Поиски предков в Польше
azalia-li Новичок
13 мая 2016 18:47 Добрый день! Ищу родственников по прадеду, родившемуся в г.Лодзь, после войны его местонахождение было неизвестно, но недавно нашлось письмо его сестры 60-х годов, из этого же города,есть адрес,фамилия, имя. Дальше семьи не общались, и больше ничего неизвестно, сколько там детей,итп. Поискав по соц сетям по ее фамилии,поняла что бессмысленно, тк вышла не одна сотня человек, и не факт,что фамилия осталась прежней через столько лет. Подскажите, пожалуйста,как лучше начать поиски, эффективней...Куда можно отправить запросы? | | |
Gross Viktor Сообщений: 712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4130 | Наверх ##
13 мая 2016 20:24 Здравствуйте. R222. GeoZ.,,,,, и Вновь множество вам Спасибо. я за всё это время не всегда тихо сидевши. Писал в Житомирский Архив и Киев. СБУ. Получил письменный ответ. Девичья фамилия супруги первого брака моего Папы. Ostrowski Розана Антоновна. По происхождению Полька. Вероятность года рождения 1904. Где была регистрация брака неизвестно. скорее всего в приходе Рожище. Имею свид о рождения моей сестры Готвихи -Hedwig-. Были сведения что Розана Антоновна умерла. и её дочь удочерила сестра моего Папы. по мужу Осовски-Osowski-. по рассказам уехали за океан. вероятно Бразилия. Вдруг что и проскользнёт у всех наших форумчан. Дайте знать. Спасибо. отвечу в личку или здесь. Виктор. | | |
R222 | Наверх ##
13 мая 2016 20:43 azalia-li написал: [q] [/q]
Пожалуйста, Вы напишите детали, то вполне вероятно, что кто-то будет на форуме, который поможет вам, и вы не будете иметь где-нибудь писать и нечего больше искать если вы не хотите раскрывать информацию о своей семье непосредственно на форуме, пожалуйста, напишите мне в личку ( ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ) | | |
Elena1980 Новичок
16 мая 2016 10:40 Здравствуйте, помогие найти информацию в архивах Варшавы о прадедушке Рябцеве Александре Петровиче. Знаю, что был поляком, уроженцем г.Варшавы. родился в 1898 г. Хочется узнать кто были его родители, были ещё братья и сёстры. Буду благодарна за информацию. | | |
R222 | Наверх ##
16 мая 2016 12:05 | | |
Elena1980 Новичок
16 мая 2016 15:00 Спасибо большое за ответ. На этом сайте искала, но к сожалению найти не смогла. | | |
keugene Новичок
16 мая 2016 16:28 Добрый день всем и долгожителям сайта в частности. Я тут новичок. Прошу помощи в поиске Новицкого Сергея(Nowizki ?),генерала Войска Польского,родившегося в 19-м веке. В СССР он не был. У него был сын 1893-1963,звали его Калистрат(?),умер в СССР. Так вот именно этот генерал мне интересен. Можете мне ответить на мой мэйл keugene@seznam.cz Возможно дадите мне направление поиска(хотя бы).
Спасибо. Желаю всем участникам здоровья и успехов. --- Nowizki (Новицкий) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
16 мая 2016 17:19 16 мая 2016 17:19 В Польских войсках за все времена только один генерал был с фамилией Новицки. Cezary Nowicki (ur. 29 czerwca 1906 w Równem, zm. 14 grudnia 1978) – generał brygady LWP, szef Służby Samochodowej MON w latach 1953–1968. | | |
Bartalamey Новичок
Люберцы Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2016 12:49 Добрый день!!
Ищу любые сведения и данные о моей прабабушке ФИО: Гиль Ольга Францевна Год рождения: вроде 1898 год Во время 2-ой мировой войны проживала в городе Chełm (Хелм) Как рассказывала моя бабушка, все они жили тогда на улице Дзинкевича , дом 19 (я не знаю как правильно пишется эта улица на польском языке)
Хотел бы узнать о её национальности и национальности её родителях
Заранее спасибо! | | |
Dizen Новичок
18 мая 2016 9:37Надеюсь найти хоть какую-то информацию о моих предках Здравия и хорошего настроения. Я живу в России сейчас. Моя прапрабабушка уехала с детьми в Первую Мировую из города Россиены, сначала в Питер, затем возвращались, позже попали в город Курск. Решила найти хоть какую-то информацию о ней и ее семье. К сожалению, не уверена, как правильно пишется фамилия -Дизенбрюф или Дизенбрюх. Возможно, с Форума можно хотя бы начать поиски. Спасибо. | | |
|