[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Aleksey Kostiukevych Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 апреля 2017 19:42 Здравствуйте! Помогите найти, пожалуйста, найти информацию про мои корни и предков. Мой отец Костюкевич Леонтий Антонович родился 2 января 46-го в Аманкарагай Семиозёрный р-он Кустанайская обл. Его родители Костюкевич Антон Александрович и Юзефа Иосифовна, поляки. Большое спасибо. --- Спасибо | | |
| stas1989 Новичок
20 апреля 2017 20:14 Добрый вечер!Подскажите пожалуйста информацию (любую информацию) связаную с фамилией Прохорский. | | |
| 271181 Новичок
21 апреля 2017 9:58 21 апреля 2017 10:01 Добрый день! Фамилия моей бабушки (ныне покойной) Пещерская....к сожалению, знаю, только то, что мой предок был родом из Польши и был сослан в Сибирь..Новосибирская область...Северный район. Звали его Елисей Пещерский. Больше нет никакой информации и спросить уже не предоставляется возможным. Может, кто-то уже встречал такую фамилию? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1410
| Наверх ##
21 апреля 2017 10:17 271181 написал: [q] моей бабушки ([/q]
Ну так бабушку идентифицируйте и далее к прадедушке. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
rpaveleУчастник  Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 апреля 2017 13:09 Добрый день, Уважаемые знатоки Волынской Губернии и ее до Российского Периода, У меня возникла одна проблема: Все метрики по приходу/ parafia Berezdów (ukr. Берездів) dekanat nowogród-wołyński существуют с 1820 года Что с метриками более раннего периода? Нужны 1700-1782 года по селению Korytyszcze (Корытищъ/Корытища) https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%89%D0%B0 Соответственно есть несколько вариантов: 1) Метрики не сохранились - тогда все печально 2) Метрики есть- тогда собственно где они хранятся? 3) Метрики есть, но ищу я не там. Кто-то может подсказать: в каком году был установлен приход Berezdów? Есть высокая вероятность что он был установлен в начале 1800-х, соответственно ранее эта территория относилась к другому приходу и метрики нужно искать по нему. Заранее признателен всем за любую помощь! | | |
| merynova Новичок
21 апреля 2017 19:46 допоможіть знайти метричні книги села новосілки підкарпацького воєвудства --- ищу сведения о лучейко виктории | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3828 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2587
| Наверх ##
21 апреля 2017 23:00 271181
В Польше такая фамилия отсутствует, и созвучных тоже нет. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
22 апреля 2017 6:03 271181 написал: [q] Добрый день! Фамилия моей бабушки (ныне покойной) Пещерская....к сожалению, знаю, только то, что мой предок был родом из Польши и был сослан в Сибирь..Новосибирская область...Северный район. Звали его Елисей Пещерский. Больше нет никакой информации и спросить уже не предоставляется возможным. Может, кто-то уже встречал[/q]
Посмотрите сайт Гос архива Томской области. Если Ваш предок был сослан во времена Российской империи,то тогда Северный район НСО входил в состав Томской губернии, а в указанном мною архиве хранятся документы по переселенцам и ссыльным , живших на территории Томской губернии. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Segal36Новичок  Sortavala Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 апреля 2017 7:18 Добрый день Помогите Найти родственников в Польше. По линии бабушки она одна знала язык и пока была жива переписывались. После смерти связь утеряна. Сестра бабушки Ядвига Сботвинска (Счестняк). Жила в городе или деревне Честахов. Осовскиего 20-18. Муж Сильвик Сботвински. Брат Стас. Заранее СПС. --- Вся Жизнь Театр... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13252 | Наверх ##
22 апреля 2017 11:24 Segal36 написал: [q] Сботвински[/q]
На Сбо- только одна фамилия в Польше. И тех, на пальцах одной руки посчитать. Есть Ботвинские и Ботвиновские, но тоже, только по несколько человек. Боцьвинских уже много больше, полторы сотни. | | |
|