Поиски предков в Польше
R222 | Наверх ##
15 января 2017 0:54 Garret Thief написал: [q] Урбан Петр Иосифович и Зезюля Надежда Андреевна. Я выяснил что оба они родились в д. Спудвилы, это Белостокское воеводство, Гродненский повет, гмина сельская Малая Берестовица.[/q] Szymon Urban - Białorusin, urodził się w 1910 r. we wsi Spudwiły, w powiecie grodzieńskimhttp://podziemiezbrojne.blox.p...esc-1.htmlhttp://www.kami.net.pl/kresy/i...ageID=2152http://www.radzima.net/pl/parafia/brzostowica-mala.htmlBrzostowica Mała - kościół i parafia katolicka Świętego Antoniego z Padwy Парафія Святога Антонія з Падвы вул. Леніна, 33 231780, в. Малая Бераставіца Бераставіцкі р-н Гродзенская вобл. Беларусь Тэл.: (8-01511) 4-24-17 Do parafii Świętego Antoniego Padewskiego w Brzostowicy Małej (Dekanat Brzostowica Wielka, archidiecezja Wileńska, Metropolia Wileńska) należały następujące miejscowości (miasteczka, okolice, wsie, folwarki):... Spudwiły – wieś ... http://www.radzima.net/pl/prihod/malo-berestovickiy.htmlBrzostowica Mała - cerkiew i parafia prawosławna Św. Dymitra z Tesaloników Храм во имя св. Димитрия Солунского ул.Ленина, 37 231780 д.Малая Берестовица, Берестовицкий р-н Гродненская обл. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
15 января 2017 1:34 Garret Thief написал: [q] Не могли бы вы мне помочь в направлении моего поиска. Я ищу информацию о польском происхождении своих прадеда и прабабки для карты поляка. У меня есть только одно свидетельство о их браке в 1934 г. Урбан Петр Иосифович и Зезюля Надежда Андреевна. Я выяснил что оба они родились в д. Спудвилы, это Белостокское воеводство, Гродненский повет, гмина сельская Малая Берестовица. На момент заключения им 21 и 24 года, даты рождения не проставлены.
[/q]
R222 написал: [q] Szymon Urban - Białorusin, urodził się w 1910 r. we wsi Spudwiły, w powiecie grodzieńskim
[/q] Garret Thief, кем вам приходится Szymon Urban? Не прадед ли это ваш с изменённым именем? --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Oksana1969 Новичок
15 января 2017 16:51 Может кому встречалась фамилия Белоконская? Из Польши переехали в Украину (часть семьи уехали в Канаду, еще часть в Румынию или Молдавию). --- Ищу Назаренко Моисея, Назаренко Татьяну Моисеевну, Шелкоплясову Татьяну Моисеевну Ставропольский край 1880-1940 | | |
Kulakowska Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
15 января 2017 19:05 Oksana1969 написал: [q] Может кому встречалась фамилия Белоконская? Из Польши переехали в Украину (часть семьи уехали в Канаду, еще часть в Румынию или Молдавию) примерно в 1912-1939 г.[/q] Oksana1969, Вы уверены в написании фамилии? Białokońska практически не встречается http://www.geneteka.genealodzy...p;lang=pol --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
Garret Thief Новичок
16 января 2017 11:14 andrey-by, Это брат Петра Урбана, моего прадеда. По словам бабушки был убит во время польского восстания, разрублен на части бррр. А я не смог понять акцент этой статьи - он получается был карателем? R222, Спасибо вам большое, а что мне с этим делать?) | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
16 января 2017 11:52 Нет, это было уже после войны, он служил в госбезопасности и участвовал в ликвидации партизан, которые были против коммунистических властей. В Польше и в Беларуси таких партизан было много во время и после войны, которые воевали и с немцами и с коммунистами.
Тогда следующий вопрос. Szymon после войны жил на территории Польши и был её гражданином. А ваш Петр? Вопрос к тому, что, судя по статье, они были белорусы по национальности. Если Петр с семьёй попал под репатриацию из Польши в СССР в 44-57 г., то на Карту Поляка вы, к сожалению, не можете претендовать. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Garret Thief Новичок
16 января 2017 14:09 Информации о Петре Урбане к сожалению нет, только со слов - он служил в войске Польском. Есть только свидетельство о браке. Насколько я понял чтобы получить КП нужно предоставить документы где указана национальность, если я смогу найти свидетельство о рождении прадеда и прабабки, или может быть они указаны в церковной книге, где регистрировали брак как поляки, то я смогу подать эти документы консулу и получить карту поляка. | | |
16 января 2017 14:58 16 января 2017 18:27 Garret Thief, для КП надо национальность ИЛИ гражданство. Но в польских документах национальность не указывали. Кроме того, если один брат был белорус, то с большой степенью вероятности и второй тоже. Остаётся гражданство, но - при условии, что они не были репатриантами. Отсюда мой вопрос выше - когда и каким образом они оказались в СССР? --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Garret Thief Новичок
16 января 2017 18:36 Я без понятия. Все связи оборвали со смертью брата Петра. Может быть вы мне подскажите каким образом выйти из этой ситуации? | | |
Kulakowska Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
16 января 2017 19:46 Garret Thief, Ваши дедушка и бабушка где потом жили? Если в СССР то у них должны быди быть св-ва о рождении, на основании которых выдавали паспорта, сходите в архив ЗАГСа, там и будут уазаны национальности их родителей. Мои прадедушка и прабабушка родились в 1890и 1894 годах, но у нас есть прабабушкино и бабушкино повторные св-ва о рождении, выданные уже при советской власти на Украине. --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
|