Поиски предков в Польше
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
23 октября 2017 13:24 23 октября 2017 13:29 Добрый День ! В Польше очень популярна социальная сеть www.FB [запрещен в РФ] и в ней тоже есть представители фамилии Kostrzewa. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
mafadeeva Новичок
Венев, Тульская область Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 октября 2017 19:27 26 октября 2017 22:04 R222 Большое спасибо за ответ! У меня есть только свидетельство о смерти на русском (восстановленное). Он же умер в Башкирри, в с.Дуван. Вот оно. Я не знаю, что делать дальше...Помогите перевести на польский его фамилию. Вернее две фамилии: Дзегецкий и Зайончек. | | |
jitkewitch Новичок
30 октября 2017 14:59 Здравствуйте! Помогите найти какие нибудь документы Грубишовский р-н, с Скрыгычины может быть не правильно пишу названия,извините, Прабабушка - Меда Евдокия родила Фрейберчук Павла Даниловича 1902 г. р. ,Фрейберчук Юзик Данилович 1908 г.р. Фрейберчук Антонина Даниловна 3.03.1919 г. р. , Возможно фамилия либо Фельберчук, либо Фельдберчук. моя бабушка Фрейберчук Антонина Даниловна вышла замуж за Кушнирук (Кушмирук) Николай Иванович в 1941-1942 году, родила дочь (моя мама) Кушнирук ( Кушмирук) Лилия Николаевна 26.09.1942 , крестили в костеле, в крещении Ангелина. У Фрейберчук Павла Даниловича были дети Кристина (Христина), и Хенусь, которые проживали в Польше, возможно во Вроцлаве. --- киса | | |
sofiasilberman Новичок
31 октября 2017 11:49 Здравствуйте, вы не могли бы посоветовать как лучше подойти к поиску документов по моему прапрадеду Константину Николаевичу Зильберману, подполковник, род. 11.2.1868, известно, что он ходил в 1ую Варшавскую Гимназию, потом уехал учиться в Виленское Пехотное училище, выпустился, много переезжал по службе, закончил Академию Главного Штаба, перешел на сторону красных и умер от тифа в бытность командира Курской военной коммиссии? Жена, судя по адресной книге Петербурга, Эмилия Михайловна. Я проверила оцифрованные метрические книги по Польше за 19 век, но записи о его рождении или родителях не нашла. пробовала вариации (Silbermann, Silberman, Zylberman, Zilberman). В документах его сына в ВОВ в графе национальность написано русский, по семейной легенде они были либо немцами, либо евреями-выкрестами, принявшими православие, в целях продвижения по службе. Его медали давали право как минимум на личное дворянство. Существует ли еще что-то, что я могу попробовать? Я так и не нашла никакой информации о учащихся 1ой Варшавской Гимназии, там вроде бы в личных делах можно было бы посмотреть информацию о родителях. Заранее большое спасибо! | | |
MGeorgievich Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 октября 2017 23:41 Добрый день!
Ищу информацию о роде "КУПЕРШМИДТ"
Известна прабабушка: КУПЕРШМИДТ СОФИЯ ЯКОВЛЕВНА, место рождения: г.Лодзь, 1903 - 1905 г.р., а также ее брат КУПЕРШМИДТ ИСААК ЯКОВЛЕВИЧ 1909 г.р., место рождения: г.Белая Церковь, Украина
Место жительства и смерти: г.Тбилиси, Грузия
Знаю, что семья проживала на Украине, в г. Кривой Рог и в г. Белая церковь
Национальность: ЕВРЕИ
--- Ищу сведения о Черномордовых (Курская область, Медвенский район, д.Драчевка), Шаховых (Курская область, Обоянский район, с.Быканово)
| | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1607 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
1 ноября 2017 10:21 tali taliaПопробуйте зайти на этот сайт. https://www.radzima.net/ru/Если вы там зарегистрируетесь, то, может, вам будет проще в поисках. Там бывает довольно много поисковиков, в том числе из Польши. | | |
rpaveleУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
1 ноября 2017 14:33 Добрый день Уважаемые форумчане, Кто-то работает с Русским воеводством периода 1630-1710? Интересует информация по фамилии Raciburzyński / Raceborzyński/ Raciborzeński (шляхта/ nobilis) Jan и Sebastian Raceborzyńskie встречаются среди подписантов документов на сеймике под Саноком в 1629 и 1621 годах Есть информация, что один из представителей этой фамилии (Jan Raceborzyński) в 1653 году служил у Mikołaj Stawski herbu Korczak – chorąży przemyski (Хорунжий Перемышльский) w 1704 roku, chorąży latyczowski (Летичев, Хмельницкая область ) w latach 1682-1703, stolnik sanocki w latach 1656-1679, podczaszy sanocki w 1652 roku. В 1655 Jan Raciborzynski записал 80 злотых своей жене Jadwiga Badowska в книгах гродских Перемышльских (Przemyśl)
Буду признателен за любую помощь или наводку где можно искать более подробную информацию по этому роду. --- Рациборжыньски/ Рацибожыньски/ Raciborzyński/ Raciborzeński Дворяне- шляхта Малопольская, Русского Воеводства, Подольской и Волынской Губерний Российской Империи герба Szarza (Ratołd)
Плазиньские / Płaziński Дворяне Подольской Губернии. | | |
Leonidova Новичок
Всеволожск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2017 10:27 Добрый день. Буду Вам крайне благодарна если подскажите в каком направлении идти дальше.Мои предки переселились в Кавказскую область в 19 веке. Фамилия НИЖЕЛЬСКИЕ.Ни в одном источнике я не нашла такой фамилии Возможно корни уходят в Польшу.Так я прочитала в интернет.Но точного подтверждения я не нашла. Имена Нижельских-Абрам Давид Трофим Анисим Макар Харитон Максим Егор Петр.Все они родились в 19 веке и переселились на Северный Кавказ в Ставропольскую губернию Святокрестовский уезд село Воронцово Александровское. Помогите уточнить имеет ли фамилия Нижельские корни в Польше Благодарю. --- Ищу сведения о Нежельских, Коробейниковых | | |
nestymait Новичок
2 ноября 2017 21:35 здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, в какой архив РБ или Польши обратиться за информацией о метрической выписке: моя мама родилась в 1928 году в с. Заболотье гмина Городзея Несвижского повета Новогрудского воеводства, а также о том, что мой дед и бабушка участвовали в выборах в Сейм и Сенат Польши? заранее большое спасибо! --- Ищу сведения о Абрамович из Новогрудское воеводство, Несвижский повет, гмина Городзея | | |
Segal36Новичок  Sortavala Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 ноября 2017 21:33 Добрый вечер помогите с архивами или напрямую с поиском информации о рождении бабушки Czestniak Genia (Счестняк Геня) родилась 31.12-01.01.1924 в деревне "Kiezie" относится к гмине Стердынь, повят Соколовский, воеводство Мазовецкое. Данные не на 100% точные на руках только свидетельство о смерти где по русски написано "Кезе" Хочу попробовать получить выписку из архива о том что она действительно родилась в этой деревне. Заранее СПС за любую подсказку. --- Вся Жизнь Театр... | | |
|