Belarus73 Новичок
Якутия г.Нерюнгри Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июля 2017 4:40 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Мой дед Анфимюк Семен Захарович родился в 1929 г. в д. Гнилец (ныне Брестская обл. Дрогичинский р-он.) Дед говорил, что деревню переселили из Беловежской пущи примерно в 1905 году. Недавно на польской карте я нашел еще две деревни с таким названием. Одна из них находится в районе Беловежской пущи на территории Польши: Wies Gnilec, woj. Podlaskie, pow. Hajnowski, gmina Narewka. Как узнать, имеют ли мои предки какое нибудь отношение к этой деревне. Прадед Анфимюк Захар 1873 г.р. (первая жена Анна, вторая Наталья Васильевна 1884г.р. с девичьими фамилиями еще не разобрался), его брат Анфимюк Роман Прокофьевич 1904 г.р.(жена Ксения Ивановна 1909 г.р.), Карпович Иван(Ян) г.р.-?, Карпович Михаил Иванович 1908 г.р.(жена Янцевич Наталья Михайловна 1909 г.р.). Есть еще один момент, старший брат моего деда родился в 28.09.1918 году в Челябинске. Если я правильно понял мой прадед уехал на Урал по переселению(аграрная реформа Столыпина ???). Надеюсь на Вашу помощь.
 --- Анфимюк, Карпович, Янцевич, Виноградов, Демко. |