Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 630 631 632 633 634 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

nina67 написал:
[q]
Хотелось бы узнать остались ли в Польше люди, которые знали их,
[/q]

nina67 написал:
[q]
Переезд в Сибирь в 1909г
[/q]

Вряд, ли из тех кто знал их, прожили более 110 лет.

Natalka1990
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! подскажите пожалуйста, с чего мне стоит начать поиск родственников в польше..сиуация такая:моя прабабушка Станислава Казимировна Свитальская была полячкой, из Польши ее вывез первый муж, Холостов, после брака фамилию она сменила. Прибыла во Львов, после в москву, развелась и влюбилась в моего прадеда, Баландина Василия Федоровича. В семье ходит разговор, что когда-то из Польши присылали письмо на польском языке, разыскивали Станиславу Казимировну, но к тому времени она уже умерла, где то в 70х, после письмо затерялось и пропало. То есть, там есть родственники точно.. но мне не известны ни ее родители, были ли сестры или братья.. ни ее точной даты рождения, 1915.или около того....как же быть?...
Eva Wojuc
Новичок

Kraków
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Tutejszy

Не, они точно поляки, они говорили и писали только на польском, прадед служил в войске польском, были католиками.
Единственное письмо, которое я повесила выше, написано на латинке, все остальные - на польском и они мне понятны (я живу в Польше).
И дед мой, их сын, очень долго не умел говорить и писать на русском и белорусском, потом пришлось научиться, чтобы жизнь как-то наладилась.
Частично семья жила в Варшаве и Гданьске, место жительства многих указано просто "Польша"
Понятно, что дневник деда - это не официальный документ, но не может же он не помнить и не знать ничего про своих маму и папу.
---
Ищу Воюць (Воють, Wojuc; д. Олешки Виленской губернии, Свенцянского уезда, Свирской волости) и Цикота (Cikota; д. Нефеды (Няфеды), Вiленскае ваяводства, Вялейскi павет, Гмина вясковая Жодзiшкиi).
Val07
Новичок

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
Ищу корни деда или записи по нему Рындин ВаленТИН МИХАЙЛОВИЧ 10.06.1921 РОДИЛСЯ бЕЛОСТОКСКАЯ ОБЛАСТЬ бЕЛЬСКИЙ РАЙОН СЕЛО ЧИЖЕ так записано в одном из наградных документов служил в Красной Армии где можно найти записи что он поляк знаем это только с его слов когда был жив говорил что он поляк перешел границу в 1939 году и ушел в Казахстан всем спасибо.
---
рындина
К данной теме присоединена тема "поиск корней " (14 марта 2017 18:45)
Tutejszy
На лацинке и на белорусском языке. Вы что-нибудь слышали о косцельных поляках и Андрее Цикото?
На территории Беларуси проживали в основном «костельные» или местные поляки, которые связывали свое католическое вероисповедание с польской этнической принадлежностью, перенимали определенные черты польской культуры, использовали польский язык

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Tutejszy написал:
[q]
Вы что-нибудь слышали о косцельных поляках и Андрее Цикото?
[/q]
Ну о таком понятиии "косцельные поляки" Видимо мало к то слышал. Но еще со времен Речи Посполитой в ВКЛ распространялся польский язык и культура, особенно среди католиков, и со временем многие стали считать себя поляками.

С Цикотой вроде проблем нету, она очевидно считала себя белорусской, если участовала в деятельности белорусского института и его кружка в Жодишках.
Eva Wojuc
Новичок

Kraków
На сайте с 2017 г.
Tutejszy

Не слышала, но сейчас прочитала.
Вы пытаетесь меня в чём-то переубедить или я неправильно поняла?
---
Ищу Воюць (Воють, Wojuc; д. Олешки Виленской губернии, Свенцянского уезда, Свирской волости) и Цикота (Cikota; д. Нефеды (Няфеды), Вiленскае ваяводства, Вялейскi павет, Гмина вясковая Жодзiшкиi).
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Добрый вечер!
Прошу подсказки в таких вопросах.
Если человек родился в 1944, можно ли найти в записи о браке его родителей информацию о родителях его отца и матери, как это есть в старых метриках.
Если обратиться по e-mail в Urząd Stanu Cywilnego, ответ платный? Нужно ли предоставлять информацию, подтверждающую родственные связи?
Спасибо.
Tutejszy
Eva Wojuc
Ищите своих предков в районе Свири. И не выдумывайте себе предков из Польши.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 630 631 632 633 634 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈