Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 630 631 632 633 634 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Eva Wojuc
Новичок

Kraków
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Tutejszy

Не, они точно поляки, они говорили и писали только на польском, прадед служил в войске польском, были католиками.
Единственное письмо, которое я повесила выше, написано на латинке, все остальные - на польском и они мне понятны (я живу в Польше).
И дед мой, их сын, очень долго не умел говорить и писать на русском и белорусском, потом пришлось научиться, чтобы жизнь как-то наладилась.
Частично семья жила в Варшаве и Гданьске, место жительства многих указано просто "Польша"
Понятно, что дневник деда - это не официальный документ, но не может же он не помнить и не знать ничего про своих маму и папу.
---
Ищу Воюць (Воють, Wojuc; д. Олешки Виленской губернии, Свенцянского уезда, Свирской волости) и Цикота (Cikota; д. Нефеды (Няфеды), Вiленскае ваяводства, Вялейскi павет, Гмина вясковая Жодзiшкиi).
Val07
Новичок

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
Ищу корни деда или записи по нему Рындин ВаленТИН МИХАЙЛОВИЧ 10.06.1921 РОДИЛСЯ бЕЛОСТОКСКАЯ ОБЛАСТЬ бЕЛЬСКИЙ РАЙОН СЕЛО ЧИЖЕ так записано в одном из наградных документов служил в Красной Армии где можно найти записи что он поляк знаем это только с его слов когда был жив говорил что он поляк перешел границу в 1939 году и ушел в Казахстан всем спасибо.
---
рындина
К данной теме присоединена тема "поиск корней " (14 марта 2017 18:45)
Tutejszy
На лацинке и на белорусском языке. Вы что-нибудь слышали о косцельных поляках и Андрее Цикото?
На территории Беларуси проживали в основном «костельные» или местные поляки, которые связывали свое католическое вероисповедание с польской этнической принадлежностью, перенимали определенные черты польской культуры, использовали польский язык

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Tutejszy написал:
[q]
Вы что-нибудь слышали о косцельных поляках и Андрее Цикото?
[/q]
Ну о таком понятиии "косцельные поляки" Видимо мало к то слышал. Но еще со времен Речи Посполитой в ВКЛ распространялся польский язык и культура, особенно среди католиков, и со временем многие стали считать себя поляками.

С Цикотой вроде проблем нету, она очевидно считала себя белорусской, если участовала в деятельности белорусского института и его кружка в Жодишках.
Eva Wojuc
Новичок

Kraków
На сайте с 2017 г.
Tutejszy

Не слышала, но сейчас прочитала.
Вы пытаетесь меня в чём-то переубедить или я неправильно поняла?
---
Ищу Воюць (Воють, Wojuc; д. Олешки Виленской губернии, Свенцянского уезда, Свирской волости) и Цикота (Cikota; д. Нефеды (Няфеды), Вiленскае ваяводства, Вялейскi павет, Гмина вясковая Жодзiшкиi).
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Добрый вечер!
Прошу подсказки в таких вопросах.
Если человек родился в 1944, можно ли найти в записи о браке его родителей информацию о родителях его отца и матери, как это есть в старых метриках.
Если обратиться по e-mail в Urząd Stanu Cywilnego, ответ платный? Нужно ли предоставлять информацию, подтверждающую родственные связи?
Спасибо.
Tutejszy
Eva Wojuc
Ищите своих предков в районе Свири. И не выдумывайте себе предков из Польши.
nikola1953
Новичок

гуляйполе
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников мужа моей тёти Пекарски Станислава который родился 16 октября 1916 года в Gatki Польша ! В годы находился в Германии где встретился с моей тётей Фатеевой Марией Михайловной 1924г рождения которая была насильно угнана в Германию из Украины с Тимошовка Запорожской области Михайловского района! После освобождения они поженились остались в Германии ! Долгое время находились в фильтрационных лагерях ! В мае 1959г семья Пекарски воздушным путём эмигрировала в США где прожили всю оставшуюся жизнь ! Место жительства их я ещё не нашел ! Все сведения получил в Международной Службе Розыска !
---
Титов Гуляйполе Украина
R222

nikola1953 написал:
[q]
Пекарски Станислава который родился 16 октября 1916 года в Gatki Польша
[/q]

хорошо есть установить точно в каком селе - Gatki, Gatka а может Gadki, Gadka - родились Твои предки и тогда возможно можно, чтобы проверить или в данном селе или околице выступает сегодня то сама фамилия

[
Изображение на стороннем сайте: okoo1933ro_3407428_25531029.jpg ]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 630 631 632 633 634 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈