Поиски предков в Польше
svpronoza Новичок
Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 февраля 2016 7:42 Здравствуйте! Написала месяц назад письмо на archiwum@zamosc.ap.gov.pl, месяц прошел, ответа нет. Может я не на тот адрес написала или не дошло? Писала по-русски. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, чтоб всё-таки ответ получить. | | |
Dmitri PrawnikНачинающий  Warszawa Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
21 февраля 2016 9:45 svpronoza написал: [q] Здравствуйте! Написала месяц назад письмо на archiwum@zamosc.ap.gov.pl, месяц прошел, ответа нет. Может я не на тот адрес написала или не дошло? Писала по-русски. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, чтоб всё-таки ответ получить.[/q]
К сожалению не все архивы принимают запросы по электронной почте, что касается русского языка, то никто там переводить не будет, по этим причинам и не отвечают. | | |
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
21 февраля 2016 11:47 vesnushka001 написал: [q] Брат в возрасте 16-18лет уехал в Америку в 1900г.[/q]
Можете попробовать поискать на http://www.libertyellisfoundation.org/passengerКонечно, не зная ни фамилии, ни имени вероятность что-то найти не велика, но просто как зацепка. Может быть там можно сделать более тонкий поиск по месту рождения (проживания). | | |
FeDanZa | Наверх ##
23 февраля 2016 13:32 Добрый день . Можно получить подсказки? Бабушка родилась в 40-х, с. Бозок, Люблинского воеводства. Они переехали на Украину. Но сейчас возникла необходимость восстановить свидетельство о рождении. 1.Куда обращаться по данному вопросу? 2.Какие документы надо будет предоставлять для получения данной инфы: 3.Если да (дополнительные документы нужны для родственной цепочки, то надо ли перевод на польский?) 4.Сколько по времени ожидать ответа? | | |
Russes Новичок
Урал Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 февраля 2016 20:32 Прошу помощи в поиске двоюродного брата - Дариуш Цисло [Dariusz Cisło]. Ориентировочно 1964-1966 года рождения. Его родители - Ричард (мой дядя) и Кристина Цисло.
Проживали с моей бабушкой Марией Цисло [Maria Cisło] в г. Каменна Гура, Нижнеселезское воеводство (Województwo dolnośląskie, Kamienna Góra).
Девичья фамилия бабушки Загурская (Zagórska). Фамилия по первому мужу Рудич (мой дед). После гибели моего деда вышла замуж за военнослужащего Войска Польского - Тадеуша Цисло [Tadeusz Cisło] и уехала в Польшу.
В 1987 году связь родственниками прервалась. Кроме бабушки украинский или русский не знал никто. --- Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские | | |
R222 | Наверх ##
25 февраля 2016 0:50 | | |
Katerina Victorovna Новичок
Минск Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 февраля 2016 19:32 25 февраля 2016 19:34 Здравствуйте, помогите пожалуйста мне найти информацию о своём прадеде Грачик Тадеуш Адамович, г.р. 1897, г. Плоцк, Польша. После раскулачивания его семьи (родители, брат и ?) на родине, он оказался в г. Оренбурге, где женился на прабабушке Прасковье Семёновне. Какое то время работал лудильщиком, а прабабушка вязала пуховые платки, шила и умела класть печи. У них родились дети: Нюра -1916 г.р., - Мария -1920 г.р., Николай - 1926 г.р., Анастасия 1928 г.р. моя бабушка по отцовской линии. После они всей семьей переехали в Беларусь, минский р-он, Прилуцкая Слобода, в колхоз " Красный партизан". 20 ноября 1937 года был арестован, приговорен ИТЛ и посмертно реабилитирован в 1989 г. (информацию более подробную нашла на ( http://lists.memo.ru/index4.htm)). К сожалению ни даты, ни место смерти не известны. Документы прадеда все уничтожены. Очень хотелось бы поднять польские корни с документальным подтверждением. Заранее огромное спасибо!!! --- Ищу сведения о Грачик Т.А. 1897г.р.,г.Плоцк,Польша;
Егоров Семен 18.. г.,( дети Яков 1930г., Анна проживала в Слуцке РБ), Сабило Евдоким 18.. г. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7986 | Наверх ##
25 февраля 2016 19:45 Katerina Victorovna написал: [q] После раскулачивания его семьи (родители, брат и ?) на родине,[/q]
Его же родина - г. Плоцк, что в Мазовецком воеводстве Польши, примерно 100 км к северо-западу от Варшавы. Там, в Республике Польше, не могло быть никакого раскулачивания. Все "раскулачивания" - только в СССР. Может быть вы путаете г. Плоцк с г. Полоцком, что на северо-востоке Беларуси? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3726 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2503
| Наверх ##
25 февраля 2016 22:52 Katerina Victorovna написал: [q] После раскулачивания его семьи (родители, брат и ?) на родине, он оказался в г. Оренбурге, где женился на прабабушке Прасковье Семёновне. Какое то время работал лудильщиком, а прабабушка вязала пуховые платки, шила и умела класть печи. У них родились дети: Нюра -1916 г.р., - Мария -1920 г.р., Николай - 1926 г.р., Анастасия 1928 г.р. моя бабушка по отцовской линии.[/q]
Тут вообще полная путаница. Рождение Тадеуша в 1897 году, в Польше. "После раскулачивания" - Оренбург, там женитьба, и далее рождение детей, первый из которых 1916 год! То есть раскулачили еще до революции!! Это как? Надо уточнять семейные легенды. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
25 февраля 2016 23:09 Грачык фамилия в Польше распространенная, особенно в центральной части. Так что, мог быть и из Плоцка, а убегали далеко на восток от немцев в 1914- 15 годах. А в 1930-ых каким-то образом оказались под Минском.
Грачик Тадеуш Адамович Родился в 1897 г., г. Плоцк Польша; поляк; образование н/начальное; колхозник, к-з "Красный партизан". Проживал: Минская обл., Минский р-н, д. Прилукская Слобода. Арестован 20 ноября 1937 г. Приговорен: "тройка" 30 ноября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ, отбыв.: п/я 216/2 г.Улан-Удэ Реабилитирован 21 марта 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал" | | |
|