Поиски предков в Польше
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
11 августа 2017 19:42 Czernichowski
Вот так да! Спасибо Вам большое! Читаю сквозь слезы! Я уж думала, что никогда не найду предков в Польше. Только множество наших семейных легенд рассеялось. А, может, они связаны с более ранними предками. Будем искать! Вот только по польски я не понимаю. Что там в метриках написано? Даже дату разобрать не могу. А Виталис - это отец Людвига, просто поиск там немного кривоват: вместо рождения выдал свадьбу. Но это не беда. Еще раз спасибо!!! --- petrcichocki | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3727 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
11 августа 2017 23:36 12 августа 2017 22:10 cichockiТам не свадьба, там такая история. Людвик родился в Германовке, Юхновецкой волости, Белостокского уезда, Гродненской губернии в 1819 году 28 февраля, в доме Виталиса и Анны из Яблоновских Цихоцких. По слабости был крещен только водой, что делалось при угрозе жизни младенца. По миновании угрозы жизни, обычно в не слишком долгий срок, проводился полный обряд крещения с миропомазанием. Но в случае Людвика дополнительный обряд не был проведен. И вот он в возрасте 35 лет (еще холостой, отец уже умер, мать жива) 28.07.1854 сам является в свой костел в Радзанове и там наконец над ним проводится дополнительный обряд крещения. Редкий случай. Вот копия этой записи и внесла путаницу. С родословной от 16 века несколько погорячился. На самом деле поименная родословная у Бонецкого прослеживается только до прадеда Людвика (это примерно конец 17 века). Более старые персоны этого рода указаны разрозненно, без указания родства. С переводами с польского сюда https://forum.vgd.ru/10/2959/или пишите мне в личку. Что до семейных легенд, то мои при исследованиях рассеялись более, чем наполовину. Но при этом действительно выяснилось, что "нет дыма без огня", многие сведения оказались относящимися к другим членам рода, некоторые еще и сдвинуты по времени иногда на два-три поколения. | | |
Belarus73 Новичок
Якутия г.Нерюнгри Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 августа 2017 3:11 Уважаемые форумчане, Большое спасибо всем! Очень помогли! --- Анфимюк, Карпович, Янцевич, Виноградов, Демко. | | |
Krutizzna Новичок
14 августа 2017 21:18 Всем доброго времени суток. Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста разобраться, куда мне обратиться, чтобы восстановить историю своего рода. Бабушка моя Полячка Петраковская Неля Антоновна. Там мутная история о ее происхождении, то есть происхождение то вполне понятное, но земли, где она родилась, присоединили к Украине, а потом их семья выехала. Я знаю совсем мало, так как родственники по отцу не хотят помочь в поиске предков, да и вообще общаться) Как можно доказать свое происхождение?
Я впервые столкнулась с этими вопросами, буду сейчас шерстить форум. Если кто ответит, буду очень благодарна! | | |
azimuth Новичок
15 августа 2017 12:56Инсяк Ищу информацию о фамилии Инсяк, мой прадед Владислав (1890г.р.) и прабабушка Марценька (1902г.р.) из города Лодзь (Польша) , позже жили в Винницкой обл. с.Журавное. Буду признателен за любую информацию. aleg25ua@ukr.net --- Ищу сведения о Инсяк из Лодзь (Польша), потом Винницкая обл. | | |
azimuth Новичок
15 августа 2017 12:57 Ищу информацию о фамилии Инсяк, мой прадед Владислав (1890г.р.) и прабабушка Марценька (1902г.р.) из города Лодзь (Польша) , позже жили в Винницкой обл. с.Журавное. Буду признателен за любую информацию. aleg25ua@ukr.net --- Ищу сведения о Инсяк из Лодзь (Польша), потом Винницкая обл. | | |
alexpristrom Новичок
минск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 августа 2017 16:52 Добрый день.Помогите пожалуйста найти какую либо информацию о моем прадеде. Ячейко Витольд Феликсович. Родился в Польше ориентировочно в 1900 году.Служил в польской армии насколько мне известно. Заранее большое спасибо. | | |
Zagurska Новичок
Луцьк Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 августа 2017 16:07 13 декабря 2019 15:26 Ищу родственников в Польше.
Сестра моего дедушки Леона Загурского - Евгения Венцковская (Загурская) - жила в Польше, в г. Каменна Гура, воеводство Дольнослоньское. У нее была дочь Ирэна и внуки.
Ищу любую информацию о их семьях.
--- Ищу любую информацю о Загурских Волынской губернии | | |
bark_i Новичок
20 августа 2017 12:54 Здравствуйте ,ищу метрику рождения своего деда Баркевича Иосифа Николаевича,знаю только год рождения 1901,а также место рождения - Бараново (Польша),подскажите где можно посмотреть,заранее с благодарностью Игорь --- igor | | |
_o x a n a_ Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 августа 2017 3:14 23 августа 2017 3:15 bark_i написал: [q] ... ищу метрику рождения своего деда Баркевича Иосифа Николаевича,знаю только год рождения 1901,а также место рождения - Бараново (Польша)...[/q] http://www.jewishgen.org/databases/jgform.php посмотрите тут для начала --- Трейвассер ссыльнопоселенцы из Польши - с. Анцирское История семьи Трейвассер
Райкины/Файкины из Херсона ссыльнопоселенцы с.Анцирское
Ахтеров/Гейлер/Айзенберг/Мейерович | | |
|