Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
3 января 2016 20:25 Antonyp написал: [q] которые могут подтвердить польское происхождение моих предков:[/q]
Они были из Польши вывезены после войны как украинцы, по этому у них нет польского происхождения. | | |
3 января 2016 21:19 В Польше жили и сейчас живут не только поляки. А после войны из Польши вывозили украинцев, белорусов, литовцев в СССР. Это считалось репатриацией и они не могут быть поляками. | | |
3 января 2016 21:22 Всего, во время проведения акции, было переселено около 480000 человек (122450 украинских семей), в том числе:
из Краковского воеводства — 21776 человек из Ряшевского воеводства — 267790 человек из Люблинского воеводства — 190734 человека. 6 мая 1947 г. правительства ПНР и СССР объявили совместное заявление об окончании переселения поляков с территории УССР в Польшу и украинского населения с территории Польши в УССР. | | |
3 января 2016 21:57 Antonyp написал: [q] я захочу эмигрировать в Польшу?[/q]
Эмигрировать Вы можете и так, но на общих правилах. Репатрианты из Польши не относятся к польскому народу. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
6 января 2016 11:22 6 января 2016 11:23 Antonyp написал: [q] Рождение деда в Польше может считаться подтверждением к принадлежности к польскому народу если я захочу эмигрировать в Польшу? [/q]
Просто рождение в Польше вообще ничего не подтверждает, ни принадлежность к народу, ни национальность, ни гражданство. Иначе сейчас потомки родившихся в Польше детей советских военнослужащих из ЗГВ выстроились бы в очередь за принадлежностью к польскому народу. Если ваши предки были гражданами Польши то на основании их гражданства вы (пока ещё) можете получить, например, Карту Поляка и далее переехать в Польшу. Пока ещё - потому что в готовящейся новой редакции Закона о Карте Поляка потомки репатриантов теряют на это право. Тогда останется просто эмиграция на общих основаниях. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
lara koltunova Новичок
9 января 2016 7:51 Здравствуйте. Я-потомок польского переселенца Ивана Рогозинского (графа Леопольда). Мой прадед-Рогозинский Иосиф. Моя бабушка-Рогозинская Валентина Иосифовна. У нее были братья-Георгий и Алексей. Семья была переселена в Красноярский край, Минусинск. Далее проживали в Шошино, под Минусинском. В 30 годы прадед был репрессирован. Может найдется кто-нибудь, кто что-то знает
| | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
9 января 2016 12:10 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
9 января 2016 14:29 | | |
svetttt Новичок
9 января 2016 23:11 9 января 2016 23:14 Добрый вечер, помогите пожалуйста найти документы по моему дедушке и бабушке, а именно метрики о рождении, крещении, регистрации брака. В каких польских архивах и приходах возможно будет данная информация?Куда писать запрос? Мой дедушка: Самойлюк Павел Александрович, 1908 г.р., родился и проживал после брака по адресу: в.Харошчава, Канты гмина, Бельски павет, Беластоцкае ваяводства. Моя бабушка: Самойлюк (дев.Лопатюк) Мария Владимировна, 1912 г.р., родилась: в.Цяцели, Семятычы гмина, Бельски павет, Беластоцкае ваяводства. Православные. Как правильно для запроса на польском написать ФИО: Самойлюк Павел сын Александра Самойлюка Лопацюк Мария дочь Владимира (возможно Владислава) Лопацюка. Большое спасибо за помощь. --- Ищу сведения о Самойлюк | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
11 января 2016 0:51 Пытаюсь найти:
Данные по моему прапрадедушке - Дембицкий Леопольд(Леонид, Леонард)
Известно: он работал лесником в Ананьевском уезде Херсонской губернии до революции
приблизительно - 1845-1870 годов рождения
было 2 родных брата - Александр и Владимир Дембицкие.
были дети: 1.1.Коваленко-Кольчак(Дембицкая)Мария Леонтьевна - моя прабабушка 1.2.Ляховецкая(Дембицкая) Зинаида Леонтьевна ( баба Женя), ее муж - Ляховецкий (белогвардейский офицер ушел через крым в Польшу, он ушел а она сталась, на корабле и обосновался в Польше) 1.3.Кучерук(Дембицкая) Любовь Леонтьевна 1.4. Власова(Дембицкая) Глафира Леонтьевна 1.5.(Дембицкая) Лукерья Леонтьевна 1.6.Машеровская(Дембицкая) Ефрасиния Леонтьевна 1.7.Дембицкий Константин Леонтьевич(каторжанин, принимал участие в восстании на «Иоанне златоусте») 1.8.Дембицкий Константин Леонтьевич 1.9.Кучеренко(Дембицкая) Мария(Марця) Леонтьевна --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
|