Поиски предков в Польше
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
9 апреля 2018 10:07 18 апреля 2018 13:23 Здравствуйте, уважаемые форумчане! По семейному преданию, моя прабабушка Каролина Константиновна Зуева, 1860г.р (по другому источнику - 1864 г.р.), была полячкой. Мой дед, Алексей Николаевич Зуев (ее сын) родился в Тверской губернии в 1898 году. Недавно на сайте мормонов мне попался документ о присоединении Каролины и ее внебрачной дочери Марии к православной церкви (в 1904 году). Теперь я знаю ее девичью фамилию - Сайковская. Но непонятно, как она попала в Тверскую губернию. Было предположение, что мой прадед Николай Александрович Зуев, 1860 г.р. проходил службу где-то на западе России или в Польше и там познакомился с Каролиной. Поженились они, видимо,тоже там, а потом переехали в Тверскую губернию, в родное село Николая Глухово. Но никаких документов, подтверждающих это, у меня нет. Подскажите, пожалуйста, распространена ли в Польше фамилия Сайковские, насколько реально обнаружить какие-то следы Каролины и ее предков по имеющимся сведениям? Да, забыла написать, что в Тверской губернии семья Зуевых была крестьянской. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
Nataha82 Новичок
17 апреля 2018 8:16 Здравствуйте, я ничего не знаю о своих предках. Так как фамилия моя не очень очень популярная, то все что я нашла это вот. Пладзидин Александр Павлович 1883 года рождения. г Польша, Люблинская губерния, дГрудск@(не знаю что это) колхоз "октябрь" Может есть какая нибудь информация об этой фамилии. Спасибо --- Nataha | | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
22 апреля 2018 21:57 Ищу любую информацию по фамилии-роду Ней. Два брака Ней я нашла в Узульмуйжском католическом костеле Литвы. Это брак Ивана Ней 27 лет 1861 г. (родители Станислав и Ева) и Елизаветы Рытинь 26 лет (родители Якуб и Анна). А также брак дочери Ивана Ней в 1888 г. Текли с Антоном Шпаковским (родители Донат и Елена). Никаких других сведений (ни свидетельства о рождении, ни смерти) мне найти не удалось хотя я просмотрела все записи по Узульмуйже и Режице.
Возможно существует хоть какая-нибудь информация о том, откуда Станислав и Ева Ней прибыли в Литву и какие дети кроме сына Ивана (Яна?) были у них. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
22 апреля 2018 21:59 А Литва при чем? | | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
24 апреля 2018 9:39 Извините,
Безусловно Латвия. Ищу сведения по Латвии. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Improve Новичок
1 мая 2018 13:47 Добрый день . Фамилия Меженский , родственники говорили. Что есть предки по отцовской линии из Польши и было вроде графство , герб . Но сейчас узнать какую либо информацию не у кого. Может вы что то подскажите | | |
Sonya666 Новичок
9 мая 2018 15:46 Здравствуйте ищу возможных родственников в Польше,мой отец Боровинский Владимир Петрович,был рождён в Белоруссии,я ничего не знаю о своих корнях,но было бы интересно узнать могут ли быть меня какие то родственники в Польше...Я не однократно слышала что фамилия- Боровинский имеет польское происхождение...Буду благодарна всем за информацию,.. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
9 мая 2018 16:17 Sonya666 написал: [q] слышала что фамилия- Боровинский имеет польское происхождение..[/q]
Славянское. Есть немного и в Польше. | | |
sg59 | Наверх ##
9 мая 2018 19:41 9 мая 2018 19:48 Sonya666, загляните на Geni.com, там есть Ваши однофамильцы и в Польше и в Америке, возможно найдете родственников. https://www.geni.com Вставьте в поисковую строку: Borowiński --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
R222 | Наверх ##
9 мая 2018 19:53 | | |
|