Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1166 1167 1168 1169 1170 * 1171 1172 1173 1174 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
naceri1995
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,

Ищу родственников Анджиевского Феликса Яновича (Andrzejewski Feliks s. Jana), уроженца города Лодзь, который проживал на Украине, Житомирская область, село Слобидка. Ищу родственников Болеслава Яновича Анджиевского (Andrzejewski Bolesław s.Jana) (родился в 1900 году), который проживал в Лодзи (Łód&#378a_003.gif и умер в 1970 году.
Также у него были сестры, Виктория и Ладзя.

Очень прошу отозваться родственников.

Известно, что родственники проживали в городе Лодзь, по улице Льняна, 7.


Прилагаю еще фото, на нем Болеслав Янович.

Прикрепленный файл: SCN_002.jpg
ZTN
Новичок

Томск
Сообщений: 27
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников в Польше, мой прадед Шульченков Прокоп (1856-1858 года рождения Дорсоватая, Варшавская губерния,). Его жена (полька, имя не известно) с сыном Василием (год рождения 1900г.) в период Первой мировой войны беженцами перебрались в Калужскую губернию Жиздринский уезд Семиревскую волость, деревня Дедово (далее д. Дедово Сторонка, д. Дедово Старое, д. Сторонка). Фамилия может быть изменена волею переводчика с карточки русского военнопленного в Германии (11.11.1914г). Младший сын Прокопа - Шульченков Дмитрий Прокопович в конце 50-х годов навещал родственников в Польше. На сегодня связь утеряна.
Послесловие, куда (где) я могу направить запрос о рождении моих родственников прадеда (д/р 1856-1858) и деда (д/р 1900) рожденных Дорсоват, Варшавская губерния? И как можно оплатить услугу из России? Православные. Я могу предположить, что в метрических книгах Православной церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кракове, но где они хранятся?

Szukam krewnych w Polsce, mojego pradziadka Szulczenkowa Prokopa (ur. 1856-1858, Dersovataya, prowincja warszawska). Jego żona (Polka, imię nie jest znane) ze swoim synem Wasilijem (urodzonym w 1900 r.) Podczas pierwszej wojny światowej, uchodźcy przenieśli się do prowincji Kaługa Zhizdrinsky powiat Semirevskaya volost, wieś Dedovo (zwana dalej wsią Dedovo Party, D. Dedovo Old, wieś Prostka ). Nazwę można zmienić na podstawie woli tłumacza z karty rosyjskiego jeńca wojennego w Niemczech (11.11.1914g). Młodszy syn Prokopa - Szulczenkow Dmitrij Prokopowicz odwiedził krewnych w Polsce w późnych latach 50-tych. Połączenie zostało utracone na dziś.
Posłowie, gdzie (gdzie) mogę wysłać prośbę o narodziny krewnych mojego pradziadka (d / p 1856-1858) i dziadka (d / p 1900) urodzonego Dorsovata, w Warszawie, w Krakowie? A jak mogę zapłacić za usługę z Rosji? Prawosławny. Mogę założyć, że księgi metryczne cerkwi prawosławnej Wniebowzięcia Najświętszej Maryi Panny w Krakowie, ale gdzie są przechowywane?
Geo Z

Geo Z

LT
Сообщений: 19960
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253

ZTN написал:
[q]
Варшавская губерния, г.Краков)
[/q]

Что общего это имеет?
Варшавская губерния была в России, а Краков в Австрии.
Названий в Польше на Дорс- нет.
ZTN
Новичок

Томск
Сообщений: 27
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Geo Z написал:
[q]
[/q]


shok.gif

Запись на карточке военнопленного указывает на место рождения или проживания, так мне пояснили. Там так и написано Варшавская г. Краков 11.11.1914г
А, "Семен Семеныч" peace.gif Краков это место военных действий и время где взяли в плен, вот я тормоз!!!
Территория кратно уменьшается, теперь надо найти, что значит название местности Дерсоватая Варшавской губернии. Дерсоватая возможно неточность перевода
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=450609&key=2001287896

А почему Краков в Австрии?
Кра́ков (польск. Kraków (инф.) [ˈkrakuf], полное официальное название — Столичный королевский город Краков (польск. Stołeczne Królewskie Miasto Kraków, лат. Cracovia, нем. Krakau) — город на юге Польши, расположенный на реке Висле в 295 км от Варшавы.
Понятно, речь шла о временном периоде. В XVIII веке город оказался под властью Австрии и вновь вошел в состав Польши лишь в 1918 году.
Но даже если на начало века Варшавская губерния была частью Российской Империи, архивы всё равно остаются на территории событий.

Вот что мне ответили из прихода Православной церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кракове:
"Краковский приход существует с 1918 года как военный, а с 1935 как приходской. Метрические книги ведутся с 1946 года и хранятся в нашем архиве и архиве краковского закса. Книги за межвоенный период не сохранились."
Но ведь метрические книги составлялись в двух экземплярах dntknw.gif
Geo Z

Geo Z

LT
Сообщений: 19960
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253

ZTN написал:
[q]
Но даже если на начало века Варшавская губерния была частью Российской Империи, архивы всё равно остаются на территории событий.
[/q]

Что бы искать в архиве, нужно знать место события.
Dimarion
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане
Я прошу помощи в поиске информации о том, где и как искать свидетельство о рождении моей бабушки в Польше и метрики прабабушки и прадедушки. И любую другую информацию о них

Моя бабушка Лидия Андреевна Гриц родилась 23 февраля 1923 года в деревне Леоновичи (гмина Ялувка) в Польше. В 2019 году деревня Леоновичи находиться в гмине Михалово.
После войны моя бабушка Лидия Андреевна Гриц оказалась в городе Волковыск (Беларусь) и не смогла вернуться к своей семье в Польшу, потому что граница была закрыта после войны. Это запись от 2 октября 1945 года в архивах ЗАГС города Волковыска. Моя бабушка Лидия потеряла (или спрятала) все польские документы, и поэтому 2 октября 1945 года она пришла в ЗАГС города Волковыска и попросила сделать ей новое свидетельство о рождении, которое составили прямо с ее слов. Она сообщила, что родилась в селе Леонович 23 февраля (написано 27 февраля) 1923 года. Ее мать зарегистрирована в этом документе как Анастасия Андреевна Гриц (род. 1882) и отец Андрей Гриц (род. 1875), которая жила в селе Леоновичи. Возможно, что по какой-то причине моя бабушка изменила информацию о себе и своих родителях (ее день рождения и годы рождения ее родителей, вероятно, написаны неправильно).
у бабушки Лиды были браться и сестры: Иосиф, Надежда, Ольга, Владимир, Серафима.

Я точно знаю, что мать моей бабушки Лиды, Анастасия Андреевна Гриц (надпись на надгробии - родилась 20 августа 1876 года - ​​умерла 27 декабря 1963 года). Она жила в селе Леоновичи (но, вероятно, она родилась не в деревне Леоновичи, а в деревне Кухмы), и была похоронена на кладбище в Ялувке. На ее могиле установлен православный крест. Есть фотографии надгробия Анастасии от моих польских родственников. Так что семья моей бабушки была либо православной, либо старообрядческой.
Андрей Антонович Гриц - отец моей бабушки Лидии. Он умер рано, мы ничего о нем не знаем, кроме того, что он жил в деревне Леоновичи (несомненно, с 1900 по 1923 год - год рождения бабушки Лиды). Его отцом был Антон Гриц и его мать София Гриц (ее фамилия была Казберук, она родилась в деревне Романово, которая находится недалеко от деревни Леоновичи).
Отец Андрея Антоновича Гриц - Антон Гриц. жил со своей женой Софией Гриц в деревне Леоновичи. Он был довльно известным знахарем, к которому ездили лечиться богатые люди из многих городов Польши (так рассказывала бабушка Лида).
Я хочу найти и сделать копии документов моей бабушки Лидии Андреевны Гриц, ее матери Анастасии Андреевны Гриц и отца Андрея Антоновица Гриц и других предков: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти и другие документы, которые можно найти.

(Заранее благодарю и прошу прощения за плохой перевод на польский)

(Если вы работаете с польскими архивами и можете помочь мне найти и получить копии документов моей бабушки и ее родителей в Польше, я готов оплатить эту услугу любым удобным способом)

(имеются документы: свидетельство о смерти, паспорт СССР для моей бабушки Лидии, свидетельство о рождении Людмилы (она дочь Лидии), мое свидетельство о рождении (я сын Людмилы)).


Cześć drodzy użytkownicy forum

Proszę o pomoc w znalezieniu informacji o tym, gdzie i jak szukać aktu urodzenia mojej babci w Polsce i metryk prababci i pradziadka. I wszelkie inne informacje na ich temat.
Moja babcia Lidiya Andreevna Gryc urodziła się 23 lutego 1923 r. w wiosce Leonowicze (gmina Jałówka dawna gmina wiejska istniejąca do 1939 roku w woj. białostockim) w Polsce. W 2019 r. Wieś Leonowicze znajduje się w gmina Michałowo (w Polsce położona w województwie podlaskim, w powiecie białostockim).
Po wojnie moja babcia Lydia Andreevna Gryc znalazła się w mieście Wołkowysk (Białorus) i nie mogła wrócić do swojej rodziny w Polsce, ponieważ granica została zamknięta po wojnie. Jest to zapis z 2 października 1945 r. W archiwum urzędu stanu miasta Wołkowysk. Moja babcia Lydia straciła (lub ukryła) wszystkie polskie dokumenty, a zatem 2 października 1945 r. Przyszła do urzędu stanu cywilnego w Wołkowysku i poprosiła ją o wydanie nowego aktu urodzenia, który został napisany bezpośrednio z jej słów. Powiedziała, że ​​urodziła się we wsi Leonowicze 23 lutego (napisana 27 lutego) 1923 roku. Jej matka jest zarejestrowana w tym dokumencie jako Anastasja Andreevna Gryc (ur. 1882) i ojciec Andrei Antonowicz Gryc (ur. 1875), który mieszkał w wiosce Leonowicze. Możliwe, że z jakiegoś powodu moja babcia zmieniła informacje o sobie i rodzicach (rok urodzenia jej rodziców prawdopodobnie został napisany niepoprawnie).
Babcia Lida miała braci i siostry: Joseph, Nadezhda, Olga, Vladimir, Seraphim.

Wiem na pewno, że matka mojej babci Lidy, Anastazjia Andreevna Gryc (napis na nagrobku - urodzony 20 sierpnia 1876 r. - zmarł 27 grudnia 1963 r.). Mieszkała we wsi Leonowicze (ale prawdopodobnie nie urodziła się we wsi Leonowicze, ale we wsi Kuchmy) i została pochowana na cmentarzu w Jałówka . Na jej grobie znajduje się krzyż prawosławny. Są zdjęcia nagrobka Anastazji od moich polskich krewnych. Tak więc rodzina mojej babci była albo prawosławną, albo starowiercą.
Andrei Antonovich Gryc - ojciec mojej babci Lidii. Zmarł wcześnie, nic o nim nie wiemy, z wyjątkiem tego, że mieszkał w wiosce Leonowicze (niewątpliwie od 1900 do 1923 roku - roku narodzin babci Lidy). Jego ojcem był Anton Gryc i jego matka Sophia Gryc (jej nazwisko brzmiało Kazberuk, urodziła się w wiosce Romanowo, która znajduje się w pobliżu wsi Leonowicze).
Ojciec Andre Antonowicz Gryc - Anton Gryc. Mieszkał z żoną Sophią Gryc w wsi Leonowicze. Był znanym szamanem, któremu bogaci ludzie z wielu miast Polski chodzili na leczenie (jak powiedziała babcia Lida).

Chcę znaleźć i wykonać kopie dokumentów mojej babci Lydii Andreevny Gryc, jej matki Anastazji Andreevny Gryc i ojca Andrieja Antonovitsa Gryc i innych przodków: aktu urodzenia, aktu małżeństwa, aktu zgonu i innych dokumentów, które można znaleźć.

(Z góry dziękuję i przepraszam za słabe tłumaczenie na język polski)

(Jeśli pracujesz z polskimi archiwami i możesz mi pomóc znaleźć i uzyskać kopie dokumentów mojej babci i jej rodziców w Polsce, jestem gotów zapłacić za tę usługę w dowolny dogodny sposób)

(dostępne są dokumenty: akt zgonu, paszport ZSRR dla mojej babci Lidii, akt urodzenia Ludmiła (ona jest córką Lydii), akt urodzenia (jestem synem Ludmiły)).
YanaBitner
Новичок

Сообщений: 13
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,мой прадед Поляк родился 1904 года Шмигельский Тарас Семенович , женился на Никонено Килине родилось у них 2 детей ,позже развелся и пропал
К данной теме присоединена тема "Ищу хоть какие это данные о родственниках" (13 марта 2019 20:52)
nonna404t
Новичок

Краснокаменск
Сообщений: 10
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Фото в Варшаве 1914 год. Марианна Ивановна Трачук дочь Евгения, у Щипунова Алексея Васильевича просматривается погон, самом внизу при увеличении фото видна ручка Григория Алексеевича Щипунова рожден в Варшаве 1912 году.

Прикрепленный файл: сканирование0049.jpg
nonna404t
Новичок

Краснокаменск
Сообщений: 10
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Брак в Варшаве Трачук Марианна Ивановна и Щипунов Алексей Васильевич.

Прикрепленный файл: 312-313 str1 (1).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1166 1167 1168 1169 1170 * 1171 1172 1173 1174 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈