно поступить проще, если человек хочет в Европу: поступить в Французский Иностранный Легион, там вообще документы не спрашивают, отвоевать в горячих точках №ное количество лет и получить французское гражданство. Я так понял, что если Веселовские окажутся белорусами-это станет семейной трагедией? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4236
| Наверх ##
12 апреля 2019 11:09 latgalec написал: [q] поступить в Французский Иностранный Легион, там вообще документы не спрашивают, [/q]
Легион кого попало сейчас не берёт, и документы предоставить надо. Подвергается проверке. Это раньше времена были, а сейчас совершенно другой уровень. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1034 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
12 апреля 2019 11:28 Gogin10 написал: [q] latgalec написал:
[q] поступить в Французский Иностранный Легион, там вообще документы не спрашивают, [/q]
Легион кого попало сейчас не берёт, и документы предоставить надо. Подвергается проверке. Это раньше времена были, а сейчас совершенно другой уровень.[/q]
Спасибо за уточнение. Я давно не служил не интересовался , как там у них. Но в любом случае паспорта гражданина РФ и метрики Марии Веселовской будет достаточно. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3710 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
14 апреля 2019 12:57 14 апреля 2019 13:18 latgalec написал: [q] Всегда рад помочь-обращайтесь [/q]
Не сомневаюсь, что Вы "рады помочь", только вряд ли кто-либо будет рад принять помощь, предложенную в таком тоне. Мне кажется, человек, написавший ПЕРВОЕ сообщение на этом форуме, не заслуживает такой отповеди. lilu100Селений с названием, созвучным "Мачи", вблизи Белостока не видно. Поэтому было бы неплохо действительно выложить оригинал, где написано интересующее Вас название. Возможно, удастся понять, как оно было искажено. | | |
14 апреля 2019 13:40 На современных картах близ Бялыстока только Мачулы, из того что на Мач-. Maczuły woj. podlaskie pow. białostocki gmina Juchnowiec Kościelny | | |
R222 | Наверх ##
14 апреля 2019 13:44 lilu100 написал: [q] [/q]
Czernichowski написал: [q] [/q]
Я нашел эти места MińceMasieMacieszeвозможно, но эта деревня скорее не принадлежала ни Гродненской губернии, ни Белостокскому повяту Mącze | | |
Chevgen80 Новичок
15 апреля 2019 21:53 Здравия! я новичок на форуме и хочу попросить совета (попутно изучаю правила). Мой дедушка: Хвиц Иван Петрович, по данным в наградном листе, родился в 1909 г. с. Дорогуск , губернии Хелм, Польская народная республика. Но в совсем юном возрасте перебрались с семьей в Днепропетровскую область, Каменский р-н. У меня вопрос: можно ли запросить документы о родителях в ЗАГСе г.Хелм или с.Дорогуск (Польша)? про родителей. Отец Хвиц Пётр... и конечно о матери. Сам Иван Петрович воевал, был командиром бригады, удостоен множеств наград, дошел до Дрездена. Вернулся на родину, в Украину. Спасибо заранее! | | |
15 апреля 2019 23:04 Chevgen80 написал: [q] в 1909 г. с. Дорогуск , губернии Хелм, Польская народная республика.[/q]
ПНР пояилась после ВМВ, официально в 1952 году. Холмская губерния была образована в РИ в 1912 году. Деревня Дорогуск сейчас в Люблинском воеводстве. Dorohusk (dawna nazwa Drohiczyn Chełmski) – wieś w Polsce położona w Obniżeniu Dubieńskim, w województwie lubelskim, w powiecie chełmskim, w gminie Dorohusk. | | |
|