Поиски предков в Польше
nata4286 Новичок
Могилев Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июля 2017 15:29 Спасибо, вам за карту!!!! Очень благодарна!!! Я так поняла что название Жечицы- Нове-Място???? Еще один вопрос меня интересует. Я пока плохо знаю польский. Писать на государственный архив Piotrków Trybunalski на польском языке ? --- Майковская | | |
alex018b Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
6 июля 2017 18:03 Добрый день,
Скажите, пожалуйста, какие существуют записи по немцем, переселившимся в Царство Польское примерно во второй четверти девятнадцатого века из Силезии, Саксонии и Чехии?
В частности, меня интересуют документы на Фридриха Георга Фримель (1780-1845) и его детей: Карла (Бенджамина) (1810-1853) и Розину (1827-?). Они все родились в Силезии, в (Альт)рейхенау, переехали же они до 1834 года.
Благодарю, Алексей.
| | |
savltorr Новичок
7 июля 2017 12:40 8 июля 2017 11:54 Здравствуйте!
Благодарю Всех кто откликнулся с желанием помочь! 1. существует три варианта написания фамилии которая по -русски пишется Кин : 1. Kin: 2. Kinn;3. Kühn, они присутствуют на территории Польши и Волыни. в Польских ( Волынских) губернских газетах за 1914-15-16 года ( именные списки лиц недвижимое имущество которых подлежит отчуждению) я нашел 80 человек с такой фамилией в русском написании КинЪ, но к сожалению моих там нет... В ГА РФ просмотрел все архивы по Польше - в списках переселяемых в Россию в начале первой мировой войны : нашлась только одна семья : Седлецкая губерния. Венгровский уезд, гмина Старовесь, дер Жулин. КинЪ Альбертина Людвиковна -32 года, дети- Анна-12 лет, Беньямин-10,Розалия-7,Леокодия-4,Августина-1. Все.... сохранность очень плохая. Где еще можно посмотреть списки немецких колонистов выселяемых из Польши в Россию при начале первой мировой войны не знаю. 2. село всегда было на территории Саратовской губернии - 30 верст от Саратова.
Благодарю всех за помощь. С уважением. --- Kin | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
7 июля 2017 22:58 спасибо Вам - большое за помощь!! --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
_o x a n a_ Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 июля 2017 22:35 9 июля 2017 22:42 Здравствуйте форумчане! Хочу найти архивные сведения в Польше по своему прапрадеду Самуилу Трейвассеру ( Шмуль Трейвассер, Treivasser), вероисповедание иудейское. Известно, что после Польского восстания 1863-64 гг он этапом вместе с семьёй был сослан в Сибирь и осел в Канском уезде. В архивах ГАКК есть сведения о его детях, рожденных в Сибири, но о нем самом пока сведений не нашла.
Раньше находила, что такая фамилия встречалась в Кракове. --- Трейвассер ссыльнопоселенцы из Польши - с. Анцирское История семьи Трейвассер
Райкины/Файкины из Херсона ссыльнопоселенцы с.Анцирское
Ахтеров/Гейлер/Айзенберг/Мейерович | | |
Mila7777 Новичок
10 июля 2017 19:05 erendjey написал: [q] [/q]
Спасибо , они не были на Волыни . Семью выселили по Люблинском соглашении . потом было высиление Висла | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
12 июля 2017 1:00 Mila7777 написал:[q]
w miejscowosci Trojcy, powiat Przemyslany, [/q] И все - таки это Перемышлянский повят. Ныне Львовская область. С уважением --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
Mila7777 Новичок
12 июля 2017 16:33 DMITRIY MGZ написал: [q] [/q]
Нет-нет . Это с. Тройца , в архиве Устишики - Дольне нащла сведения о рождении отца , меня перенаправили для поисков более дальних родственников в архив Жешува в отдел Сянок . Это село осталось в Польше . В архивах Львовской области , только акт о переселение по Люблинскому договору . | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
12 июля 2017 17:13 Есть Перемышляны Пшемысляны - сейчас в Львовской области и есть Перемышль Пшемысль - сейчас в Польше. Возле Перемышля в Польше есть деревня Труйчыце. Труйца до войны была в Добромильском повяте, сейчас в гмине Устшыки Дольне в Бещадском повяте. | | |
Mila7777 Новичок
12 июля 2017 17:55 Geo Z написал: [q] [/q]
Совершенно верно , мейчас в УД в Бещадском повяте , только при переселении в 45 , было написано во всех документах Перемышлянский повят
 | | |
|