Поиски предков в Польше
masha9550 Новичок
20 января 2016 0:38 Hrebenne и Zosin (gmina Horodło, woj. Lubelskie)
Куда направить запрос на метрические книги за 1880-1905 год.
Нужна запись о рождении...!!! --- Ищу родственников в Польше и Украине ( Шаманская ) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
20 января 2016 1:03 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
masha9550 Новичок
20 января 2016 10:38 Как правильно по польски написать фамилию - ЗАЯЦ и ШИМАНСКАЯ /ШИМАНСКИЙ --- Ищу родственников в Польше и Украине ( Шаманская ) | | |
Dmitri PrawnikНачинающий  Warszawa Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
20 января 2016 13:18 | | |
vladBI91 Участник
Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 января 2016 18:46 27 января 2016 11:46 Всем добрый вечер.
Кто мне поможет советом?Как можно найти место захоронения моей бабушки в Торуни .Известна дата рождения а дата смерти приблизительно 1960-1962гг.Поселилась в Торуни предположительно в 1935г после возвращения из Мелитополя.Члены её семьи погибли от голода в период гражданской войны.Работала она на консервном комбинате союзного значения и попала под сокращение кадров.Возможно это была одна из причин возвращения на родину. Архив завода не удалось найти.Пересекала границу нелегально имея все документы и разрешения,через зелёный коридор,как мне сообщили родственики.Очевидно на последнем этапе появился запрет на выезд. Что можно предпринять имея такие скудные данные. --- ...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов
| | |
Olga Latsyuk Новичок
Одесса Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 2016 18:39 Добрый день! Ищу информацию о подлинности рождения дедушки в Польше. Беднарский Алексей Антонович, рожден в 1913г. в г. Ярославль, Грубышевского района, Люблинской области (так написано в свидетельстве о браке с бабушкой). Из документов есть только копия свидетельства о браке и свидетельство о смерти. В какой ЗАГС делать запрос? Через интернет или по почте? Насколько я знаю эта услуга платная. Готова сотрудничать, если кто-то окажет помощь. Заранее благодарна. --- Ищу сведения о семье Беднарских, с.Ярославль, Грубышевского района, Люблинской области. | | |
IgorminskНачинающий  Минск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 января 2016 19:58 Здравствуйте! Я ищу информацию о Верниковском Станиславе Витольдовиче. Верниковский Станислав Витольдович родился в : ок. Репище, Пуховичской вол., Игуменского у., Минской губ.. В 1924г. он бежал из Белоруссии в Польшу. Дальнейшая судьба не известна. Отец: Верниковский Витольд Францевич *24.02.1874 ; Сестра: Чаплыгина (Верниковская) Юзефа Витольдовна ; Сестра: Третьякова (Верниковская) Августина Витольдовна *1900 ; Сестра: Замбржицкая (Верниковская) Янина Витольдовна ; Сестра: Верниковская Леонтина Витольдовна.
Witamy! Szukam informacji o Wiernikowski Stanisław, syn Witolda. W 1924 roku uciekł z Białorusi do Polski.
e-mail: igormensk@gmail.com --- Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу в Польше" (27 января 2016 19:59)
|
gooner Новичок
29 января 2016 13:21 29 января 2016 13:23 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите хотя бы зацепиться за поиски прадеда Грицюк Данилородился в 1901 году, село Хряськ, Волковский район, потом Маневический, Волынь имел 4 брата, 3 сестры (братья - Демид, Григорий, Филимон, Данило). Отца звали Афанасий. Супруга, Ирина Антоновна, родом из Беларуси. Старший брат Демид воевал за войско польское. Сам прадед не воевал. Все, что удалось найти, эта запись о переходе на католицизм в 1910 году. Запись в Люблине, скан отсутствует Буду очень признателен за любую помощь/совет/ссылку | | |
vladBI91 Участник
Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 января 2016 17:20 до 21г Волынь относилась к российской империи,насколько мне известно,Следовательно,прежде всего искать нужно не в Польских архивах а в наших.Региональные архивы того периода вероятно сегодня находятся в федеральных,т.е. в Москве.Я так думаю. --- ...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов
| | |
|