Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11013
Andantinnka, если говорить про неравный брак, то надо понимать хотя бы о каком сословии идёт речь. У крестьян неравным браком могли посчитать родственники со стороны невесты с приданным, если у жениха нет коровы в хозяйстве. Это не шутка! Подобная история есть и в моих семейных преданиях, когда родители обычные крестьяне со стороны жениха не дали ему жениться на любимой девушке из-за того, что у нее было много сестер и мало приданого в сундуке. Это нам сейчас кажется, что из-за всякого тряпья и скотины родители могли запретить брак, а раньше это было в порядке вещей.
Так что начинайте работать с метриками. Там узнаете сословие и дальше будет чуть более понятно куда двигаться.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Andantinnka
Новичок

Київ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
)) Спасибо! Нашла архив метрик Волынской области, пробую послать запрос.
---
Ищу любые сведения о роде Зеленовских.
Tatka67
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,
Ищу информацию о своих польских предках по отцовской линии -Хайченковский ( не знаю как корректно фамилия пишется на польском языке, прошу помощи). Дедушка (его уже нет в живых) рассказывал мне в раннем детстве, что прабабушку звали Агриппина и она была полькой, больше информации никакой нет. Помогите пожалуйста.Заранее спасибо.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

Tatka67 написал:
[q]
Дедушка (его уже нет в живых) рассказывал
[/q]
Здравствуйте. Жалко ,что дедушки нет. Вы как прямой родственник не пробовали для начала выяснить по документам родословную дедушки? Где проживал дедушка , откуда приехал и прочие детали его жизни неизвестны.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 950

Tatka67 написал:
[q]
прабабушку звали Агриппина и она была полькой
[/q]

Агриппина -- не польское и не католическое имя. Распространено среди православных, могло быть у униатов.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66

Добрый день уважаемые старожилы и знатоки форума.
Сразу хочу выразить благодарность за помощь и отзывчивость. С вашей помощью я откопала 5 колен родства.
Но вопросы и непонятки остаются.
Скажите пож. я у мармонов нашла прапра деда . Мисто Комарно запись о смерти его 1873г. Выгнанский Степан Семенович. Еще есть запись о рождении прадеда. А вот родился он как видно в другом месте. Есть имена его родителей. Скажите, что бы вы посоветовали, как можно найти место его рождения?
Скажите, есть ли какие нибудь источники и системы поиска. Буду рада любым наводкам и советам.
---
ищу семью Гиршберг
lorenzeyu
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Разыскиваю родственников, выходцев из Польши в начале 20 века. Из уголовного дела по репрессиям 1938 г .известно место рождения, на русском языке оно звучит Ново-весьвелка Влацлавского уезда Варшавского воеводства, может кто подскажет где и в каких книгах, а может и пленках мормонов, за период 1850-1910 г.г. поискать предков. Спасибо. Юрий.
---
лоренцэю
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
В Польше есть несколько деревень Nowa Wieś Wielka, одна из них в полста км от Влоцлавека.
Nowa Wieś Wielka (niem. Groß Neudorf) – wieś w Polsce położona w województwie wielkopolskim, w powiecie kolskim, w gminie Przedecz.
До ПМВ был Влоцлавский уезд Варшавской губернии. В уезде была гмина Пржедеч пол. Przedecz Пшедеч

Natalka2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Насколько я знаю, метрические книги велись в двух экземплярах. В 1913 году Сувалки относились к территории России. С поиском книг (православие) по линии Польша, Литва, Беларусь у меня приключился тупик: книг нет. Если предположить, что второй экземпляр мог уйти по линии консистории, то в чьём подчинении находились православные церкви Сувалок в 1913м году?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Natalka2018 написал:
[q]
Если предположить, что второй экземпляр мог уйти по линии консистории,
[/q]
так в основном консисторские книги и сохранились. Они сдавались в архивы.
Православные церкви Привислинских губерний относились к епархии, которая с 1875 по 1905 год называлась - Варшавская и Холмская.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈